jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

04-07.05.2017.

Итоги.

04.05.2017.

"Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 58 нарушений режима прекращения огня.
При этом «горячо» на всех направлениях. Украинские позиции обстреливали из артиллерии, минометов, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия, БМП, зенитных установок.
На Луганском направлении на линии огня оказались населенные пункты Крымское, Попасная, Новозвановка, Лобачево и Валуйское, на Донецком – Луганское, Зайцево, Верхнеторецкое, Авдеевка, шахта Бутовка, Майорск, Новгородское и Каменка, на Приморском – Павлополь, Гнутово, Красногоровка, Марьинка, Водяное, Новоселовка Вторая, Богдановка и Широкино.
Украинские военнослужащие были вынуждены открывать ответный огонь.
За минувшие сутки в результате боевых действий ранения получили 10 бойцов."

05.05.2017.

"Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 63 нарушения режима "тишины". Огонь ведется на всех направлениях. Позиции военных обстреливали из минометов 80- и 120-мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, вооружения БМП, зенитных установок. Действовали и снайперы.
На Луганском направлении на линии огня оказались населенные пункты Крымское, Троицкое, Новозвановка, Новоалександровка, Желтое, на Донецком – Луганское, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Зайцево, Каменка, на Приморском – Павлополь, Гнутово, Красногоровка, Марьинка, Водяное, Лебединское, Богдановка и Широкино.
За минувшие сутки в результате боевых действий ранения получили 5 бойцов."

"В Мариуполе возле гостиничного комплекса на углу проспекта Металлургов и Приморского бульвара нашли тайник с пластидом в канистрах – всего около трех килограммов.
По информации СБУ, изъяты два кило тротила в шашках, десять электродетонаторов, пять капсюль-детонаторов, 16 взрывателей к взрывателям мгновенного и замедленного действия, восемь кумулятивных зарядов с временными держателями, детонирующий шнур, семь упаковок металлических комплектующих элементов, две гранаты РГД-5 с запалами и др.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия."









"Только что Красногоровка попала под обстрел. На линии огня оказалось и здание местной больницы, в результате здесь разбиты окна.
Также снарядами поврежден нежилой частный дом и ранена 57-летняя женщина.
«Красногоровка. Только что боевики обстреляли район городской больницы, разбиты несколько окон здания. Также повреждение получил нежилой частный дом на ул. Грушевского», - написал в соцсетях глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
Пострадавшую женщину госпитализировали в больницу."

"Представители ДНР сообщают о том, что Ясиноватая попала под обстрел. В результате ранен 20-летний местный житель.
«В результате обстрела в Ясиноватой ранение в спину получил мужчина 1997 года рождения», - пишет издание ДНР ДАН.
Пострадавшего госпитализировали в больницу."

06.05.2017.

"Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 45 нарушений режима "тишины". Огонь ведется на всех направлениях.
В частности, на Приморском направлении по позициям морпехов вблизи Широкино били из 120-мм минометов, вооружения БМП и БТР, стрелкового оружия. Из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по опорным пунктам возле Павлополя, а их вооружения БТР, зенитных установок ЗУ-23-2 и стрелкового оружия - у Водяного. Из минометов калибра 82-мм, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов больших калибров обстреливали позиции у Красногоровки и Марьинки, а из 82-мм минометов и стрелкового оружия - защитников Гнутово. Пулеметы больших калибров противник применял по позициям рядом с Чермалыком. В районе Водяного активно действовали вражеские снайперы.
На Донецком направлении силы АТО открывали в ответ огонь из автоматических гранатометов, чтобы погасить огневую активность противника по позициям защитников Авдеевки.
За минувшие сутки в результате боевых действий ранения получили 5 бойцов."

"Сегодня в заброшенном здании бывшего завода в селе Красная Поляна (Великоновоселовский район - прим. мое) группа молодых людей искала металл. Один из них увидел цилиндрический предмет, похожий на патрон, взял его в руки и передал несовершеннолетнему товарищу, а тот ударил по стене, в результате чего произошел взрыв, сообщили в полиции.
Взрывные травмы получили 15-летний подросток и его 22-летний товарищ. Другие остались невредимыми.
Пострадавших доставили в больницу: несовершеннолетний с диагнозом травматическая ампутация 3-х пальцев руки, другой - с забойными ранами туловища. Им оказана помощь, их жизни ничего не угрожает.
На месте происшествия работают взрывотехники, которые обследуют прилегающую территорию и устанавливают взрывоопасный предмет, который нашли дети.
Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 122 "Умышленное средней тяжести телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины."

07.05.2017.

"С утра поселок Зайцево на северной окраине Горловки попал под обстрел, поврежден жилой дом. Обошлось без пострадавших.
«В результате попадания полностью сгорел частный жилой дом по улице Обручева. Владельцы дома - пожилая пара по счастливой случайности остались живы», – сообщил ДАН и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.
А накануне вечером произошел обстрел в поселке Трудовские Петровского района Донецка. В результате повреждены дом и гараж по улице Зеленый Гай, сгорела кровля дома по улице Летчиков, а также повреждено две газовых трубы по улицам Байкальской и Лилиной.
Кроме того, пострадал мирный житель - осколочное ранение получил мужчина 1977 года рождения. Раненый доставлен в городскую больницу №14."

"Вчера ремонтные бригады провели необходимые восстановительные работы и вернули электроэнергию на Донецкую фильтровальную станцию (ДФС). Её запуск был запланирован на сегодня, при условии соблюдения режима безопасности.
Как сообщил руководитель городской ВГА Авдеевки Павел Малыхин, на ДФС уже вошли сотрудники станции. Они проводят внутренние работы по подготовке к запуску.
Ориентировочно, Донецкая фильтровальная станция может заработать уже вечером, и начать подачу воды в населенные пункты Донбасса.
Дополнено
Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, в 18:30 был осуществлен запуск ДФС. Подача воды в Авдеевку в штатном режиме планируется в 06:00 8 мая, после полного заполнения местного резервуара."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Великоновоселовский район, Горловка, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.02.2021 - 01.03.2021.

    ОБСЕ: "26.02.2021 19 танк (Т-72 — 15 ед., неустановленного типа — 4 ед.) на ж/д станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 27.02.2021…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • 17.02.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Юрковка (86 км к северу от Донецка). 7 самоходная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments