jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

16-17.04.2017.

Итоги.
16.04.2017.
"За минувшие сутки российско-террористические войска 22 раза обстреляли позиции Вооруженных Сил Украины.
На Мариупольском направлении, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник "накрывал" морских пехотинцев вблизи Павлополя. По позициям в районе Гнутово боевики били из минометов калибра 120-мм и автоматических гранатометов, а по опорным пунктам вблизи Водяного применяли 82-миллиметровые минометы и противотанковые гранатометы. По защитникам Широкино и Лебединского велся огонь из стрелкового оружия.
На Донецком направлении, позиции сил АТО в районе Авдеевки, террористы обстреливали из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. По опорным пунктам рядом с Зайцево враг вел огонь из вооружения БМП и гранатометов. По защитникам Шахты «Бутовка» противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Мироновского - из автоматических гранатометов.
На Луганском направлении, по позициям рядом с Катериновкой противник применил минометы калибра 120-мм и автоматические гранатометы. Опорные пункты в районе Новоалександровки боевики обстреливали из стрелкового оружия.
За минувшие сутки двое украинских бойцов получили ранения."

"В Праздник пасхи, несмотря на договоренности о прекращении огня, произошли вооруженные провокации на Мариуольском направлении, где под обстрел попали позиции военных. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.
Так, огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов накрыли морских пехотинцев вблизи Павлополя. По позициям в районе Гнутово били из минометов калибра 120-мм и автоматических гранатометов, а по опорным пунктам вблизи Водяного - из 82-мм минометов и противотанковых гранатометов. По защитникам в Широкино и Лебединском велся огонь из стрелкового оружия.
Всего в зоне АТО за минувшие сутки насчитали 22 обстрела. Ранения получили двое военных."

17.04.2017.
"Под минометным огнем снова оказалась старая часть Авдеевки. На данный момент в полицию с сообщениями о повреждении домов обратились жители улицы Тургенева. Пострадавших нет, сообщили в полиции.
Обстрел произошел около 18:00. В результате дом 67 по улице Тургенева полностью разрушен, а 65 - частично, и еще 6 частных домовладений значительно повреждены: осколками посечены окна, крыши.
Следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции находится в пострадавшем районе, оказывает помощь мирным жителям и документирует последствия обстрела."

Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments