jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

30.04.2017.

Итоги.
30.04.2017.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Один украинский солдат погиб, еще 7 получили ранение.
Об этом передает пресс-центр штаба АТО.
На Приморском направлении, из минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и стрелкового оружия противник вел огонь по позициям вблизи Водяного. 120-миллиметровые минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применял по опорным пунктам вблизи Гнутово, а 82-миллиметровые минометы и гранатометы –вблизи Широкино. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики открывали огонь по опорному пункту вблизи Марьинки. С противотанковых гранатометов и пулеметов больших калибров враг бил вблизи Павлополя и Красногоровки, а из пулеметов больших калибров - под Новогригорьевкой. Из стрелкового оружия противник обстрелял наших бойцов под Лебединским и Чермалыком. В районе Марьинки, Богдановки и Водяного работу вели вражеские снайперы.
На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и огнем крупнокалиберных пулеметов противник накрывал позиции вблизи Авдеевки. Из 82-миллиметровых минометов и гранатометов боевики обстреливали защитников Верхнеторецкого и Опытного, а из гранатометов различных систем - защитников шахты «Бутовка» и Зайцевого. Гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров противник применил по позициям вблизи Троицкого, а крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие - вблизи Каменки и Песков.
На Луганском направлении, из 120-миллиметровых минометов противник бил по опорным пунктам вблизи Катериновки. Минометы калибра 120-мм и гранатометы различных систем российско-оккупационные войска применили вблизи Троицкого, а 82-мм минометы, гранатометы и пулеметы крупных калибров - вблизи Новозвановки. Из гранатометов различных систем боевики обстреляли Крымское, Попасную, Валуйское и Станицу Луганскую. Из стрелкового оружия враг обстреливал защитников Лобачева.
В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня."

"Два бойца ВСУ получили ранения в секторе "Мариуполь".
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь" Сергей Жмурко.
За прошедшие сутки боевики т.н. "ДНР" 28 раз нарушали "режим тишины" в секторе "Мариуполь". 8 раз террористы обстреливали позиции вблизи Водяного, применяя РПГ, стрелковое и снайперское оружие, миномёты 120 мм.
Позиции около Широкино были обстреляны из СПГ и минометов 120 мм. Укрепленные районы около Павлополя попали под огонь из СПГ и пулеметов, а около Лебединского и Чермалыка - стрелкового и гранатомётов. Позиции у Красногоровки обстреливались из стрелкового оружия. Вблизи Марьинки и Богдановки действовали снайперы террористов. Также позиции около Новогригорьевки боевики накрывали из пулеметов.
Два бойца ВСУ получили ранения (1 - около Водяного - ранен снайпером, 2 ой - в результате обстрела под Марьинкой).
С 00:00 боевики 7 раз обстреляли позиции ВСУ в секторе "Мариуполь". Позиции под Павлополем 4 раза террористы накрывали огнем СПГ и минометов, а Гнутово и Водяного - стрелкового оружия."

"В субботу, 30 апреля, в 17.00 в полицию поступило сообщение от врачей, что Марьинке, находясь в собственном дворе по улице Полиграфической, местный житель получил осколочное ранение лица и сотрясение мозга. Пострадавшему оказана необходимая медицинская помощь.
Сообщает ГУ Нацполиции в Донецкой области.
Вчера в 20.00 мужчина, находясь во дворе услышал взрыв, в результате чего получил осколочное ранение лица и сотрясение мозга. Пострадавший самостоятельно поехал в больницу, где медики оказали ему помощь.
Следственно-оперативная группа полиции выяснила, что накануне происшествия мужчина проходил лечение в терапевтическом отделении городской больницы и поехал домой за необходимыми вещами, где попал под обстрел.
По данному факту открыто уголовное производство по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 06.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 04-06.05.2021.

    ОБСЕ: "04.05.2021 1 зенитная самоходная установка (2К22 «Тунгуска») на территории объекта в н.п. Очеретино (31 км к северо-западу от Донецка)". (c)…

  • 07.05.2021.

    "За последние сутки проведено 493 исследования. Выявлено 127 случаев заболевания (25,8%) и у 50 пациентов диагноз COVID-19 установлен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments