jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

04-05.04.2017.

Итоги.
04.04.2017.
"Режим прекращения огня на Донбассе не соблюдается. По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки зафиксировано 54 обстрела.
В эпицентре боевых действий – Мариупольское направление. Здесь по украинским позициям били из минометов, гранатометов разных систем, пулеметов, БМП, также работал снайпер.
Кроме того, под Марьинкой произошло боестолкновение с диверсантами.
На Донецком направлении Авдеевку, Луганское, Опытное, Пески, Невельское, Каменку, Верхнеторецкое, шахту Бутовка и Троицкое обстреливали из пулеметов, минометов, гранатометов, стрелкового оружия. Здесь также активизировались снайперы.
Относительно тихо лишь на Луганском направлении. Здесь по Крымскому били из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а по Лобачево – из стрелкового оружия.
В результате боевых действий ранения получили 5 военнослужащих."

"По информации пресс-службы полиции Луганской области, за минувшие сутки на территории региона зафиксировано 3 обстрела.
Так, в районе Крымского по украинским позициям били из стрелкового оружия и СПГ. В результате обстрелов пострадал один из бойцов ВСУ. У него минно-взрывная травма и осколочное ранение.
В полиции отмечают, что все зарегистрированные факты обстрелов внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 258 УК Украины "Террористический акт"."

05.04.2017.
"Возле одной из школ в Приморском районе Мариуполя нашли гранату Ф-1 и 84 патрона калибром 5,45 мм, сообщает пресс-служба областного главка полиции.
Боеприпасы обнаружили правоохранители, которые вместе с директором школы осматривали территорию перед субботником и высадкой деревьев.
Территорию оцепили, гранату и патроны изъяли. Кроме того, полицейские обследовали всю пришкольную территорию. Других опасных предметов не обнаружено."



"В районе подконтрольного ДНР Новоазовска мирные жители подорвались на взрывном устройстве.
Как сообщает издание ДНР ДАН, люди наводили порядок в лесопосадке. В результате погибла 45-летняя женщина (педагог детской школы искусств - прим. мое), еще 7 человек получили ранения."

В Краматорске сегодня немного пошумели. Пара Су-27 (вроде бы - наблюдал издалека) пару часов крутилась над аэродромом и Новым Светом, периодически отстреливая тепловые ловушки.

Tags: Авдеевка, Артемовск, Краматорск, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 06.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Донецк, 07.05.2021.

    Репетиция (ПТС-2, по-моему, впервые принимают участие): P.S. И в Луганске:

  • 05.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments