jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

17-20.04.2017.

Итоги.
17.04.2017.
"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 32 нарушения режима прекращения огня. В результате боевых действий ранен военнослужащий.
В эпицентре боевых действий остается Приморское (Мариупольское) направление. Здесь по украинским позициям били из минометов, БМП, пулеметов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также работали снайперы.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Авдеевка, шахта «Бутовка» и Каменка, которые обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
На Луганщине били по позициям в районе Катериновки и Новоалександровки."
Официальные потери ВСУ - 1 раненый (в Чермалыке).

"За прошедшие сутки подразделения российско-оккупационных войск 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины.
Сообщает пресс-центр штаба АТО.
Эпицентром огневых противостояний продолжает оставаться Приморское направление. Огнем минометов калибра 120 мм и вооружения БМП враг накрывал защитников Новогригорьевки. Защитников Чермалыка противник обстреливал из 82-миллиметровых минометов, а в районе Марьинки применил крупнокалиберные пулеметы. По морским пехотинцам под Водяным враг бил из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреливали наших воинов вблизи Широкино, Талаковки и Павлополя. В районе Талаковки и Водяного активизировались вражеские снайперы.
На Донецком направлении из 82-миллиметровых минометов, гранатометов и пулеметов крупного калибра противник стрелял по позициям возле Авдеевки. Из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь по опорным пунктам в районе шахты «Бутовка». Из пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия враг вел огонь по защитникам Каменки.
На Луганском направлении по позициям вблизи Катериновки подразделения российско-оккупационных войск применили минометы калибра 82 мм, автоматические гранатометы. Из противотанковых гранатометов противник вел огонь по опорным пунктам в районе Новоалександровки.
За минувшие сутки один украинский воин получил ранения."

18.04.2017ю
"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой Вооруженными Силами Украины.
Как сообщает Штаб АТО за минувшие сутки враг 35 раз открывал огонь по позициям украинских защитников.
Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Приморском направлении. Здесь, огнем минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг накрывал опорные пункты вблизи Красногоровки.
По позициям в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово враг вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупных калибров и вооружения БМП. Кроме того морпехов под Водяным противник обстрелял из зенитной установки ЗУ-23-2. По опорным пунктах рядом с Старогнатовкой, Талаковкой и Широкино противник применял гранатометы, а вблизи Чермалыка и Павлополя – пулеметы крупных калибров. Под Новотроицким и Николаевкой активизировались вражеские снайперы.
На Донецком направлении, позиции в районах населенных пунктов Авдеевка, Каменка и Зайцево враг обстрелял из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По защитникам Песков и Опытного – вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.
На Луганском направлении, с автоматических гранатометов, минометов калибра 120-мм и 82-мм враг бил по опорным пунктам рядом Катериновки. По позициях вблизи Крымского бил из минометов калибра 82-мм, а по защитникам Станицы Луганской и Сизого вел огонь из стрелкового оружия.
За минувшие сутки два украинских защитника получили ранения."

"Террористы т.н. «ДНР» были по позициям ВСУ из минометов.
Об этом 0629 рассказал пресс-офицер сектора «Мариуполь» Сергей Жмурко.
За прошедшие сутки зафиксировано 18 обстрелов позиций сил АТО в секторе «Мариуполь». Укрепленные районы около Красногоровки боевики обстреливали из минометов 82 мм и ЗУ. В районе Водяного террористы применяли стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы.
Из аналогичного вооружения были обстреляны позиции около Чермалыка и Гнутово. Позиции вблизи Новотроицкого и Николаевки обстреливал снайпер. Бойцы ВСУ открывали ответный огонь из стрелкового оружия.
С 00:00 за текущие сутки зафиксировано 3 обстрела. По позициям около Красногоровки террористы били из миномета 82 мм, Широкино - из стрелкового оружия, Павлополя - из АГС."

"В «серой зоне» неподалеку Мариуполя обнаружен тайник с вооружением.
Об этом сообщает пресс-служба СБ Украины.
В лесополосе между Старогнатовкой и Гранитным вблизи линии разграничения правоохранители обнаружили тайник с автоматом АКС-74 и подствольным гранатометом.
Также вблизи н.п. Нетайлово на территории бывшей фермы оперативники спецслужбы изъяли из тайника три реактивные противотанковые гранаты РПГ-22 и РПГ-26, восемь ручных гранат различных типов с запалами и комплектом для установки растяжек, килограмм тротила с детонирующим шнуром и детонатором, а также более тысячи патронов калибра 5,45 мм.
«Оружие и боеприпасы переданы на хранение в подразделения ВС Украины. Продолжаются следственные действия», - указано в сообщении."

19.04.2017.
"За прошедшие сутки зафиксировано 18 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
На Приморском направлении по защитникам Красногоровки враг бил из минометов калибра 82 мм. Морских пехотинцев в районе Водяного обстреливал из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Павлополя – из автоматических гранатометов.
По защитникам Широкино противник применил вооружения БМП. Опорные пункты вблизи Лебединского, Талаковки и Гнутово обстреливал из стрелкового оружия.
На Донецком направлении по позициям в районах Каменки и Авдеевки враг вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Гранатометы и стрелковое оружие применил по защитникам Луганского и Верхнеторецкого.
На Луганском направлении из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Крымского.
Несмотря на вооруженные провокации подразделений российско-оккупационных войск, украинские защитники строго придерживались режима тишины и огонь в ответ не открывали.
За минувшие сутки один украинский воин получил ранение."

20.04.2017.
"Несмотря на "режим тишины", на передовой не прекращаются вооруженные провокации против украинских военных. В частности, под огнем находятся укрепления морпехов в Широкино, обстрелы практически не прекращаются, сообщает пресс-центра штаба АТО.
"Перемирия как такового вообще нет. Кроме стрелкового оружия, бьют из СПГ, РПГ, минометов и БМП. В целом противник совершенно не стесняется применять оружие всех калибров, которое есть в его распоряжении, даже самоходные артиллерийские установки", - рассказал командир отделения морской пехоты.
По его словам, противники пытаются вытеснить украинские подразделения из Широкино, однако морпехи успешно отражают все атаки."

P.S. "Наблюдатели увидели воронки и поврежденные дома в поселках около Мариуполя.
Об этом сказано в отчете ОБСЕ.
Наблюдатели уточняли сообщение о повреждениях строений в жилых домах. 15 апреля в подконтрольном «ДНР» с. Азов в сопровождении офицера Российской Федерации при СЦКК члены патруля Миссии видели одну воронку в поле, в 180 метрах к западу от дороги на северо-запад от сел. СММ определила, что эта воронка образовались в результате разрыва артиллерийского снаряда калибра не менее 152 мм, выпущенного с западного направления.
6 апреля в этом же населенном пункте, на пересечении ул. Школьной, члены патруля Миссии видели следы пожара на внутренних стенах дома, а также повреждения деревянных стропил и обрушение части крыши. По их оценке, причиной повреждений послужило попадание артиллерийского снаряда, выпущенного с западного направления. Примерно в 100 метрах к востоку от дома наблюдатели обнаружили свежую воронку и определили, что она образовалась в результате разрыва артиллерийского снаряда, выпущенного с западного направления.
16 апреля на южной окраине с. Пикузы (Коминтерново - прим. мое) наблюдатели видели 8 воронок вдоль главной дороги, ведущей в село. Шесть из них были напротив двух домов, в 20-50 м к западу от дороги, а другие две - к востоку от дороги. Определить причину появления воронок и направление огня не удалось.
В подконтрольном «ДНР» с. Саханка наблюдатели видели свежую воронку возле автостоянки неподалеку от заброшенного дома культуры и определили, что она образовалась от разрыва минометной мины, выпущенной с юго-западного направления. На дороге южнее села члены патруля Миссии обнаружили еще два свежих места ударов, которые появились, по их оценке, в результате попадания минометных мин, выпущенных с юго-западного направления."

Tags: Авдеевка, Артемовск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments