jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Киев, 01.06.2017.

"Вооруженные силовики захватили офис киевского провайдера, который ждал разъяснений как отключать российские сайты

В центре Киева идет вооруженный захват офиса интернет провайдера Wnet. Об этом представители компании сообщили на своей странице в Facebook.
В сообщении говорится, что проводится "вооруженный обыск" компании. Однако не сообщается кто именно проводит обыск и в какой связи.
Портал internet.ua пишет, что об инциденте "сообщили по телефону сотрудники которым удалось выскочить наружу в момент начала захвата".
Одна из сотрудниц компании подтвердила, что проходят обыски. О причинах обыска сотрудники компании не знают.
"У части людей нашивки СБУ. Есть люди в форме, есть в балаклавах, есть в штатском, есть с оружием", - уточняет она. Всего, по ее оценкам, около 30-ти силовиков.
Как говорит сотрудница, часть коллектива не выпускают из здания.
"Среди них есть две женщины, которым стало плохо. Но скорую не пропускают", - сообщает собеседница. Другая часть коллектива находится на улице. Им тоже нельзя никуда уходить.
Проведение обысков подтвердила на своей странице в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская. Она написала, что вледственные действия проходят в рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 УК Украины: «"Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины". После их завершения детали будут обнародованы на официальном сайте Службы безопасности Украины.
К слову 16 мая, когда президент ввел в действие санкции против российских компаний и под запрет попали российские сайты, Wnet на своем сайте уведомил пользователей, что готов выполнить указ, но ждет дополнительных разъяснений.
Также сообщалось, что после запрета ВКонтакте 1,5 млн пользователей перешли в Facebook. А украинской команде проектов Mail.ru уже предложили работу в российских офисах компании."

(c) https://strana.ua/news/73855-vooruzhennye-siloviki-zahvatili-ofis-kievskogo-provajdera-kotoryj-zhdal-razyasnenij-kak-otklyuchat-rossijskie-sajty.html

P.S. Не в тему, ну да ладно.
"Некоторые подробности об обстреле села Пришиб (Славяносербский район, 31.05.2017 - прим. мое).
Местные жители, около 30 человек, собрались на раздачу гуманитарки в районе полудня, вчера. Перед тем, как приехать к ним, миссия Красного креста отправилась на Знаменку. Когда они подъезжали к Пришибу, начался минометный обстрел со стороны Трехизбенки. Обстрел продолжался около сорока минут. Представители МККК объяснили местным жителям: если обстрел прекратится, они будут раздавать гуманитарку, если нет - уезжают. Обстрел не прекратился.
Произошло это там же, где подорвалась на мине машина ОБСЕ. И тоже выезд не был согласован."
А между Луганском и Георгиевкой (Лутугинский район) взорвана ЛЭП. Одно из двух СВУ не сработало, с ним работают саперы.
Tags: Киев, Луганск, Лутугино, Славяносербский район
Subscribe

  • 13-14.09.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 13.09.2021 13 танк (неустановленного типа), 11 буксируемая(-ый) гаубица/ миномет (неустановленного…

  • 16.09.2021.

    Обстрелянные общежитие ГПСУ в Счастье и объекты 24-ой омбр ВСУ в поселке Тарамчук:

  • Счастье, 16.09.2021.

    Между 6 и 7 часами утра обстреляны казармы ГПСУ, "повреждено остекление в 9 квартирах трехэтажного многоквартирного жилого дома, также осколками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments