jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

06-09.04.2017.

Итоги.
06.04.2017.
"Авдеевку снова обстреляли. Под огнем оказались жилые кварталы, расположенные в старой части города. Есть пострадавшие среди горожан.
Вечером правоохранителям поступило сообщение от медиков, что ими госпитализирован мужчина с осколочным ранением левого плеча.
На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая выяснила, что 44-летний местный житель был ранен около 19:00, находясь во дворе своего дома по ул. Соборной.
Решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ст. 258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины."

07.04.2014.
"Как сообщает пресс-центр АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 43 нарушения режима прекращения огня.
В эпицентре боевых действий Мариупольское направление. Здесь применили минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, вооружение БМП и стрелковое оружие, также работали снайперы.
На Донецком направлении обстреливали позиции у Авдеевки, Верхнеторецкого, Каменки, Песков, Зайцево и Опытного. Здесь также в ход пошли противотанковые гранатометы.
На Луганском направлении по Катериновке, Станице Луганской и Крымскому били из гранатометов и пулеметов.
В результате боевых действий ранения получили 5 военнослужащих."

"Вчера, 7 апреля, вечером поселок Трудовские Петровского района на западе Донецка попал под обстрел. По информации представителей ДНР, в результате ранены две мирные жительницы.
«Вчера, около пяти часов вечера, в результате обстрела были ранены две мирные жительницы в поселке Трудовские. Ранения легкие, состояние пострадавших сейчас стабильное. Нужная медицинская помощь была предоставлена», - рассказал изданию ДАН глава районной администрации Максим Жуковский.
Ночью обстрел поселка продолжился. В результате поврежден жилой дом."

"Миссия ОБСЕ подтверждает ранение мирной жительницы 7 апреля в подконтрольном ДНР поселке Бойковское (Тельманово).
Как говорится в отчете организации, во время обстрела снаряд попал в дом. Супруг пострадавшей рассказал, что его жену госпитализировали в больницу, после чего медики удалили осколок из левой ноги.
В присутствии российского офицера с СЦКК наблюдатели зафиксировали 5 свежих мест ударов. На ул. Мира, 40 команда СММ видела несколько серьезных повреждений дома: в двух комнатах частично обвалился потолок, все окна были выбиты и разрушена верхняя часть стены с северной стороны. По оценкам наблюдателей, повреждения возникли от попадания артиллерийского снаряда калибра 122 мм."

"В районе подконтрольного ДНР Тельмановского района под обстрел попало село Шевченково. В результате повреждены жилые дома и здание школы.
«Один частный дом в селе Шевченково разрушен полностью. Еще повреждено остекление местной школы и семи домов частного сектора», - сообщил ДАН глава райадминистрации Александр Сурсяков.
Он также рассказал, что ранение получила местная жительница 1994 года рождения. «Осколок размером с кулак попал женщине в тазобедренный сустав. При обстреле она накрыла собой детей. Пострадавшая уже прооперирована, состояние ее здоровья удовлетворительное. Дети очень напуганы», — добавил он.
Представители районной администрации выехали с инспекцией на места обстрелов."

08.07.2017.
"По информации пресс-центра АТО, на Донбассе вновь увеличилось количество обстрелов: за минувшие сутки зафиксировано 59 нарушений режима прекращения огня.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Верхнеторецкое, Пески, Авдеевка, Троицкое, Каменка, Шахта Бутовка, Опытное, Новгородское, Луганское и Зайцево. При этом в ход пошли минометы, вооружение БТР, гранатометы, пулеметы, БМП и стрелковое оружие. Кроме того, работали снайперы.
На Луганском направлении из автоматических гранатометов и стрелкового оружия обстреливали Новоалександровку и Донец.
В результате боевых действий ранения получили 4 военных."

"По информации пресс-центра АТО, минувшие сутки на Мариупольском направлении были неспокойными. Оно по-прежнему остается в эпицентре боевых действий.
Так, морпехов в Широкино обстреливали из минометов калибра 82 и 120 мм и пулеметов. Пулеметы также использовали у Березового.
Возле Водяного били из минометов и автоматических гранатометов, минометы, гранатометы и пулеметы пошли в ход у Марьинки.
Позиции в районе Красногоровки, Гнутово и Павлополя обстреливали из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Новогригорьевке били из БМП и противотанковых гранатометов, по Новотроицкому – из пулеметов и стрелкового оружия."

"Издания ДНР сообщают о том, что сегодня поселок Еленовка на Мариупольском направлении попал под обстрел.
В результате повреждены линии электропередач, обесточена подстанция. Около 13 улиц населенного пункта остались без электричества.
В ДНР отмечают, что ремонтники уже выехали на место происшествия."

"Миссия ОБСЕ подтверждает, что на прошлой неделе на Донбассе в результате боевых действий погибли 6 мирных жителей.
Об этом сообщает заместитель Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг в своем микроблоге в Twitter.
«На прошлой неделе мы подтвердили смерть шести гражданских лиц. Это не изменится без отвода и разграничения», - написал он."

09.04.2017.
"По данным изданий ДНР, минувшей ночью Петровский район Донецка попал под обстрел. В результате загорелся жилой дом.
«Прошедшей ночью приблизительно в 23:30 наш район подвергся обстрелу. В результате попадания снаряда произошло возгорание частного жилого дома по улице Карнавальная, 60. Пожар был своевременно ликвидирован сотрудниками МЧС. Повреждено пять квадратных метров кровли», – рассказал глава администрации района Максим Жуковский.
Также повреждены три дома и две хозяйственные постройки. А на Карнавальной улице повреждены линии электропередачи, обесточен один дом."

"Как сообщает пресс-центр штаба АТО, сегодня, 9 апреля, на Донбассе насчитали 18 нарушений режима прекращения огня.
На Мариупольском направлении из минометов, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП обстреливали украинские позиции в районе Новотроицкого, Водяного, Широкино, Гнутово, Талаковки и Новогригорьевки.
На Донецком направлении у Луганского и Зайцево в ход пошли гранатометы разных систем, а по Авдеевке били из гранатометов и пулеметов.
На Луганщине на линии огня оказались населенные пункты Новотошковка и Крымское.
Несмотря на провокации, украинские военнослужащие ответный огонь не открывали."

Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Донецк, Красногоровка, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Донецк, 17.09.2021.

    "сегодня в 6:50 утра вооруженные формирования Украины совершили обстрел со стороны н.п. Пески по поселку шахты «Октябрьская». Всего по…

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments