jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

12-16.04.2017.

Итоги.
12.04.2017.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 61 нарушение режима прекращения огня. В результате боевых действий 1 военный погиб, 2 – получили ранения.
По-прежнему в эпицентре боевых действий остается Приморское направление. Здесь били из минометов, БМП, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия. Возле Водяного работали снайперы.
На Донецком направлении обстреливали позиции в районе Авдеевки, шахты Бутовка, Опытного, Каменки, Зайцево, Песков, Луганского и Троицкого. Здесь в ход пошли те же виды вооружения.
На Луганщине на линии огня оказались населенные пункты Новоалександровка, Крымское, Катериновка и Новозвановка."

"Вчера, 12 апреля, под обстрел попали украинские позиции в районе шахты Бутовка на Донецком направлении. Огонь велся из минометов калибра 120 и 82 мм.
По информации пресс-центра штаба АТО, в результате обстрелов погиб военнослужащий – боец одной из механизированных бригад."

"Вчера в Марьинке в результате обстрела получили ранения двое бойцов полка «Азов».
Как рассказали в пресс-службе полка, Рыба и Тесак принимали участие в патрулировании населенного пункта, когда открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Рыба был ранен, а Тесак «поймал» пулю, когда кинулся спасать товарища.
«Тогда Рыба получил сквозное ранение в область щеки: пуля при этом чудом не задела жизненно важные органы. От полученного ранения Рыба упал. Не испугавшись обстрела, сразу же ему на помощь бросился Тесак. Однако вражеская пуля настигла и его. Во время того, как Тесак оказывал собрату первую медицинскую помощь, он и сам получил пулевое ранение», - рассказали в пресс-службе «Азова».
Пострадавших прооперировали в больнице Волновахи, после чего вертолетом эвакуировали в госпиталь им. Мечникова в Днепре."

"В Луганской области на железнодорожном перегоне неизвестные подорвали пути. Вчера силовики обнаружили здесь воронку.
В пресс-службе Луганской ВГА сообщают: «Вчера днем в Главное управление Национальной полиции в Луганской области поступило сообщение от диспетчера железнодорожной станции Лиман о том, что на перегоне станций "Шипилово" и "Сентьяновка" на 48-м км обнаружена воронка от взрыва диаметром 4 м и глубиной 3 м. В результате взрыва поврежден железнодорожный путь»."

13.04.2017.
"За минувшие сутки, когда в зоне АТО должно было начаться пасхальное перемирие, обстрелы продолжались на всех направлениях. При этом активно использовали тяжелое вооружение.
Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
По его словам, в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, но 2 бойца получили ранения."

"По информации пресс-центра штаба АТО, сегодня, 13 апреля, в двух воинских частях на Донецком и Приморском направлениях погибло двое военнослужащих.
Предварительная причина гибели бойцов – неосторожное обращение с оружием.
Сейчас обстоятельства смерти выясняют полицейские, военные и сотрудники военной прокуратуры."

"Сегодня, 13 апреля, днем в результате обстрелов поселка Пикузы (Коминтерново подконтрольного ДНР Новоазовского района) ранен 57-летний мирный житель.
Об этом сообщает издание ДНР ДАН.
Кроме того, дом по улице Кирова полностью разрушен, дом по улице Кирова – сильно поврежден."

"Сегодня Орджоникидзевский суд Мариуполя вынес приговор добровольцу одного из батальонов, которого обвинили в убийстве жителя Мангуша в 2014 году.
Мужчина является «куратором» непосредственных исполнителей преступления. Ему объявлено о подозрении сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 115 (умышленное убийство), 257 (бандитизм), 146 (похищение человека), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Ему избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога.
47-летний мужчина пропал в ноябре 2014 года во время прогулки с собакой. Как выяснилось, его похитили двое добровольцев, после чего его вывезли в лесопосадку, расстреляли, а тело закопали. На протяжении двух лет труп не могли найти, а родственники надеялись, что их муж, брат и сын жив и просто похищен. Сейчас тело найдено, все обстоятельства происшествия установлены.
Как сообщает пресс-служба областного главка полиции, причиной убийства стал бизнес. Также предварительно известно, что за свою «работу» исполнители получили 3000 гривен на двоих.
«До задержания организатора мы готовились более тщательно, потому что он на голову умнее и хитрее исполнителей. Он предварительно создавал себе алиби на момент убийства. В ходе проведенных мероприятий было установлено, что он готовится совершить иное правонарушение в виде дачи противоправной выгоды следователю, который в отношении него расследовал другое уголовное преступление относительно незаконного лишения свободы. Он был задержан «на горячем» во время передачи неправомерный выгоды следователю. А потом был задержан и по подозрению в совершении этого заказного убийства», - рассказал начальник управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кисько."

14.03.2017.
"По информации пресс-центра штаба АТО, сегодня, 14 апреля, на Донбассе насчитали 29 нарушений режима прекращения огня.
На Приморском (Мариупольском) направлении били из минометов, пулеметов, стрелкового оружия, противотанковых гранатометов. На линии огня оказались Водяное, Павлополь, Широкино, Гнутово и Талаковка.
На Донецком направлении обстреливали позиции ВСУ у Авдеевки, Верхнеторецкого, Зайцево, Каменки и Песков, на Луганщине – возле Катериновки и Попасной.
В результате боевых действий ранены 3 военных."

15.04.2017.
"По информации пресс-центра АТО, сегодня, 15 апреля, ситуация в зоне боевых действий стабилизировалась. С начала суток зафиксировано 16 обстрелов. Погибших и раненых в рядах украинских войск нет.
На Мариупольском направлении били из минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. На линии огня оказались позиции вблизи Марьинки, Павлополя, Чермалыка, Водяного и Широкино. Кроме того, действовали снайперы.
На Донецком направлении боевые действия велись в районе Песок, Каменки и Троицкого. На Луганском - произошли обстрелы вблизи Лобачевого и Новоалександровки.
Несмотря на вооруженные провокации, бойцы ВСУ огонь в ответ не открывали."

P.S. "Военного комиссара одной из воинских частей заподозрили в тайном использовании военного имущества по собственному усмотрению. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.
По данным следствия, с мая 2014 года по май 2015 он работал заместителем командира по тылу одной из воинских частей, которая в этот период находилась в зоне проведения АТО на территории Луганской и Донецкой областей.
"Находясь в зоне АТО, подполковник, используя поддельные документы, неоднократно получал военное имущество и тайно вывозил за пределы штаба воинской части и распоряжался им по своему усмотрению. Таким образом, он завладел имуществом на сумму почти 400 тыс. грн", - указано в опубликованном сообщении.
Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины сообщено о подозрении военному комиссару. Отмечается, что в целом, за период его службы в должности заместителя командира по тылу, не учтено и потеряно вещевого имущества воинской части более чем на 3 000 000 грн. Досудебное следствие продолжается."

Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 14.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Краматорск, 14.10.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая гаубица (Д-30А «Лягушка», 122 мм) вблизи жилого квартала н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка)." P.S. И учения УНМ ДНР:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments