jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Горловка, 04.05.2017.

"В подконтрольной ДНР части поселка Зайцево в результате обстрелов за сутки в четверг, 4 мая, повреждены 5 частных домов. Об этом сообщает пресс-служба народной милиции ДНР.
Так, по данным представителей ДНР, в результате обстрела в Зайцево был разрушен дом по ул. Мирная, 10, на ул. Красных партизан, 14, дом сгорел, а на ул. Красных партизан, 15, дом частично разрушен.
По ул. Рыбалко, 187, прямое попадание в дом, а на ул. Полетаева, 127, повреждена кровля дома.
В минобороны ДНР в обстреле обвиняют ВСУ."

(c) https://tgorlovka.com/2017/05/05/v-zajtsevo-v-rezultate-obstrela-povrezhdeny-5-domov-vlasti/

P.S. "ЧП в Бахмуте: военнослужащий-контрактник застрелил девушку-сослуживца
Происшествие случилось еще 13 апреля, но огласке не предавалось.
Около полуночи 13 апреля на территории воинской части 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ в городе Бахмут выстрелом в голову была убита старший солдат контрактной службы - 22-летняя Алина Сургучева. Об этом сообщает "Обозреватель".
По одной из версий трое военнослужащих (двое мужчин и девушка - все трое из "секретки") на территории воинской части, в КУНГе, праздновали присвоение очередного воинского звания. Один из мужчин взял в руки табельное оружие, пистолет Макарова, и якобы случайно выстрелил в голову девушки. Убийцей оказался 39-летний старший сержант Олег П.
Военная служба правопорядка задержала убийцу и передала его местной полиции. Свидетель, сослуживец Алины и Олега, 36-летний Сергей П., рассказал правоохранителям, что они втроем праздновали присвоение ему очередного воинского звания "сержант". В какой-то момент Сергей вышел на улицу покурить, а когда вернулся, то увидел как Олег выстрелил в голову Алине из пистолета. Алина осталась сидеть за столом… Стрелял же Олег из пистолета Сергея, который он снял на время застолья с пояса и положил на полку рядом со столом.
Подозреваемый в убийстве утверждает, что выстрел произошел совершенно случайно. Якобы, когда Сергей вышел на улицу, Алина сказала Олегу, что рядом идет война, а здесь как-то тихо, никто не стреляет - мол, скучно. Вот он и взял в руки пистолет, который попался ему на глаза, чтобы показать, как... обращаться с оружием. Странное объяснение. Впрочем, что произошло на самом деле - покажет следствие. В настоящее время полиция проводит досудебное расследование в рамках уголовного производства, зарегистрированного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство. Олег П. задержан и содержится в следственном изоляторе Бахмута.
На месте преступления не обнаружили пулю, которой была убита девушка. Гильза, пистолет есть, а пули нет - хотя она прошла навылет через голову, от лба к затылку. И это не открытая местность, а кузов автомобиля.
Следователь Бахмутского отдела полиции ГУНП в Донецкой области Александр Бирюков рассказал "Обозревателю", что досудебное расследование по материалам указанного уголовного производства проводится силами Национальной полиции, а процессуальное руководство осуществляется прокурорами военной прокуратуры.
"По состоянию на 4 мая 2017 года назначенные экспертизы еще не готовы, поэтому нет информации о том, был ли алкоголь в крови убитой. Также не пришли ответы на запросы по поводу наличия судимостей у подозреваемого, поэтому на этот вопрос я также ответить не могу. Что касается пули, которой была убита девушка, то неоднократно предпринимались попытки ее найти, но пока безрезультатно", - уточнил следователь."

(c) http://bahmut.com.ua/news/topnews/4706-chp-v-bahmute-voennosluzhaschiy-kontraktnik-zastrelil-devushku-sosluzhivca.html
Tags: Артемовск, ВСУ, Горловка
Subscribe

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • 03.03.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments