jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

17.05.2017.

"На Закарпатье демобилизованный участник АТО бросил в кафе боевую гранату. Тяжелые ранения получил местный житель. Об этом на своем сайте сообщил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.
По его информации, инцидент произошел в ночь на среду, 17 мая, в селе Косовская Поляна.
"После полуночи в местном баре засиделись трое местных жителей, между которыми разгорелся спор. Один из мужчин, который был пьян и вел себя не совсем адекватно, выгнали из бара. Через несколько минут он вернулся с боевой гранатой РГД и бросил ее в открытое окно бара. В результате взрыва тяжелые травмы получил 26-летний мужчина. С минно-взрывными ранениями обеих ног и руки он доставлен в районную больницу, сейчас раненому делают операцию", – говорится в сообщении.
Отмечается, что мужчину, бросившего гранату, задержали по горячим следам. Это 45-летний житель Косовской Поляны, участник АТО, который был мобилизован в Вооруженные силы Украины летом 2015 года, девять месяцев провел в зоне боевых действий, а в прошлом году демобилизовался и вернулся домой.
Москаль также сообщил, что у задержанного уже не первый инцидент с применением оружия. В 1990-м, будучи солдатом советской армии, он из табельного оружия расстрелял караул (погибли несколько человек), за что отсидел 10 лет в тюрьме. Сейчас задержанный находится под надзором полиции.
Как сообщал Корреспондент.net, в апреле в Виннице в результате взрыва гранаты около Дома культуры погиб 20-летний солдат местной воинской части, ранения получили трое его знакомых."

(c) http://24today.net/open/735063

P.S. И чтобы в отдельный пост не выносить. Феерическое разъяснение к вчерашнему маразму с запретами на. Насколько адекватное - сказать затрудняюсь.

"Санкции против ряда российский известных IT-компаний и связанных с ними украинских юрлиц, не запрещают пользоваться системой 1С, но могут стать поводом для интереса к их пользователям со стороны правоохранительных органов, считает старший партнер адвокатского юридической фирмы Ario Юлиан Хорунжий.
Комментируя агентству "Интерфакс-Украина" последствия введения в действие указом президента решения СНБО Украины, он отметил, что с технической точки зрения выполнить его - заблокировать пользование онлайн-ресурсами и сервисами - абсолютно реально, "поэтому некоторые сообщения о невозможности его реализации, не является до конца правдивыми и технически верными".
В то же время, он отметил, что санкции введены против конкретных российских компаний на основании закона Украины "О санкциях", исходя из этого, субъектами применения санкций являются не граждане Украины и украинские компании, которые ими пользуются.
"То есть, указ президента не предусматривает ответственности граждан за пользование сервисами или сайтами, на которые распространяется действие санкций. Это означает, что в случае, если граждане Украины с использованием прокси-серверов или иных технологий передачи данных, смогут продолжать пользоваться российскими сайтами или ПО, то нельзя исключать возможность привлечения к ответственности за эти действия, которые правоохранительные органы могут приравнять к финансированию терроризма или шпионажа", - сказал он.
Относительно программного комплекса 1С юрист отметил, что его дистрибуцией занимаются более 500 украинских компаний, которые не включены в санкционный список, и этим компаниям напрямую не запрещено осуществлять дальнейшую реализацию продукции, по крайней мере, тех версий и экземпляров, правами на которые они обладают на сегодня.
В то же время, решение СНБО фактически делает невозможным любое обновление ПО и техническую поддержку. Ведь каждая новая версия программы - это объект права интеллектуальной собственности.
"То есть, если предположить, что СНБО правильно вычислило авторов и дистибьюторов санкционного ПО, которые передавали в Украине права интеллектуальной собственности, то пользователи в Украине просто останутся в пределах существующих версий программного обеспечения, поскольку им не запрещено использование такого ПО", - сказал Ю.Хорунжий.
Он подчеркнул, что компаниям из санкционного списка запрещено осуществлять торговые операции, поэтому, может сложиться ситуация, при которой пользователи продолжат пользоваться правами интеллектуальной собственности бесплатно. Это, безусловно, будет нарушением соответствующих договоров, которыми решались вопросы пользования этими объектами права интеллектуальной собственности.
"Если из данной ситуации не удастся найти законного и приемлемого выхода как для владельцев авторских прав на 1С и пользователей, так и СНБО и правоохранительных органов, то украинскому бизнесу придется искать альтернативу этому программному продукту, если такой в настоящее время нет", - считает юрист.
Ю.Хорунжий также допустил возможность обвинений пользователей 1С в разного рода уголовных преступлениях, и как следствие - обыски и блокирование работы в украинских субъектов хозяйствования, которые пользуются указанным ПО."

(c) http://interfax.com.ua/news/general/422026.html
Tags: странное
Subscribe

  • Днепропетровская область, 15.03.2021.

    "На Днепропетровщине под утро понедельника, 15 марта, двое неизвестных взорвали банкомат "Ощадбанка". От разлетевшегося устройства уцелел только…

  • Днепропетровск, 09.12.2020.

    "В Днепре, где строительный кран задавил водителя бетономешалки, мужчина в результате подрыва гранаты, повредил себе ноги и руки. Таким образом…

  • Днепропетровская область, 12.12.2020.

    "В Днепропетровской области задержали местного жителя, который в ходе семейного конфликта принес в дом гранату и угрожал взорвать себя. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments