jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-10.04.2017.

Итоги.
09.04.2017.
"Террористы не прекращают провокационные обстрелы позиций сил АТО. За минувшие сутки российско-террористические войска 44 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.
Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении. Здесь, в районе Новотроицкого, противник накрывал позиции ВСУ огнем 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и вооружения БМП. Защитников Водяного, Лебединского и Красногоровки боевики обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Гнутово и Новоигнатовки били из гранатометов, а в районе Павлополя и Новомихайловки террористы применяли крупнокалиберные пулеметы. Из БМП и стрелкового оружия враг бил по морским пехотинцам вблизи Широкино. Вооружение БМП боевики применили в районе Новогригорьевки, а из стрелкового обстреляли защитников Талаковки и Чермалыка.
На Донецком направлении из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра боевики т.н. "ДНР" били по защитникам Авдеевки и шахты Бутовка. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия били по защитникам Верхнеторецкого и Зайцево. В районе Песков активизировались вражеские снайперы.
На Луганском направлении из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреляли опорные пункты в районе Новозвановки. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра открывали огонь по защитникам Троицкого, Крымского и станицы Луганской.
За минувшие сутки двое украинских бойцов получили ранения."

"За минувшие сутки в зоне боевых действий пострадали двое украинских военнослужащих. Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.
"Один военный получил ранение в районе Авдеевки, подорвавшись на взрывном устройстве. Еще один боец был травмирован на позиции шахта Бутовка во время обстрела", - отметил он."

10.04.2017.
"Сегодня днем подконтрольный ДНР Докучаевск попал под обстрел. Один из снарядов попал в детский сад.
«Около 13:00 в окно детского сада №11 влетел зажигательный снаряд, произошло возгорание. На момент обстрела там были дети», - сообщил ДАН глава горадминистрации Александр Качанов.
По его словам, только «чудом пострадавших не оказалось». Пожар удалось ликвидировать в максимально короткие сроки."

"В секторе "Мариуполь" попали под обстрел позиции украинских войск, расположенные в районе населенного пункта Новотроицкое. Огонь велся из 120-ти и 82-х миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, сообщает пресс-центр АТО.
Несколько мин попали в жилой район Новотроицкого, повреждены дома и инфраструктура поселка. По предварительной информации, потерь среди местных жителей нет."

"По предварительной информации, в расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа военнослужащих в нетрезвом состоянии. Они отказывались выполнять приказ командира и вели себя агрессивно. Как сообщает пресс-центр АТО, такое поведение военных носило реальную угрозу жизни и здоровью офицера.
"Реагируя на ситуацию, командир подразделения, произведя три предупредительных выстрела в воздух, а впоследствии предупредительные выстрелы в землю, осуществил выстрел по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего", - говорится в сообщении.
Военнослужащего доставили в больницу города Бахмут, где оказали необходимую медицинскую помощь и установили диагноз: «огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени нижней стопы». В то же время врачами медицинского учреждения засвидетельствовано, что во время ранения «пострадавший» находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя.
Обстоятельства выясняются. На месте происшествия работают представители военной комендатуры города Бахмут и оперативная группа ГУ Нацполиции в Донецкой области."

"Некоторое время назад Мариуполь начал содрогаться от залпов. Сообщения о звуках, похожих на взрывы, поступают от жителей, живущих в центре города, в Приморском районе, 17-м МКР и микрорайоне "Восточный".
В некоторых домах от взрывной волны дрожат стекла окон, отмечают мариупольцы.
Дополнено. По информации пресс-центра АТО, позиции военных вблизи Мариуполя подверглись обстрелам из минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов. Бойцы ВСУ удерживают рубежи обороны, угрозы городу нет."

Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Красногоровка, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • Тельмановский райн, 02.08.2021.

    "В Донецкой области военный ВСУ устроил стрельбу, в результате которой пострадала девушка. Об этом сообщает издание Vesti.ua. Инцидент произошёл 1…

  • Горловка. 02.08.2021.

    Жилмассив "Строителей". Внезапно - "Яндекс-такси":

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments