jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

11-15.05.2017.

Итоги.
11.05.2017.

"Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 53 нарушения режима прекращения огня. Большинство обстрелов произошло после 18 часов и до полуночи.
В эпицентре боевых действий Приморское (Мариупольское) направление. Здесь по украинским позициям били из стрелкового оружия, гранатометов, БМП, минометов, также работали снайперы. Обстреливали позиции у Широкино, Водяного, Гнутово, Чермалыка, Павлополя, Марьинки и Лебединского.
На Донецком направлении на линии огня оказались населенные пункты Авдеевка, Луганское, Пески, Новолуганское, Новгородское, Майорск и Верхнеторецкое, на Луганском – Новозвановка и Валуйское.
В результате боевых действий 2 военных погибли, 6 – получили ранения."

"За минувшие сутки в Луганской области зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба областного главка полиции.
В результате обстрела позиций в районе Новозвановки пострадал один из бойцов. У него минно-взрывные травмы и осколочные ранения.
Пострадавшего госпитализировали в военный госпиталь.
Все зарегистрированные факты обстрелов внесены полицией в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 258 УК Украины "Террористический акт".

"В зоне АТО во время выполнения боевого задания на неизвестном взрывном устройстве подорвались саперы группы разминирования одной из механизированных бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи на Донецком направлении.
"Один военнослужащий погиб на месте, второй - получил ранения и был госпитализирован", - сообщили в Штабе АТО.
Обстоятельства выясняются. На месте происшествия работают представители Военной службы правопорядка."

"Северная и западная окраины Донецка попали под обстрел. Местные власти сообщают о повреждении инфраструктуры.
«Зафиксированы повреждения домов в Куйбышевском районе по улицам Миргородская, 97 и Руставели, 42, а также в поселке Трудовские по улице Чехова, 21,24. Также по улицам Нарофоминская и Амударьинская повреждены линии электропередачи», - пишет издание ДНР ДАН.
Информация о пострадавших уточняется."

12.05.2017.

"Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 54 нарушения режима прекращения огня.
На Приморском (Мариупольском) направлении на линии огня оказались населенные пункты Широкино, Водяное, Павлополь, Гранитное, Гнутово, Чермалык, Новотроицкое, Марьинка, Красногоровка и Талаковка, на Донецком – Новолуганское, Луганское, Авдеевка, Каменка, Пески, Верхнеторецкое и Новгородское, на Луганском – Новоалександровка, Крымское, Новозвановка, Новотошковское.
Украинские позиции обстреливали из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов, минометов, БМП, тяжелой артиллерии, также работали снайперы.
В результате боевых действий получили ранения трое военнослужащих."

"ЧП произошло в селе Федоровка Бахмутского района. Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на собственный источник.
Поздним вечером 12 мая, на улице 48-летний военнослужащий ВСУ во время ссоры выстрелами из автомата Калашникова ранил двух сослуживцев. Пострадавшие были госпитализированы.
По информации источника, стрелявший был в состоянии алкогольного опьянения.
По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на убийство)."

"Частный жилой дом по улице Стахановская был поврежден во время обстрела в Новгородском под Торецком в пятницу, 12 мая. Сообщение об этом поступило в полицию вчера вечером. Информации о погибших и раненых нет.
Как сообщает пресс-служба полиции, в строении повреждены оконные рамы, пострадала и крыша летней кухни. В доме живет 80-летняя женщина.
Полицейские документируют повреждения, обходят улицы и оказывают помощь мирным жителям. Как предварительно известно, в результате обстрела жертв и пострадавших нет. Предварительная правовая квалификация - ст. 258 (Террористический акт) УК Украины."

"Сегодня около полудня в прифронтовом Чермалыке была ранена 58-летняя местная жительница. Ее крики услышал супруг и вызвал медиков.
«Сегодня в 12.10 женщина, работая на огороде по улице Состоятельной, получила огнестрельное пулевое ранение ноги. Дом потерпевшей расположен в 300 метрах от линии разграничения, а город отделяет от позиций боевиков только река и открытое поле», - отмечают в пресс-службе полиции Донетчины.
Пострадавшую госпитализировали в больницу Мариуполя.
Данный инцидент квалифицировали как теракт."

13.05.2017.

"Сегодня утром подконтрольный ДНР Докучаевск попал под обстрел. В результате зафиксированы повреждения газопроводов, почти 300 жилых домов остались без газа.
«Сегодня, 13 мая, в 4:00 Докучаевск подвергся артобстрелу. Аварийно-диспетчерская служба зафиксировала многочисленные осколочные повреждения распределительных газопроводов по улицам Суворова, Садовая, Котовского. Также по улице Крепкого поврежден газопровод с возгоранием газа. Газоснабжение временно прекращено 281 абоненту частного сектора», - рассказали в пресс-службе «Донбассгаза».
Газоснабжение обещают восстановить в течение сегодняшнего дня."

"Сегодня вечером жилые кварталы Авдеевки попали под обстрел. «В районе улицы Сопронова снаряд попал во двор частного жилого дома. Погибли три женщины и один мужчина. Еще один мужчина в тяжелом состоянии госпитализирован», - сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.
В пресс-службе полиции Донецкой области уточняют, что погибли владельцы дома и их гости.
Чудом не пострадали двое детей 6 и 7 лет, которые находились неподалеку от эпицентра взрыва.
Личности погибших устанавливают.
На месте происшествия работают правоохранители."

"После обстрела Авдеевки в ночь на воскресенье был обстрелян поселок Новолуганское, расположенный в районе Светлодарской дуги, сообщает пресс-центр штаба АТО. Огонь велся из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».
"В результате обстрела значительным повреждениям подверглось предприятие «Агро-Союз», где были разрушены складские и ангарные помещения, также пострадала свиноферма, на территории произошли пожары", - говорится в сообщении.
Кроме того, выстрелами из «Градов» перебита линия газопровода к Новолуганскому.
На месте событий работали подразделения ГСЧС, Национальной полиции, а также представители украинской стороны СЦКК."

"Представители ДНР в своих изданиях заявляют о том, что сегодня возле Шахтерска якобы нашли радиоуправляемые взрывные устройства. При этом они были установлены на проезжей части – на дороге следования патрулей ОБСЕ.
«По маршруту следования патруля ОБСЕ в районе Шахтерска было обнаружено четыре самодельных радиоуправляемых взрывных устройства на базе МОН-50», - пишет издание ДНР.
Сейчас на месте происшествия работают саперы."

"Как сообщалось ранее, подконтрольный ДНР Докучаевск сегодня утром попал под обстрел. В результате ранения получили два мирных жителя: 57-летняя женщина и 33-летний мужчина.
«В результате обстрелов Докучаевска ранения получили женщина 1960 года рождения и мужчина 1984 года рождения», - пишет издание ДНР ДАН."

14.05.2017.

"Как сообщает пресс-центр штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 49 нарушений режима "тишины". Огонь ведется на всех направлениях.
На Приморском направлении один из опорных пунктов в районе Водяного противник обстреливал из минометов калибра 120 и 82 мм. По позициям вблизи Широкино, Гнутово и Новотроицкого велся огонь из стрелкового оружия. У Павлополя били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку от Талаковки - из вооружения БМП.
На Донецком направлении на линии огня оказались позиции вблизи Авдеевки, Луганского и Новгородского. На Луганщине - обстрелы велись у Троицкого, в районе Станицы Луганской и Валуйского.
За минувшие сутки в результате боевых действий ранения получили 6 бойцов."

"Четыре села в подконтрольном ДНР Новоазовском районе попали под обстрел, повреждена инфраструктура, есть жертвы среди местного населения.
«В результате обстрелов село Коминтерново осталось без газа и воды. Села Саханка, Заиченко и Ленинское – без света», – пишет издание ДАН.
Также сообщается, что раненный 13 мая житель села Коминтерново 1991 года рождения скончался в больнице. Местны власти рассказали, что молодой человек получил тяжелое пулевое ранение в голову. Пуля попала в глаз и прошла навылет, повредив головной мозг. Раненый был доставлен в Новоазовскую центральную районную больницу, однако медики не смогли спасти его жизнь."

15.05.2017.

"В Луганске неизвестные заложили самодельное взрывное устройство в окне стоматологической клиники. Об этом сообщает информационный ресурс ЛНР.
«Подозрительный предмет цилиндрической формы в виде трубы с поражающими элементами (самодельное взрывное устройство) был обезврежен», - говорится в сообщении.
С места происшествия также изъяты: мобильный телефон Samsung, сим-карта, фрагменты гранулированного вещества, фрагмент липкой ленты, фрагмент провода."

"Поселок Трудовские Петровского района Донецка ночью попал под обстрел. Пострадал жилой дом.
«Ночью было очень громко. В поселке Трудовские по улице Мамина-Сибиряка, № 41 зафиксировано повторное попадание снаряда в частный дом», — рассказал ДАН глава райадминистрации Максим Жуковский.
Данных о пострадавших не поступало."

P.S. "По данным лечебно-профилактических учреждений, с 13 по 14 мая 2017 года в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области пострадали 6 мирных жителей, сообщает пресс-служба ДонОВГА.
В частности, жительница Мариуполя получила огнестрельное ранение. Она была госпитализирована в хирургическое отделение центральной районной больницы.
Жителя Авдеевки с минно-взрывной травмой госпитализировали в травматологическое отделение центральной районной больницы г. Днепр. Также в Авдеевке погибли четверо человек."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Дзержинск, Докучаевск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Шахтерск, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments