jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

07.06.2017.

"По состоянию на 20:00 7 июня украинские правительственные войска прекратили наступление в районе Бахмутской трассы в Луганской области, на данном участке фронта восстановилось относительное спокойствие.
Бои в районе сёл Новотошковское и Крымское (подконтрольны правительственным войскам), а также посёлком Желобок (под контролем сил непризнанной ЛНР) начались с утра 7 июня. По данным командования сил ЛНР, правительственные войска предприняли здесь попытку прорыва силами трёх взводов при поддержке бронетехники и артиллерии. Артобстрелам подверглись также близлежащие населённые пункты, такие как Кировск, Голубовское и посёлок Донецкий: в частности, в Кировске зафиксированы попадания снарядов в жилые дома на улице 50-летия СССР, Мичурина и Войкова.
В ЛНР утверждают, что в ходе попытки прорыва линии фронта правительственные войска потеряли более 10 человек, но остались на прежних позициях. Кроме того, сообщается об уничтожении по крайней мере одной единицы бронетехники.
Впрочем, есть и иные сведения: согласно ним правительственным войскам удалось занять несколько важных в военном отношении высот.
В пресс-центре АТО подтвердили информацию о столкновениях в районе посёлка Желобок. Однако само название населённого пункта там не упоминают, говоря лишь об обстрелах позиций правительственных войск в Новотошковском и Крымском, в ходе которых погибли двое и ранены 11 военнослужащих.
При этом в штабе АТО заверяют, что правительственные войска огня не открывали.
Между тем в ЛНР провели эвакуацию детей из посёлка Донецкий, что вблизи Желобка. Сообщается об эвакуации силами МЧС непризнанной республики 11 детей, которые размещены в центральной больнице Кировска.
ОБНОВЛЕНО. По информации источников ТАЙМЕРА в ВСУ, в боях принимали бойцы 93 бригады. Шестеро из них погибли, ещё 17 получили ранения различной степени тяжести."

(c) http://timer-odessa.net/news/vsu_prekratili_nastuplenie_pod_jelobkom_499.html

Вечером обстреляны пригороды Стаханова, попадание в жилой дом, местный житель ранен.
В районе Авдеевка - Ясиноватая у ВСН 3 погибших.
Tags: Донецкий, Кировск, Попаснянский район, Славяносербский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment