jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

15-19.05.2017.

Итоги.

15.05.2017.

"По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки зафиксировано 37 нарушений режима прекращения огня. В результате боевых действия двое военных получили ранения.
На Приморском (Мариупольском) направлении под обстрел попали населенные пункты в районе Широкино, Гнутово, Красногоровки и Новомихайловки, на Донецком – Авдеевки, Песков, Верхнеторецкого, Новгородского, Майорска и Зайцево, на Луганщине – у Новозвановки, Новоалександровки, Троицкого.
При этом в ход пошли минометы, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие, БМП и тяжелая артиллерия."

16.05.2017.

"Сегодня около 17:45 старая часть Авдеевки опять попала под мощный обстрел. Один из снарядов разорвался во дворе частного жилого дома. В результате в доме выбиты окна, осколками повреждены стены и крыша.
По информации пресс-службы областного главка полиции, чудом никто из жильцов не пострадал: супруг в этот момент был во дворе соседнего дома, а его жена еще не вернулась с работы.
Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Правоохранители обходят пострадавший район и выясняют, есть ли другие повреждения."

"В штабе АТО подтверждают информацию о том, что подразделения ДНР продвинулись и заняли новые позиции под Донецком. Теперь они обустраиваются в «серой зоне» возле населенного пункта Пески.
«Недавно наши десантники сорвали очередную их попытку продвинуться вперед: оккупанты частично заняли новые позиции в серой зоне вблизи населенного пункта Пески, недалеко от временно оккупированного украинского Донецка», - говорится в сообщении.
Так, бойцы пошли в наступление, применяя артиллерию и стрелковое оружие. Дальнейшее продвижение украинские военные остановили, однако новые позиции в ДНР все-таки заняли."

17.05.2017.

"Пророссийские боевики 21 раз обстреляли позиции ВСУ в секторе "Мариуполь". Террористы из минометов 120 мм обстреливали позиции около Павлополя и Красногоровки. Также из БМП террористы вели огонь по позициям морпехов вблизи Широкино.
Из гранатометов и пулеметов террористы стреляли по позициям ВСУ около Лебединсокго, Чермалыка, Павлополя, Богдановки, Водяного и Гнутово. Также две мины 82 мм попали во двор школы в Красногоровке.
Один боец ВСУ получил боевую травму.
С 00:00 в секторе "Мариуполь" зафиксировано 4 провокации боевиков. В том числе по позициям около Красногоровки террористы били из минометов 82- и 120 мм, БМП и гранатометов. Также боевики обстреливали укрепленные районы ВСУ около Водяного и Широкино."

"Сегодня, 17 мая, около 6:45 вновь обстреляли жилые кварталы Авдеевки. К счастью, никто из жителей не пострадал.
По информации пресс-службы областного главка полиции, повреждения получили три дома, выбиты окна, осколками посечены фасады.
Сейчас правоохранители обходят пострадавший район, фиксируют последствия утреннего обстрела, а также выясняют, какая помощь нужна местным жителям."

"Как мы уже писали ранее, вчера утром Тельмановский район попал под обстрел. Были повреждены насосная станция, высоковольтная линия и телевышка.
Аварийные бригады в оперативном порядке восстановили нарушенное водо- и энергоснабжение поселка. «У нас все восстановлено. Свет есть везде, также жители в прежнем режиме получают воду», — сообщил ДАН глава Тельмановской райадминистрации Александр Сурсяков.
Завершить восстановление телевышки планируют к концу недели, если обстрелы не повторятся. В данный момент ведутся ремонтные работы."

"На Донетчине под обстрел попало учебное заведение, куда угодили несколько снарядов. Обошлось без пострадавших, сообщает пресс-служба штаба АТО.
“Около 15 часов в населенном пункте Красногоровка в результате обстрела несколько мин калибра 82 мм попали в здание местной общеобразовательной школы № 1. К счастью, в этот момент детей и учителей в школе не было”, — говорится в сообщении."

"Только что район Донецкой фильтровальной станции попал под обстрел, на территории разорвалось несколько снарядов. Об этом сообщают представители ДНР в СЦКК.
Сообщается, что сотрудники ДФС находятся в опасности, их всех эвакуировали в убежище. Пока сюда невозможно ни заехать, ни уехать.
На данный момент обстрел продолжается."

18.05.2017.

"За прошедшие сутки террористы т.н. «ДНР» более 20 раз обстреляли позиции ВСУ в секторе «Мариуполь». Боевики из артиллерии 122 мм обстреляли позиции под Водяным и Широкино. Под огонь минометов разных калибров попали укрепленные районы сил АТО под Красногоровкой, Марьинкой, Талаковкой, Широкино, Лебединским и Чермалыком. Также из стрелкового оружия и гранатометов террористы обстреливали позиции под Новотроицким, Гнутово и Новоселовкой."

"Украинская сторона СЦКК сообщает об обстреле мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения на Мариупольском направлении.
Так, вечером 18 мая, противник совершил обстрел жилого сектора на восточной окраине поселка Бердянское. Было применено запрещенное минскими договоренностями оружие большого калибра.
В результате попадания снарядов полностью разрушены два жилых дома по улице Морской, еще несколько зданий получили серьезные повреждения. Из-за системных обстрелов по всей улице почти не осталось ни одного целого приусадебного дома.
Чуть позже был обстрелян жилой сектор поселка Широкино. Подробности разрушений в этом районе выясняются.
По информации Штаба АТО, к счастью, в результате обоих обстрелов никто из мирных жителей не пострадал."

"Ночью под обстрел попал поселок Коминтерново в подконтрольном ДНР Новоазовском районе. Есть пострадавшие среди местного населения.
«В 22:30 по улице Победы, 30 осколочное ранение получила девушка, 1991 года рождения», — сообщил ДАН глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.
Пострадавшей была оказана необходимая медицинская помощь, ее состояние оценивается как стабильное."

19.05.2017.

"Сегодня с 00:00 до 7:00 зафиксировано 8 обстрелов боевиками сил АТО. Из минометов 82 мм пророссийские террористы обстреляли позиции около Чермалыка, а из минометов 120 мм - Марьинки и Гнутово. Обстрел позиций морских пехотинцев из САУ 122 мм был слышен жителям Мариуполя около 7:00."

"Сегодня под обстрел попал автомобиль с мирными жителями, которые ехали из Марьинки в Красногоровку. В результате повреждена машина: передняя стойка, лобовое стекло. К счастью, никто не пострадал. Об этом сообщил глава Красногоровской ВГА Олег Ливанчук.
"Эта трасса проходит по переднему краю. Мы не рекомендуем по ней ездить… Местные жители понимают, что когда идет обстрел, по ней не ездят. А на этот раз более-менее тихо было", - рассказал он в эфире "112 Украина".

"Сегодня утром подконтрольный ДНР Новоазовский район попал под сильный обстрел. В результате четыре населенных пункта остались без электричества.
«С утра ведется мощный обстрел района, он продолжается. Коминтерново, Ленинское, Дзержинское, Заиченко - без энергоснабжения», — сообщил ДАН глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский.
Информация о пострадавших и разрушениях уточняется."

Около 20 часов обстрелян Киевский район Донецка, есть попадания на улице Листопрокатчиков.

P.S. "Во время обстрелов поселка Водяное на приморском направлении в зоне АТО был полностью уничтожен дом местных жителей. Сейчас супруги Екатерина и Валерий временно проживают у соседей.
Об этом сообщили морские пехотинцы, которые находятся в районе населенного пункта, передает 112.ua.
"Иващенко - пенсионеры, дочь живет в Мариуполе, а сын - в оккупированном Крыму. Валерий Дмитриевич имеет машину, иногда помогает украинским военным с транспортом", - рассказали морпехи.
По словам военных, это произошло 13 мая около 19:00. Незаконные вооруженные формирования стреляли из минометов калибров 122 и 152 мм. Тогда по селу украинские военные насчитали 100 попаданий.
В Водяном осталось около десяти человек, до войны там проживали более двух тысяч человек."
Tags: Авдеевка, Горловка, Дзержинск, Донецк, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 24.02.221.

    "Киевская прокуратуры в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержала 28-летнего гражданина, который незаконно хранил и сбывал…

  • Киев, 12.01.221.

    "На одной из детских площадок во дворе жилого дома на Чоколовском бульваре в Киеве произошел взрыв. На месте происшествия местные жители обнаружили…

  • Киев, 28.01.2021.

    "В Киевской области в городе Узин полиция нашла в доме наркоторговца ванну, почти полностью заполненную марихуаной, и несколько гранатометов. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments