jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

05.06.2017.

Итоги.
05.06.2017.

"Обстановка в районе проведения АТО снова осложнилась. На отдельных участках линии соприкосновения российско-террористические бандформирования ощутимо повысили интенсивность и плотность огня. Все чаще боевики во время обстрелов применяли тяжелое артиллерийское вооружение, в том числе один раз и реактивные системы залпового огня.
За прошедшие сутки пророссийские НВФ 77 раз открывали огонь по позициям сил АТО, а также в очередной раз обстреливали и жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов, сообщает штаб АТО.
Приморское направление. На этой части фронта зафиксировано всего вражеских обстрелов - 39. Впервые за несколько последних дней боевики применили реактивные системы залпового огня. Произошло это в районе Богдановки (Волновахский район - прим. мое). Там противник одновременно бил по нашим позициям и с 120-мм минометов. На том же направлении из минометов калибра 120 мм бандформирования вели огонь по украинским воинам, которые держат оборону вблизи Чермалыка и Красногоровки. Кроме того, у Чермалыка наемники использовали ствольную артиллерию калибра 122 мм. Неспокойно вчера было и недалеко Водяного, Широкино, Павлополя, Новотроицкого, Гнутово, Талаковки и Марьинки, где противник неоднократно совершал обстрелы опорных пунктов ВС Украины из стрелкового оружия, гранатометов и минометов калибра 82 мм.
На том же направлении вчера было зафиксировано три обстрела противником жилых кварталов населенных пунктов. Утром 2 мины боевиков попали в дома в Красногоровке. Позже несколько артиллерийских снарядов противника разорвались в жилом секторе Павлополя. А около 21.00 захватчики со станковой противотанкового гранатомета попали по мирной улице Марьинки. К счастью, в результате этих обстрелов никто из гражданских не пострадал.
Донецкое направление. Здесь незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по украинским воинам. Горячо остается в пригороде Авдеевки, где боевики систематически вели по укреплениям сил АТО плотный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, танковых пушек и менее мощного пехотного вооружения. Кроме того, из запрещенных минометов и вооружения танка оккупанты били по нашим опорным пунктам вблизи Песков. Неспокойно было также в районе Зайцево, Новгородского, Верхнеторецкого, Опытное и Невельского. Во время вражеского обстрела наших укреплений неподалеку Верхнеторецком одна из мин калибра 82 мм разорвалась ближе к жилому сектору, в результате чего ранение получил местный житель.
Луганское направление. Активизировался прошедшие сутки противник и на этом участке линии соприкосновения. Вчера пророссийские бандформирования из минометов калибра 120 мм несколько раз вели огонь по бойцам ВС Украины, которые держат оборону в районе Крымского, Кряковки и Новотошковского. Также наши укрепления у Крымского попали под вражеский обстрел из 122-мм артиллерии. Кроме того, боевики время от времени применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Станицы Луганской, станции Донец, Новоалександровки и Попасной. Неподалеку Новоалександривки также зафиксировано использование боевиками минометов калибра 82 мм.
В результате боевых действий прошедшие сутки четверо украинских защитников получили ранения."

"Позиции ВСУ около Мариуполя были обстреляны из минометов, САУ и РСЗО.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора «Мариуполь» Владимир Виват.
За прошедшие сутки боевики т. н. «ДНР» 39 раз обстреляли позиции сил АТО в секторе «Мариуполь». Укрепленные районы около Богдановки подверглись обстрелу из РСЗО, предположительно из системы «Град». Позиции около Чермалыка были обстреляны из САУ 122 мм и минометов 120 мм. Также из минометов боевики били по укреплениям около Павлополя, Водяного и Марьинки. В том числе по позициям вблизи Новотроицкого, Гнутово, Новомихайловки боевики стреляли из автоматов, БМП, пулеметов и гранатометов.
Во время обстрелов пострадал и жилой сектор. Повреждено два дома в Красногоровке, в Павлополе — школа, а в Марьинке выстрел попал по улице.
С 00:00 боевики открывали по бойцам АТО огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
В секторе «Мариуполь» потерь нет."

"Стали известны подробности обстрела в Павлополе. Обстрел начался в 18:00. По предварительной информации, прозвучало около двадцати взрывов. В результате обстрела была повреждена местная школа по улице Молодежной. С октября 2015 она не работает. Сотрудники ГСЧС обезвредили снаряд.
Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Донецкой области.
В дежурную часть Волновахского отдела полиции поступило сообщение от председателя сельского совета о том, что по улице Молодежной боевики обстреляли школу. Повреждены стены, крыша, окна, обнаружены четыре воронки от разрыва снарядов и один снаряд калибра 122 мм, который не разорвался.
Осколками повреждена газоснабжающая труба, однако собственными силами газоснабжение восстановлено. Кроме того, повреждены электропровода и временно отсутствует водоснабжение. Сейчас продолжаются ремонтные работы.
На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции и эксперт.
В поселке, который находится на линии разграничения, расположено около 220 жилых домов и проживают 470 жителей. Из них - 250 пенсионеров и 35 детей.
Правоохранители задокументировали последствия обстрела. Пострадавших нет."

Один из пострадавших домов - здание отдела Донецкого погранотряда ГПСУ, но об этом, естественно, упоминать не обязательно.

P.S. "С начала 2017 вследствие подрыва на минах погибли 16 мирных жителей Донбасса, еще 38 получили ранения.
Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает "УП".
"С 1 января по сегодняшний день зафиксированы 54 жертвы среди гражданского населения - раненые или убитые вследствие мин или неразорвавшихся снарядов", - сказал он.
При этом он уточнил, что речь идет о 38 раненых и 16 погибших мирных жителей.
Кроме того, по словам Хуга, 40% из них - дети.
Ранее ОБСЕ сообщило, что за последние полтора года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала 154 случая жертв среди гражданского населения, погибших или получивших ранения вследствие мин или неразорвавшихся боеприпасов.
Как известно, в воскресенье, 23 апреля, на оккупированной части Луганской области на мине подорвалась машина СММ ОБСЕ. Инцидент произошел в районе населенного пункта Пришиб.
Один из членов миссии погиб, двое были доставлены в больницу. Позже стало известно, что погибший - медицинский работник с США, ранения получили граждане Германии и Чехии."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 07.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 4 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Так, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments