jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

20-23.04.2017.

Итоги.
20.04.2047.
"По информации пресс-центра штаба АТО, вчера опорный пункт подразделения одной из механизированных бригад в районе Авдеевки попал под обстрел. При этом били из танков, 82-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В результате обстрела погибли двое военнослужащих (72-ая омбр ВСУ, Александр Кириенко из города Десна Черниговской области и житель Умани Василий Ниженский - прим. мое).
По состоянию на 21:30 в районе Авдеевки применено 16 танковых снарядов калибра 125 мм, 46 мин калибра 82 мм, а также СПГ, РПГ, АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."

"За минувшие сутки в зоне АТО в результате боевых действий 2 военнослужащих погибли, 8 – получили ранения.
Такие данные обнародовал сегодня на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Среди раненых трое военнослужащих НГУ, остальные – ВСУ.
Один украинский военнослужащий получил ранения под Марьинкой, остальные потери приходятся на Авдеевку."

21.04.2017.
"Минувшей ночью жилые кварталы Марьинки попали под обстрел. Огонь не прекращался с 1:00 до 3:00. В это время местные жители прятались в подвалах.
Сейчас в правоохранительные органы поступила информация о повреждениях 5-ти домов, но на самом деле разрушений больше, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области.
Возле одного из домов нашли неразорвавшийся снаряд, он уже уничтожен.
Происшествие квалифицировали как теракт."

"По информации пресс-центра штаба АТО, сегодня, 21 апреля, на Донбассе насчитали 21 нарушение режима прекращения огня. В результате боевых действий ранения получил 1 военнослужащий.
На Приморском направлении били из минометов, танков, автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также здесь работали снайперы.
На Донецком направлении обстреливали позиции ВСУ в районе Троицкого, Песков, Зайцево и Авдеевки. Здесь также в ход пошло вооружение БМП.
На Луганщине обстрелов не зафиксировано."

"По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки насчитали 41 нарушение режима прекращения огня. В результате боевых действий ранения получили 2 военнослужащих.
На Приморском направлении обстреливали позиции ВСУ в районе Новотроицкого, Марьинки, Водяного, Гнутово, Лебединского и Широкино. При этом в ход пошли минометы, танки, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, работали снайперы.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Троицкое, Каменка, Пески, Авдеевка, шахта Бутовка и Зайцево, на Луганщине – Крымское, Желтое и Станица Луганская."

22.04.2017.
"По информации пресс-центра штаба АТО, сегодня, 22 апреля, на Донбассе насчитали 25 нарушений режима прекращения огня. В результате боевых действий ранен военнослужащий.
В эпицентре боев оказалось Донецкое направление. Здесь били из минометов, вооружения БМП, гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружия, работали снайперы.
На Приморском направлении Широкино, Лебединское и Водяное обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.
На Луганском направлении на линии огня оказались опорные пункты ВСУ возле Валуйского."

"В результате боевых действий на Донецком направлении ВСУ понесли потери. Об этом сообщили в пресс-центре Штаба АТО.
По предварительной информации, в результате обстрела опорного пункта подразделения одной из механизированных бригад, личный состав которого выполняет боевые задачи неподалеку от Авдеевки, погиб один военнослужащий.
На данном направлении противник применил 120-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие."

"Сегодня, 22 апреля, днем жилые кварталы Марьинки попали под обстрел.
По информации пресс-службы областного главка полиции, в результате пострадал 37-летний местный житель. Во время обстрела он был на огороде и пуля попала ему в ногу.
Пострадавшего госпитализировали в больницу Курахово с осколочным ранением ноги.
Открыто уголовное производство, данный инцидент квалифицировали как теракт.
Сейчас в Марьинке спокойно, обстрелы прекратились."

23.04.2017.
"Сегодня утром под обстрел попал поселок Зайцево на северной окраине Горловки. Пострадал мирный житель. Об этом ДАН сообщил и.о. главы городской администрации Иван Приходько.
«На место выехали медики. Подробности уточняются», – сказал он.
Также сообщается, что в результате обстрелов повреждены восемь жилых домов в Докучаевске и Зайцево.
«В Докучаевске пострадали дома по улицам: Ленина, 100, 102, 104, 106, 108; Центральная, 93 и Полевая, 5. Кроме того, поврежден дом в поселке Зайцево по улице Полетаева, 187. Также огнем была уничтожена хозпостройка», – говорится в сообщении."

P.S. Карта предполагаемых минных полей (только подконтрольная Киеву территория):



Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments