jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-24.03.2017.

Итоги.
23.03.2017.
"За прошедшие сутки зафиксировано 94 обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины. Нарушая существующие договоренности, российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из оружия калибром более 100мм.
Как сообщает Штаб АТО огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения. Так, на Донецком направлении в течение суток больше всего огневых ударов враг нанес по позициям под Авдеевкою и шахтой Бутовка, обстреливая их из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82мм и 120мм.
Из ствольной артиллерии калибра 122мм противник вел огонь по защитникам Зайцево, а вблизи Новгородского украинских воинов обстреливал снайпер. На Мариупольском направлении эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Широкино.
По позициям морских пехотинцев враг вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120мм, танка, РСЗО «Град-П». Защитников Марьинки противник обстреливал из танка, минометов калибра 120мм и 82мм. Вблизи Красногоровки зафиксировано применение противником минометов калибра 120 мм и артиллерийских систем калибра 122мм, а в районах населенных пунктах Водяное и Новотроицкое российско-оккупационные войска вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.
На Луганском направлении из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны наши позиции под Новозвановкою, а из гранатометов различных систем и пулеметов – позиции вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.
Чтобы снизить огневую активность противника украинские воины неоднократно открывали огонь в ответ. Вследствие обстрелов ранены три украинских военнослужащих."

"Боевики т.н. «ДНР» обстреливали позиции сил АТО из тяжелого вооружения.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора «Мариуполь» Сергей Жмурко.
Пророссийские террористы не прекращают обстрелы позиций ВСУ в секторе «Мариуполь». За прошедшие сутки боевики 38 раз открывали огонь по расположениям сил АТО.
13 раз боевики т.н. «ДНР» обстреливали позиции в районе Широкино из минометов 120 мм, Града - «П», стрелкового оружия и гранатометов. В том же районе огонь велся из танка. В первом случае террористы выпустили 1 снаряд, а во 2-ом - два.
Около Водяного украинские войска были обстреляны из минометов 82- и 120 мм, пулеметов и РПГ. В районе Гнутово террористы также использовали стрелковое оружие и минометы 120 и 82 мм.Позиции около Красногоровки были обстреляны из минометов и САУ 122 мм. В районе Марьинки боевики «накрывали» из всего имеющегося у них вооружения и танков.
Также зафиксирован пролет 1 БПЛА.
За прошедшие сутки ранен один боец.
Сегодня, по состоянию на 8:00, боевики 6 раз обстреливали позиции ВСУ в секторе «Мариуполь» без использования тяжелого вооружения."

"Вчера, 23 марта, днем в Луганской области ранения получил один из военнослужащих АТО.
По информации пресс-службы Луганской ВГА, боец пострадал в результате обстрела позиций у Новоалександровки Попаснянского района. При этом применялись станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы."

"Как сообщалось ранее, вчера вечером в селе Ивановка (Красноармейский район - прим. мое) произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, сейчас личность погибшего установлена – это 27-летний местный житель. Он занимался сбором металлолома, и вчера как раз отправился на «охоту», о чем сообщил своей матери. Мужчина нашел неразорвавшуюся реактивную противотанковую гранату и, вопреки опасности, решил ее разобрать, что привело к взрыву найденного боеприпаса.
Вещественные доказательства, изъятые с места происшествия, будут направлены для проведения соответствующих экспертиз. Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие."

24.03.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 24 марта, на Донбассе насчитали 48 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении били из гранатометов, пулеметов, тяжелой артиллерии, минометов и танка.
На Мариупольском направлении Широкино и Водяное обстреливали из минометов, также работал снайпер.
На Луганщине в ход пошли минометы, гранатометы и пулеметы.
В результате боевых действий погибли 2 военных."

"По информации пресс-центра АТО, под обстрел попал опорный пункт ВСУ возле населенного пункта Троицкое Луганской области.
В результате погиб один из военнослужащих – боец механизированной бригады.
При этом огонь велся из гранатометов разных систем и 82-миллиметровых минометов."

"Сегодня, 24 марта, около 14:30 Авдеевка попала под обстрел. 62-летний местный житель получил ранение во дворе собственного дома.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, дом пострадавшего находится возле промышленной зоны. Пуля попала пенсионеру в плечо. Медики констатировали у него огнестрельное сквозное ранение правого плечевого сустава.
Медики оказали пострадавшему помощь, но он отказался от госпитализации."

"Жилые кварталы подконтрольной ДНР Горловки попали под обстрел. В результате ранен 61-летний мирный житель.
«В результате обстрела в Горловке зафиксировано попадание в районе пятого квартала, есть пострадавший мужчина 1956 года рождения», - пишет издание ДНР ДАН.
Также повреждены два дома по улицам Богуна и Маршала Пересыпкина."
Около 23 часов тот же пятый квартал был обстрелян повторно.

P.S. В 23:34 САУ ВСУ обстреляли район между Раевкой и Металлистом (Славяносербский район).
Tags: Авдеевка, Горловка, Красноармейск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • 31.07.2021.

    Итоги. "За минувшие сутки, 31 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в…

  • 29.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments