jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01-04.05.2017.

Итоги.
01.05.2017.

"1 мая в районе поселка Луганское на Донбассе украинские военнослужащие попали под обстрел. Чтобы не попасть в плен, один из военных подорвал себя гранатой.
Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, уточняя информацию о потерях ВСУ за 1 мая.
«В результате обстрела среди бойцов появились раненые. Во время эвакуации раненого трое погибли. Один подорвал себя гранатой, чтобы не попасть плен», - отметил он.
Итак, всего в тот день погибли трое украинских военнослужащих и четверо были ранены.
А за минувшие сутки (т.е. 03.05.2017 - прим. мое) ранения получили 9 военных."

"Вчера вечером Марьинка попала под мощный огневой удар. "Горячее" всего было в районе бывшего госпиталя, сообщили в пресс-службе полиции.
В результате обстрела пострадали двое мирных жителей: 64-летний мужчина и его 43-летний сын, которые находились в это время на собственном огороде по улице Прокофьева, 220. Они получили многочисленные осколочные ранения спины, рук и ног.
Пострадавшие находятся в больнице г.Курахово. Их состояние тяжелое, но стабильное. Им оказывают необходимую медицинскую помощь."

"Вечером 1 мая, поселок Трудовские на западной окраине Донецка попал под минометный обстрел. Есть пострадавшие среди местного населения.
«Ранение получил мужчина 1965 года рождения. Минно-взрывная травма в области груди», — пишет издание ДАН со ссылкой на оперативное командование ДНР.
Пострадавшему была оказана медицинская помощь.
В тот же день, немного ранее, пострадал еще один житель поселка: мужчина 1979 года рождения подорвался на взрывном устройстве. Его госпитализировали в районную больницу №14."

02.05.2017.

"В пресс-центре АТО сообщают об обстрелах позиций украинских сил неподалеку от Авдеевки.
Отмечается, что огонь велся со стороны населенных пунктов Яковлевка и Ясиноватая. По данным Штаба, противники применили минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
В результате огневой атаки погиб один военнослужащий ВСУ."

"Вчера около 20:00 были обстреляны окрестности прифронтовой Авдеевки. Под огнем вновь оказалась улица Соборная, которая находится рядом с промышленной зоной. На этой улице почти каждый дом имеет отметины, а вчера снова пострадали еще 2 частных домовладения.
В одном из домов никто не проживает, а в другом - живет одинокая пенсионерка. 60-летняя местная жительница на момент обстрела находилась в доме именно в той комнате, у окна которой взорвалась мина, и чудом не пострадала.
«Это уже не первое попадание снарядов ко мне во двор, были «прилеты» и раньше. Я живу одна, детей нет, помочь некому. Приходится самостоятельно понемногу восстанавливать жилье и ждать когда это все закончится», - рассказывает пенсионерка.
Женщина имеет определенные проблемы со здоровьем, поэтому для нее проблематично добраться до центра города и она попросила полицейских отвезти ее в горсовет, чтобы она смогла написать там заявление о предоставлении помощи. В ее доме обстрелом повреждены окна, крыша и фасад. Правоохранители отвезли ее в нужное место, а также оставили номера своих телефонов, чтобы она могла обратиться к ним за помощью в любой момент.
Также полицейские обходят пострадавший район и выясняют - имеются ли другие повреждения, а также оказывают помощь гражданам, которым она необходима.
По данному факту открыто уголовное производство по ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины."

03.05.2017.

"По информации пресс-центра АТО, за минувшие сутки на Донбассе 52 раза нарушили режим прекращения огня.
На Донецком направлении украинские позиции обстреливали из танков, минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, пулеметов и вооружения БМП, также работали снайперы.
На Луганщине на линии огня оказались населенные пункты Крымское, Новозвановка, Новоалександровка, Троицкое, Луганское, Лобачево.
В результате боевых действий ранены 9 военнослужащих."

"Вчера вечером жители Мариуполя услышали залпы, о чем местные жители сообщили в редакцию «Мариупольских новостей».
Как выяснилось, под обстрел попали украинские позиции в районе Широкино. При этом в ход пошли РСЗО «Град-П». «Я могу подтвердить, что противник сегодня ударил с переносной реактивной системы "Град-Партизан", это одноствольная труба, из которой вылетает один реактивный снаряд. Они сегодня обстреляли наших морпехов. К счастью, пока без потерь для нас», - отметил спикер пресс-центра штаба АТО Ярослав Чепурной.
При этом в утренней сводке пресс-центра АТО сообщают, что также на Приморском (Мариупольском) направлении на линии огня оказались населенные пункты Водяное, Павлополь, Гнутово, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое и Новомихайловка. Били из артиллерии, минометов, БМП, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, активизировались снайперы."

В Ясиноватском районе ВСУ обстреляли Яколевку (попадание в жилой дом, ранена женщина), ранее также было обстреляно Минеральное (повреждены 3 дома).

04.05.2017.

"По информации пресс-центра штаба АТО, сегодня, 4 мая, на Донбассе насчитали 24 обстрела. В результате боевых действий трое военнослужащих получили ранения.
Украинские позиции обстреливали из тяжелой артиллерии, минометов, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.
На Луганщине на линии огня оказались населенные пункты Попасная, Новозвановка, Крымское и Валуйское, на Донецком – Луганское, Зайцево, Авдеевка, Новгородское и шахта Бутовка, на Приморском (Мариупольском) – Гнутово, Марьинка, Павлополь, Богдановка, Красногоровка, Водяное и Новоселовка Вторая."

"Представители ДНР сообщают о том, что сегодня село Безыменное на Мариупольском направлении попало под обстрел. Ударили из танков.
При этом на линии огня оказался и наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.
«Зафиксировано 12 выстрелов, восемь из которых взорвались в непосредственной близости от наблюдательного пункта СЦКК», - пишет издание ДНР ДАН.
При этом на территории пункта находятся не только представители российской стороны, но и украинские военнослужащие."

"Сегодня, 4 мая, около 11:00 жилые кварталы Авдеевки попали под обстрел. По информации начальника областной полиции Вячеслава Аброськина, в результате ранены две мирные жительницы и повреждены дома.
«Авдеевка, 11.00. В результате минометного обстрела боевиками города на ул.Спортивной две женщины, 55 лет и 81 год, получили осколочные ранения. Также на ул. Спортивной повреждены дома №26, 28, 31», - написал Аброськин в соцсетях.
На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции."

"Минувшей ночью село Саханка в подконтрольном ДНР Новоазовском районе попало под обстрел. В результате повреждены здания школы и дома культуры.
«Повреждено здание дома культуры, а также повреждена котельная в сельской школе», - пишет издание ДНР ДАН."

"По информации пресс-центра штаба АТО, на территории пансионата на Приморском бульваре в Мариуполе нашли два схрона с боеприпасами.
Изъяты пластиковые взрывчатые вещества весом 300 гр, две гранаты РГД-5, тротиловые шашки весом 400 гр и 200 гр, четыре электродетонатора, шесть капсул-детонаторов, детонаторы МУВ - 3 и детонаторы МУВ - 2, взрыватели замедленного действия (ППД-1М), семь элементов к УКМЗ, детонирующий шнур, семь упаковок металлических элементов, шнур ЗТП-300 и накольный механизм.
На месте происшествия работали правоохранители и взрывотехники."

"В результате обстрела в подконтрольной ДНР части поселка Зайцево на севере Горловки днем в четверг, 4 мая, был поврежден жилой дом. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на мэра Горловки Ивана Приходько.
«В первой половине дня украинская сторона вновь обстреляла Зайцево. Прямым попаданием снаряда поврежден жилой дом по улице Красных партизан», — рассказал он.
По словам Приходько, в момент обстрела в доме находилась пожилая хозяйка, однако она не пострадала."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Донецк, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments