jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-24.04.2017.

Итоги.
23.04.2017.
"Боевики т.н. «ДНР» за прошедшие сутки 13 раз обстреляли позиции сил АТО в секторе «Мариуполь». Из минометов 82 мм террористы били по позициям около Тарамчука и Марьинки. Также укрепленные районы около Марьинки были обстреляны из СПГ, РПГ и АГС.
Позиции вблизи Водяного попали под огонь 5 раз. Боевики применяли стрелковое оружие и гранатометы. Один боец ВСУ получил ранение вследствие снайперского огня противника.
Позиции под Гнутово боевики четыре раза обстреливали из пулеметов, гранатометов и БТР. Вблизи Павлополя террористы т.н. «ДНР» также применяли снайперский огонь и стрелковое оружие.
С 00:00 боевики дважды открывали огонь из стрелкового оружия и пулеметов по позициям морских пехотинцев в Широкино."

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Мариупольском направлении продолжились нарушения режима прекращения огня.
Под обстрелы попали позиции военных вблизи населенных пунктов Тарамчук, Марьинка, Гнутово, Широкино, Водяное и Павлополь. Огонь велся из стрелкового оружия, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БТР, а также 82 мм минометов. Действовали и снайперы.
Отмечается, что бойцы ВСУ удерживают рубежи обороны под Мариуполем и готовы дать адекватный отпор.
Всего в зоне АТО за минувшие сутки зафиксировано 34 обстрела. Один украинский военный погиб, еще двое - получили ранения."

24.04.2017.
"По состоянию на 7:00 24 апреля, централизованное электроснабжение прифронтовой Авдеевки восстановлено частично, подключено около 15% города (осуществляется поочередное переподключение потребителей каждые 2 часа). Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.
Отмечается, что объекты социально-бытовой сферы, которые не имеют собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от генераторов ГСЧС (привлечено 9 генераторов различной мощности).
Донецкая фильтровальная станция работает в штатном режиме, вода населению подается в обычном графике."

"Орджоникидзевский районный суд Мариуполя приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества мужчину, подорвавшего автомобиль возле блокпоста в Мариуполе 2 ноября 2014 г. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.
Во время суда было доказано, что обвиняемый, действуя по предварительному сговору с представителями российских спецслужб и участниками диверсионно-разведывательной группы "Сват" ДНР, изготовил взрывчатку и разместил ее в автомобиле "ИЖ-2515", который подорвал на блокпосту сил антитеррористической операции.
В результате теракта двое военнослужащих Нацгвардии погибли, еще двое получили ранения.
Сообщается, что досудебное расследование и судопроизводство осуществлялись заочно, так как обвиняемый скрывается с целью уклонения от уголовной ответственности."

Tags: Авдеевка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 18.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 19.09.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 18 сентября исследования не проводились. Всего по состоянию на 10:00 19 сентября заболевших…

  • (no subject)

    "Примерно 150 тысяч жителей неподконтрольного Украине Донбасса с российскими паспортами проголосовали дистанционно на выборах в Госдуму Российской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments