jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

07-10.05.2017.

Итоги.

07.05.2017.

"По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 65 нарушений режима прекращения огня.
Украинские позиции обстреливали из артиллерии, противотанковых ракетных комплексов, БМП, минометов, гранатометов, пулеметов, зенитных установок и стрелкового оружия.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Троицкое, Верхнеторецкое, Луганское, Опытное, Авдеевка, Каменка, Пески, Зайцево, Невельское и Майорск, на Приморском – Водяное, Красногоровка, Широкино, Павлополь, Лебединское, Марьинка, Новоселовка Вторая, Гнутово, на Луганщине – Крымское, Троицкое, Новозвановка, Попасная, Катериновка и Новоалександровка."

"СЦКК в соцсетях сообщает об очередных нарушениях режима прекращения огня в воскресенье. Так, под обстрел попали жилые кварталы Троицкого и Попасной.
По Троицкому ударили из тяжелой артиллерии. Снаряды попали в школу по улице Цветкова, 1 и на садовый участок по улице Лермонтова, 29. Также повреждены линии электроснабжения к домам по улице Королева, 21 и 22.
А в Попасной применили минометы калибра 82 и 120 мм. В результате обстрела уничтожен автомобиль, перебита линия электропередач жилого дома по улице Первомайская, 144а, а в доме напротив выбиты окна. Также окна повреждены в доме по адресу Грушевского, 241.
К счастью, никто из мирных жителей не пострадал."

08.05.2017.

"Сегодня днем Марьинка попала под обстрел. В результате огнестрельное ранение получила 51-летняя местная жительница, которая в тот момент работала в огороде.
По информации пресс-службы ГУ Нацполиции Донецкой области, пострадавшую госпитализировали в больницу Курахово. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.
По факту открыто уголовное производство по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

"На востоке Украины военнослужащий подорвался на растяжке и скончался от полученных травм.
У бойца диагностировали минно-взрывную травму и множественные осколочные ранения ног и головы.
В пресс-центре штаба АТО сообщают: «Для оказания медицинской помощи военнослужащий срочно был доставлен в медицинское учреждение, где за жизнь тяжелораненого боролись военные врачи. Проведенные неотложные реанимационные мероприятия, к сожалению, не дали результата. Спасти жизнь военнослужащего не удалось».
Где именно это произошло - в ведомстве не уточняют."

"В донецком поселке Трудовские в результате обстрела пострадал мирный житель.
Как сообщают издания ДНР, осколочное ранение получил 43-летний мужчина.
Пострадавшего госпитализировали в больницу."

09.05.2017.

"По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 70 нарушений режима прекращения огня.
Украинские позиции обстреливали из противотанковых ракетных комплексов, БМП, минометов, гранатометов, пулеметов различных калибров и систем, зенитных установок и стрелкового оружия. Действовали снайперы.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Троицкое, Верхнеторецкое, Новгородское, Луганское, Авдеевка, Каменка, Зайцево, Мироновское, на Приморском – Водяное, Широкино, Павлополь, Лебединское, Марьинка, Новотроицкое, Чермалык, Гнутово, Старогнатовка, Богдановка, на Луганщине – Крымское, Новозвановка, Новоалександровка, Валуйское и Станица Луганская.
В отдельных случаях силы АТО открывали ответный огонь. В результате боевых действий один военнослужащий погиб, еще двое бойцов получили ранения."

"Сегодня, 9 мая, в зоне АТО под обстрел попали позиции одной из механизированных бригад в районе Луганского на Донецком направлении.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.
В результате погиб военнослужащий одного из подразделений.
При этом огонь велся из стрелкового оружия."

10.05.2017.

"Ночью под обстрелом оказался Куйбышевский район Донецка. Есть пострадавшие среди местного населения.
«По улице Спартака, 79 ранения получили два человека – женщина 1990 года рождения и девочка 2009 года рождения», - пишет издание ДНР ДАН.
Сообщается, что женщина от госпитализации отказалась, 8-летний ребенок доставлен в детскую областную больницу. Кроме того, обстрелом в Донецке повреждены два дома."

"Опорные пункты морских пехотинцев вблизи Мариуполя попали под мощный артиллерийский обстрел.
По словам бойцов, огонь велся из танков и 152-мм САУ. В течение двух часов на одну позицию упала почти сотня снарядов и шесть десятков - на соседнюю, говорится в сюжете ТСН.
В результате обстрела есть раненые. Осколки задели морпехов на наблюдательном посту в первые минуты. Пока им оказывали помощь, еще двое бойцов получили тяжелые ранения. Пострадавших эвакуировали."

"В Широкино обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Как сообщает пресс-служба СБУ, в колодце частного дома хранился гранатомет РПГ-26 и почти сто патронов калибра 12,7 мм с бронебойно-зажигательными пулями.
"Местный житель также хранил использованный реактивный огнемет РПО-А "Шмель". По заключению специалистов, он изготовлен в 2000 году в РФ и не находится на вооружении в ВСУ", - говорится в сообщении."





"После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре во время 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности. Об этом глава МВД написал на своей странице в Facebook.
Также он назначил служебное расследование для дальнейшего изучения действий полицейских. В Днепр направлена комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем.
Кроме того, создана и направлена в Днепр специальная следственная группа для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках открытых уголовных производств.
Напомним, в Днепре 9 мая произошла массовая потасовка, были травмированы 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек. Среди травмированных - участники АТО и сотрудники полиции."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Горловка, Днепропетровск, Донецк, Красногоровка, МВД, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 07.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Мврьинский район, 08.03.2021.

    "08.05 – н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: совершено 10 выстрелов из БМП-2, выпущено 15 гранат из АГС, выпущено 5 гранат из СПГ и…

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments