jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

13.04.2017.

Новости, ставшие привычными.

"В Виннице минувшей ночью прогремел взрыв возле дома культуры, в результате которого погиб 20-летний солдат местной воинской части, ранения получили трое его знакомых Об этом сообщает пресс-служба областной полиции. "Около 2:25 в полицию поступило сообщение от винничанина о том, что возле дома культуры произошел взрыв, в результате которого пострадали люди", - сказано в сообщении. Как рассказал руководитель взрывотехнического отдела полиции Валентин Мельник, предварительно взорвался предмет, похожий на гранату, который 20-летний погибший достал из своей сумки. Вместе с погибшим находился 26-летний сослуживец, 16-летняя девушка и 20-летний житель Винницы. Все они получили осколочные ранения и госпитализированы. При осмотре с места происшествия полиция изъяла 5 разнокалиберных патронов, стреляный тубус РПГ-26, 2 дымовые шашки и 3 рычага к запалам осколочных гранат."

(c) http://24today.net/open/729985

"В Луганской области обнаружили воронку от взрыва на железнодорожных путях.Об этом сообщает пресс-служба областной военно-гражданской администрации.
"Поступило сообщение от диспетчера железнодорожной станции Лиман о том, что на перегоне станций Шипилово и Сентяновка на 48-м км обнаружена воронка от взрыва диаметром 4 м и глубиной 3 м. В результате взрыва поврежден железнодорожный путь", - говорится в сообщении.
В администрации заявляют о диверсии с целью разрушения гражданской инфраструктуры."

(c) http://24today.net/open/729958

"Активисты «Автомайдана» и «Самообороны Одессы» атаковали коллегию судей Малиновского районного суда Одессы, рассматривающую дело обвиняемого во взрыве железнодорожного состава на Слободке в 2014-м году.
По версии следствия, обвиняемый, житель Приднестровья Владимир Дьяченко, в декабре 2014-го года подложил взрывное устройство под железнодорожный состав в районе железнодорожной станции Застава-1. Правда, всё обвинение базировалось на признательных показаниях самого Дьяченко, от которых он отказался в зале суда, заявив, что следователи у него их банально выбили. Прочие доказательства, имевшиеся у следствия, не выдерживали никакой критики: в частности, вызванные в суд свидетели не смогли опознать Дьяченко и т.п.
В результате прокуратура столкнулась с вероятностью проиграть дело и начала затягивать его рассмотрение: в частности, представители гособвинения неоднократно не являлись на заседания без объяснений причин.
Когда же дальше тянуть резину стало уже невозможным, к делу подключили активистов «патриотических» организаций. На заседании 13 апреля представители «Автомайдана» и «Самообороны Одессы» потребовали от одного из членов коллегии, судьи Передерко, написать заявление о самоотводе на том основании, что судья, мол, сочувствует сепаратистам. Если бы он согласился, то дело передали бы на рассмотрение новой коллегии, которая начала бы слушать его с самого начала. В этом случае прокуратура получила бы дополнительное время для того, чтобы получить новые доказательства вины Дьяченко — например, найти аргументы и убедить его всё–таки признать свою вину.
Однако судья Передерко резонно заявил, что активисты не являются стороной процесса и не могут заявлять какие–либо ходатайства. Тогда активисты напали на судей, залили весь зал зелёнкой и тем самым сорвали заседание, напоследок заявив, что ни одного заседания с участием судьи Передерко по этому делу больше не допустят.
Непосредственное участие в нападении на судей принимал, в частности, активист «Самообороны Одессы», уроженец Черновцов Тодор Пановский."

(c) http://timer-odessa.net/news/prodoljayut_raskachivat_evromaydanovtsi_napali_na_sudey_rassmatrivayuschih_delo_obvinyaemogo_v_terrorizme_428.html

P.S. В 15:45 обстреляно село Коминтерново, один дом уничтожен, еще один поврежден, ранен местный житель.

Tags: Винница, Новоазовский район, Одесса, Славяносербский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments