jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

08-10.06.2017.

Итоги.
08.06.2017.

"На протяжении прошедших суток незаконные вооруженные формирования 45 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. И хотя количество вражеских обстрелов, по сравнению с предыдущими днями, относительно уменьшилось, все чаще боевики открывали огонь не только по укреплениям украинских подразделений, но и по прифронтовым населенным пунктам.
Об этом 0629 сообщили в пресс-центре АТО.
Приморское направление
На этом участке линии фронта российские боевики применяли 120-мм минометы по Широкино и Водяному. Вечером били из 152-мм артиллерийских систем в районе Сартаны. Из минометов калибра 82 мм с западных окраин временно оккупированного Донецка противник осуществлял обстрелы опорных пунктов в районе Марьинки и Красногоровки. Эти же участки линии соприкосновения, а также вблизи Гнутово, Новотроицкого, Богдановки и Талаковки, неоднократно попадали под вражеские обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов.
Кроме того, еще днем ​​во время одного из вражеских обстрелов защитников Марьинки под огонь боевиков также попали жилые кварталы этого населенного пункта. В результате обстрела ранения получила 50-летняя женщина. А около 18:30, используя мощные системы ствольной артиллерии, захватчики совершили мощный артиллерийский обстрел окрестностей Сартаны. Артиллерийские снаряды боевиков взорвались в жилом секторе, где располагается комендатура Государственной пограничной службы Украины. В результате обстрела повреждены здание, автомобили и другая техника подразделения. Семь пограничников получили травмы. Также повреждено здание и техника местной агрофирмы, газопровод и газораспределительная станция, где возник пожар. Среди местных жителей пострадавших нет.
Донецкое направление
Эта часть фронта остается наиболее горячей. 19 раз боевики применяли оружие против подразделений ВС Украины на этом направлении. В течение дня противник бил по опорным пунктам в пригороде Авдеевки из 120- и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.
Кроме того, во время обстрела пророссийскими бандформированиями укреплений ВС Украины в районе Каменки несколько вражеских мин попали в часть поселка, где живут гражданские. В результате обстрела пострадал мальчик 2002 года рождения. С многочисленными ранениями он был доставлен в больницу в городе Авдеевка. Состояние его здоровья удовлетворительное.
Луганское направление
Здесь ситуация относительно стабилизировалась, однако вражеские обстрелы не прекратились. Всего зафиксировано 8 таких случаев. Утром боевики дважды били из 120-мм минометов по позициям неподалеку Трехизбенки. А после обеда и вечером из таких же артиллерийских систем противник обстреливал украинских воинов, которые держат оборону у Катериновки.
В результате боевых действий за прошедшие сутки один военнослужащий ВС Украины погиб, еще шестеро получили ранения. Кроме того, в результате вражеского обстрела получили травмы семь украинских пограничников."

09.06.2017.

"Подразделения русско-террористических войск продолжают методически вести огонь по украинским защитникам вдоль всей линии разграничения, кое-где с применением систем вооружения, которое запрещено Минскими соглашениями. За прошлые сутки незаконные вооруженные формирования 71 раз открывали огонь по позициям сил АТО.
Сообщает пресс-центр штаба АТО.
Противник существенно активизировался в темную пору суток. В который раз в результате вооруженных преступлений боевиков пострадали и мирные жители одного из прифронтовых населенных пунктов.
Приморское направление. На этом участке линии столкновения вчера зафиксировано больше половины всех нарушений боевиками режима неприменения оружия - 42. Минометы, в частности и запрещенного калибра 120 мм, наемники вчера неоднократно применяли в районе Лебединского, Водяного и Широкино. Около 21.00 часа вечера бандиты осуществили интенсивный обстрел из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия по украинским воинам, которые держат оборону на подступах к Марьинке. Остальные вооруженные провокации на этом направлении были осуществлены противником с применением более легкого вооружения, по большей части стрелкового оружия и гранатометов. Захватчики уже традиционно накрывали из такого оружия наши опорные пункты неподалеку Чермалыка, Широкино, Павлополя, Талаковки, Гнутово, Староигнатовки, Славного, Новотроицкого, Красногоровки и Марьинки. На отдельных участках боевики использовали противотанковые ракетные комплексы, вооружения БМП и зенитную установку. НЗФ обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов жилищные кварталы Марьинки. В результате обстрела жилого дома по улице Октябрьской были ранены мужчина и женщина. Пострадавшие были доставлены в Кураховскую больницу. Состояние потерпевших выясняется.
Донецкое направление. Зафиксировано 17 фактов применения боевиками оружия. Больше всего обстрелов противник осуществил в предместье Авдеевки. На протяжении дня, а особенно под вечер, боевики неоднократно вели там огонь из минометов разных калибров, гранатометов и стрелкового оружия. Пехотное вооружение захватчики днем также применяли в районе Верхнеторецкого, Песков и Опытного. Уже около 23.00 часа в по нашим укреплениям около Верхнеторецкого бандиты выпустили по меньшей мере 10 82-мм мин. Позиции сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге, оккупанты обстреливали из вооружения БМП. А почти в полночь на том участке бил враждебный танк и минометы калибра 82 мм
Луганское направление. Здесь под враждебный минометный огонь попадали опорные пункты ВС Украины поблизости Катериновки, Новоолександровки, Новотошковського, Новозвановки и Троицкого. По большей части калибр этих систем был 82 мм. Кроме того, на этих участках фронта, а также в районе Станицы Луганской, наемники били по украинским воинам из средств поражения меньшей мощности - стрелкового оружия и гранатометов. За прошлые сутки в результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины был ранен."

10.06.2017.

"Более 380 тысяч жителей 5 районов Донецкой области остаются без водоснабжения из-за поврежденных высоковольтных линий электропередач.
Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.
В ГСЧС напомнили, что 8 июня в результате боевых действий в Ясиноватском районе Донецкой области около с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло повреждение высоковольтной линии электропередач, что привело к прекращению электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, который обеспечивает водой три фильтровальные станции на подконтрольной территории, а именно: Карловскую (с.Карловка), Великоанадольскую (г.Волноваха) и Старокрымскую (г.Мариуполь).
"По состоянию на 7.00 10 июня водоснабжение населению (около 388 тыс. жителей) в 5 районах области осуществляется почасово из 21 резервного резервуара общей емкостью 61 тыс. м куб, а именно: Покровский (178 тыс. чел., 5 резервуаров - 27 тыс. м куб), Селидовский (80 тыс. чел., 6 резервуаров - 7 тыс. м куб), Волновахский (50 тыс. чел., 4 резервуара - 16 тыс. м куб), Добропольский (50 тыс. чел., 2 резервуара - 2 тыс. м куб) и Марьинский (30 тыс. чел., 4 резервуара - 9 тыс. м куб)", – говорится в сообщении.
В настоящее время необходимость подвоза воды отсутствует. При почасовой подаче воды, возможность обеспечения населения водой может составлять 3-4 суток.
Решается вопрос о возобновлении электроснабжения в условиях безопасности работников."

P.S. Для коллекции. Образцы несостоявшихся денежных знаков ЦРБ ДНР:

Tags: Авдеевка, Волновахский район, Красногоровка, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 26.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24-26.02.2021.

    ОБСЕ: "24.02.2021: 1 зенитно-ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта вблизи н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 26.02.2021: 1…

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments