jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

26-29.04.2017

Итоги.
26.04.2017.

"За прошедшие сутки российско оккупационные войска 47 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Один военнослужащий погиб, шестеро ранены.
Об этом передает пресс-центр штаба АТО.
На Приморском направлении из минометов 120 калибра, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по населенному пункту Широкино. Из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по Водяному, а из 82-мм минометов еще и по Березовому. Защитников Марьинки враг обстрелял из вооружения БМП, гранатометов разных систем, пулеметов крупнокалиберных, стрелкового оружия. Также из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны Красногоровка, Новотроицкое, Павлополь. Вблизи Гнутово враг применил пулеметы крупного калибра, а вблизи Чермалыка – стрелковое оружие. В районе Марьинки работу вели вражеские снайперы.
На Донецком направлении по Троицкому оккупанты стреляли из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В районе Верхнеторецка – из минометов 82 мм, стрелкового оружия. Из 82-мм минометов также открывали огонь по Авдеевке, а также из гранатометов, пулеметов. В Песках боевики применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Из гранатометов были обстреляны Майорск и Новгородское. В районе последнего работали вражеские снайперы.
На Луганском направлении из минометов 120 калибра, противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра российско-оккупационные войска били по Новоалександровке и Попасной. А из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов – по Троицкому. Защитников Новозвановки враг обстрелял из гранатометов разных систем, пулеметов, а защитников Станицы Луганской – из гранатометов и стрелкового оружия.
Украинские военнослужащие открывали ответный огонь, когда возникала угроза жизни солдат. По данным штаба АТО, на протяжении 25 и 26 апреля трое российских наемников уничтожены, семеро боевиков ранены."

"Трое бойцов ВСУ в секторе «Мариуполь» получили легкие ранения.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора «Мариуполь» Сергей Жмурко.
За прошедшие сутки боевики т.н. «ДНР» 26 раз обстреляли позиции ВСУ в секторе «Мариуполь». Из стрелкового оружия, пулеметов, СПГ, БМП и минометов 82 мм террористы 8 раз накрывали позиции сил АТО вблизи Водяного.
Позиции в Широкино боевики обстреляли из миномета 120 мм, БМП и БТР. Укрепленные районы около Гнутово и Павлополя попали под огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а Новотроицкого - РПГ и АГС. По позициям около Красногоровки и Марьинки пророссийские террористы били из гранатометов и БМП, а под Березовым применили минометы 82 мм.
Трое бойцов в секторе «Мариуполь» получили легкие ранения.
Также террористы вновь обстреляли жилой сектор в Марьинке. Подробности ожидаются.
С 00:00 боевики один раз из стрелкового оружия обстреляли позиции около Гнутово."

27.04.2017.
"Как сообщает пресс-центр Штаба АТО, на Приморском направлении обстреляли опорный пункт подразделения одной из механизированных бригад неподалеку от Красногоровки
В результате погиб военнослужащий ВСУ, еще 4 бойца получили ранения.
Противник вел огонь со стороны населенного пункта Старомихайловка, что находится на неподконтрольной территории. По позициям было выпущено 20 мин калибра 82-мм и 30 мин калибра 120-мм."

28.04.2017.

"По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 70 нарушений режима прекращения огня.
На Приморском направлении обстреливали позиции ВСУ в районе Красногоровки, Водяного, Гнутово, Павлополя, Широкино, Лебединского, Старогнатовки, Талаковки и Новотроицкого. При этом в ход пошли минометы, зенитные установки, гранатометы, вооружение БМП, пулеметы, стрелковое оружие и БТР.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Троицкое, Авдеевка, Луганское, Пески, Верхнеторецкое и Зайцево. Здесь также работали снайперы.
На Луганщине применили тяжелую артиллерию.
В отдельных случаях украинские военнослужащие открывали ответный огонь.
За минувшие сутки в результате боевых действий 2 военных погибли (один в результате подрыва автомобиля на ВУ близ Павлополя - прим. мое), 6 – получили ранения."

"За минувшие сутки на Донбассе двое военнослужащих погибли, шестеро – получили ранения. Об этом сообщил полковник Андрей Лысенко, спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.
Самые тяжёлые потери приходятся на Красногоровку, где погиб 1 военнослужащий, а 4 получили ранения, причём один из раненых – в крайне тяжёлом состоянии.
Второй военный погиб в Павлополе в результате подрыва автомобиля на взрывном устройстве.
По одному военнослужащему ранены в результате обстрелов в Зайцево и Верхнеторецком."

"Сегодня, около 6:00 утра, во время обстрела позиций украинских сил на Приморском направлении под огонь попал частный сектор Красногоровки. Прифронтовой город накрыли из вооружения БМП, а также применили мины калибра 120 мм и 82 мм. Противники вели огонь со стороны Старомихайловки, что находится на неподконтрольной территории, сообщили в пресс-центре АТО.
Разрушениям подверглись 7 частных домов по улицам: Ломоносова, Ворошилова, Орджоникидзе, Чайковского, Ореховая и Матросова. К счастью, ни один из местных жителей не пострадал. Сейчас представители СЦКК и местного отдела полиции устанавливают характер разрушений и повреждений, составляя соответствующие акты."

"В Березовом (Марьинский район - прим. мое) ночью прогремел взрыв в гараже местного жителя. Здесь двое мужчин пытались распилить снаряд. В результате детонации хозяин дома получил осколочное ранение средней третьей голени и правого предплечья, а его родственник, приехавший в гости из Днепропетровска, погиб на месте.
32-летний житель Березового был доставлен в больницу г. Курахово. Ему оказали помощь и сейчас его жизни ничего не угрожает.
Выяснилось, что он нашел 30-мм снаряд и принес домой. Этот боеприпас они с товарищем и хотели разобрать, после того, как употребили спиртное.
Предварительная правовая квалификация указанного факта по ст.115 ч.2 п.5 УК Украины (Умышленное убийство совершенное способом опасным для жизни многих лиц). Проверка по данному факту продолжается."

"Тайник с тремя реактивными противотанковыми гранатами РПГ-22 обнаружили в Краматорске сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области совместно с полицией.
Схрон был оборудован в остатках бетонных плит в балке Кутова возле автодороги. Именно по этой дороге восьмого мая запланирован проезд участников одного из этапов Кубка Украины по мотокроссу.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия."





"Местные жители в прифронтовой Горловке пострадали сегодня при подрыве мины на северо-западной окраине города.
«Двое мирных жителей 1981 и 2004 годов рождения подорвались на мине в районе шахты «Южная». У обоих пострадавших множественные осколочные ранения конечностей и головы», - сообщил ДАН и.о. главы горловской горадминистрации Иван Приходько.
Пострадавших госпитализировали в больницу.
А в Ясиноватой в результате детонации боеприпаса получил ранения подросток. Он также доставлен в медучреждение.
«Вчера, около 16:00, в городе ребенок 2000 года рождения нашел боеприпас. В результате детонации ребенку оторвало два пальца левой руки, поврежден глаз, и перебита грудная клетка. Состояние уточняется», — сообщили в мэрии."

29.04.2017.

"По информации пресс-центра штаба АТО, сегодня, 29 апреля, на Донбассе насчитали 27 нарушений режима прекращения огня.
На Приморском (Мариупольском) направлении били из минометов, гранатометов разных систем, пулеметов и стрелкового оружия.
На Донецком направлении обстреливали позиции ВСУ у Авдеевки и шахты Бутовка. Здесь также работали снайперы.
На Луганском направлении на линии огня оказались населенные пункты Новотошковское, Крымское, Новоалександровка и Желтое. Здесь также в ход пошли противотанковые ракетные комплексы.
В результате боевых действий ранения получили четверо военных, еще у одного боевая травма."

"В ходе расследования вчерашнего взрыва в Березовом правоохранители получили информацию о том, что в соседнем Степном местный житель хранит дома боеприпас.
И действительно, в своем дворе 35-летний тракторист хранил снаряд калибром 152 мм и прессованный артиллерийский порох, сообщает пресс-служба областного главка полиции.
Как выяснилось, арсенал тракторист нашел в лесополосе во время уборки поля еще в 2015 году. Мужчина заверил, что разбирать боеприпас не собирался, но почему хранил его дома – пояснить так и не смог.
Боеприпас и взрывчатка изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы."







Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Краматорск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments