jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Одесса, 11.05.2017.

"Около 150 участников праворадикальных группировок Одессы приехали в село Кучурган Одесской области, обвиняя депутатов местного сельсовета в проявлениях сепаратизма. Об этом 11 мая передает Громадське.
Бывший лидер одесской ячейки «Правого сектора» Сергей Стерненко сообщил на своей странице в Facebook, что в Раздельнянский район одесситы прибыли для выяснения обстоятельств и подавления «сепаратистского шабаша».
По его словам, в День Победы в Кучургане использовалась «коммунистическая и российская запрещенная символика».
Издание Таймер предполагает, что за российские флаги был принят флаг самого села.
Сначала прибывшие пришли к Кучурганской сельской школе, пытаясь проверить, «как с детьми проводят патриотическое воспитание» (по словам руководителя «Автомайдан-Одесса» Евгения Резвушкина).
Затем праворадикалы пришли к зданию сельсовета. Издание отмечает, что у сельсовета находилось около 80 молодых людей спортивного телосложения, называющих себя местными жителями.
Позже Стерненко сообщил: «Закончили с Кучурганами. Возвращаемся обратно», не уточнив при этом, что имеется ввиду."

(c) http://sharij.net/83715

P.S. Тем временем в Артемовске.
"Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.
Соответствующий приговор 27 апреля вынес Артёмовский суд Донецкой области.
Трагедия произошла 30 июня 2016-го года. Военнослужащие узнали о том, что местный житель владеет информацией о позициях ВСУ и заподозрили, что он сотрудничает с сепаратистами. Они похитили мужчину, связали ему руки скотчем за спиной, надели мешок на голову и доставили в расположение своей части. Здесь они принялись «допрашивать» обвиняемого, избивая его. После допроса сержант пошёл спать, приказав товарищам оставить похищенного на ночь связанным в блиндаже.
На утро сослуживцы обвиняемого обнаружили похищенного мужчину мёртвым. Они завернули тело в брезентовую палатку и выбросили его в поле недалеко от расположения воинской части. Тело похищенного нашли лишь в сентябре, так что оно успело изрядно разложиться.
Интересно, что, согласно материалам дела, свидетелями похищения были многие военные, находившиеся в тот момент в расположении части. Однако всех их вполне устроили объяснения товарищей о том, что те, мол, «поймали сепаратиста», и вмешиваться в противозаконные действия сослуживцев они не стали.
Стоит отметить, что суд не усмотрел прямой взаимосвязи между действиями военных и смертью потерпевшего: дело в том, что судмедэкспертиза не смогла установить причин смерти из–за высокой степени разложения, и судмедэксперт допустил, что смерть могла произойти не в результате избиения, а из–за обострения некоего заболевания потерпевшего. Таких заболеваний эксперт не обнаружил, однако допустил, что их следы могли быть уничтожены процессом разложения.
Поэтому военного обвинили не в убийстве или нанесении тяжких телесных повреждений, а лишь в похищении, имевшем тяжкие последствия: дескать, потерпевший, лёжа связанным в блиндаже, не мог получить медицинскую помощь, в которой, по всей видимости, нуждался, из–за чего и умер.
Вынося приговор, суд учёл смягчающие обстоятельства, в частности, чистосердечное раскаяние военнослужащего, который полностью сознался в содеянном, а также то, что тот являлся участником АТО. В приговоре судья напомнил, что «наказание имеет целью не только кару, но и исправление осуждённых, а также предупреждения совершения новых преступлений». На основании вышеизложенного судя Радченко счёл возможным не отправлять военнослужащего в тюрьму, а присудить ему 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на три года, возложив контроль за его поведением на командира воинской части."

(c) http://timer-odessa.net/news/sud_otpustil_voennogo_iz_kotovska_pohitivshego_i_pitavshego_jitelya_donbassa_590.html
Tags: Артемовск, БТО, ВСУ, Одесса
Subscribe

  • Краматорск, 05.07.2021.

    Броня одной из десантно-штурмовых бригад ВСУ:

  • Краматорск, 01.07.2021.

    "Сегодня, 1 июля, Краматорский суд вынес приговор по делу о жестоком убийстве в марте 2017 гола мирного жителя Авдеевки Владимира Еремина майором СБУ…

  • (no subject)

    К утреннему посту по стрельбе в Краматорске 17.05.2021. Новость от октября 2016. ""Министерство госбезопасности ДНР" объявила в розыск Арсения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments