jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

"Кабмин предлагает Раде узаконить секретные изоляторы СБУ

Кабинет министров предлагает Верховной Раде разрешить СБУ содержать под стражей арестантов в своих собственных СИЗО, который существуют и сейчас, но тайно. Соответствующий законопроект №6521 уже размещен на сайте ВРУ.
Министры предлагают внести поправки в законы "О предварительном заключении" и "О Службе безопасности Украины", которыми хотят разрешить СБУ содержать в собственных изоляторах подозреваемых в административных нарушениях.
Как известно ранее, СБУ не имело таких полномочий. Если законопроект пройдет, спецслужба получит право на собственные СИЗО. Кроме этого, руководители СБУ смогут выдавать разрешения на проведение в изоляторах спецопераций с использованием светозвуковых устройств отвлекающего действия, водометов и других технических средств.
Как сообщала "Страна", в июне 2016 года ООН подготовила доклад про издевательства и пытки со стороны сепаратистов и СБУ в Украине. Там в частности говорилось про секретные изоляторы СБУ.
После этого стало известно, что перед визитом ООН из тайных тюрем СБУ на свободу вышло 13 человек. Правозащитники говорят о еще пяти заключенных."

(c) https://strana.ua/news/73233-kabmin-predlagaet-uzakonit-sekretnye-izolyatory-sbu.html
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • Луганск, 15.02.2021.

    "В Луганске на газораспределительном узле произошел взрыв, за которым последовал пожар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС…

  • Горловка, 15.02.2021.

    "Около часа назад в Горловке был совершён теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments