jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-25.05.2017.

Итоги.
23.05.2017.

"Вчера, 23 мая, на территории Волновахского района нашли и уничтожили целый арсенал боеприпасов.
Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Донецкой области, специалисты изъяли гранату ВОГ-25, РПГ-22, 5 гранат Ф-1, 2 гранаты РДГ-5, кумулятивную гранату, 4 запала УЗРГМ, 2 механических взрывателя, капсюль-детонатор, тротиловую шашку, патрон калибра 7,62 и 194 патрона калибром 5,45, а также 1,9 кг пластида."

24.05.2017.

"По информации пресс-центра штаба АТО, за минувшие сутки на Донбассе насчитали 50 нарушений режима прекращения огня. В результате боевых действий двое военнослужащих получили ранения.
Неоднократно вдоль линии разграничения применяли тяжелую артиллерию, также в ход шли минометы, гранатометы, стрелковое оружие, БМП, БТР и «Грады».
На Приморском (Мариупольском) направлении на линии огня оказались населенные пункты Широкино, Чермалык, Водяное, Марьинка, Гнутово, Лебединское, Павлополь, Новотроицкое и Красногоровка, на Донецком – Авдеевка, Новгородское, Верхнеторецкое, Пески и Невельское, на Луганском – Троицкое и Новоалександровка."

"Вчера, 24 мая, около 20:00 жилые кварталы Авдеевки вновь попали под обстрел из «Градов».
В результате разрыва снарядов пострадали 4 жилых дома по улице Чернышевского: повреждены кровли, окна и фасады, сообщает пресс-служба областного главка полиции.
Из-за боевых действий владельцы этих домов уже давно переехали в более безопасное место. К счастью, в результате обстрелов никто не пострадал."

"Минувшей ночью жилые кварталы Марьинки попали под обстрел. На линии огня оказалась и местная школа, однако занятия в ней не прекращают.
Сегодня утром к правоохранителям обратились сотрудники школы, которые рассказали о том, что один из снарядов попал в здание. Он пробил окно и застрял в стене начального класса, сообщает пресс-служба областного главка полиции.
Боеприпас изъяли, а территорию школы проверили на наличие взрывоопасных предметов."

P.S. "Майор 34-го отдельного батальона 57-й механизированной бригады во время службы в зоне АТО организовал собственную банду, за что получил 10 лет лишения свободы.
Соответствующий приговор вынес Константиновский районный суд Донецкой области.
Офицер, работая начальником отделения офицеров запаса Ульяновского райвоенкомата Кировоградской области, после начала проведения АТО был прикомандирован к 57-й мехбригаде. В сентябре 2014 года майора назначили врио командира третьего блокпоста в селе Ленинское Константиновского района Донецкой области.
В то же время туда «прибился» житель города Константиновка, который добровольно нёс службу на посту и информировал военных о «нравах» местного населения. По сути, мужчина исполнял роль наводчика. Под предлогом «борьбы с сепаратистами» группа занималась грабежами населения. В приговоре есть показания сослуживцев, заявлявших, что майор периодически отправлял золотые украшения родным в Кировоградскую область.
Однако попались бандиты на вполне конкретном случае. Так, «наводчик» заявил о жителе Константиновки, который якобы располагает информацией о «сепаратистах». Взяв с собой двух автоматчиков, майор проник в частный дом. Угрожая оружием, военные ограбили мужчину и его семью, забрав технику и украшения на 70 тысяч гривен. Кроме того, они под страхом смерти принудили местного жителя отдать им автомобиль Mercedes-Benz и охотничье ружьё ТОЗ-34.
На этом бандиты в форме не успокоились: они потребовали передать им в ближайшее время 50 тысяч долларов. Мужчина поначалу согласился, но не смог собрать деньги. Через некоторые время майор перезвонил жителю и увеличил сумму до 100 тысяч долларов. В случае отказа платить он обещал уничтожить его дом. Уже в конце октября для устрашения офицер бросил на крыльцо гранату РГД-5 и увеличил сумму «откупа» втрое. После этого житель обратился в СБУ. Бандитов вскоре задержали и посадили под стражу.
В суде майор и «наводчик», который к тому же успел стать заместителем главы общественной организации «Центр общественного контроля и защиты», отрицали свою вину и заявляли, что мужчину не знают, а все показания сфальсифицированы прокуратурой. Однако десятки свидетелей и улики легко опровергли эти утверждения. В итоге майор получил 10 лет тюрьмы, а «наводчик» — три года по ч. 2 ст. 146 и ст. 198 УК Украины."

(c) http://timer-odessa.net/news/pod_bahmutom_mayor_vsu_vmeste_s_podchinennimi_zapugival_jiteley_i_grabil_ih_doma_235.html?utm_fb&utm_medium=Timer&utm_campaign=grup

Интересно, а что там с двумя автоматчиками? Пошли как свидетели?
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Константиновка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments