jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

10-11.06.2017.

Итоги.
10.06.2017.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 73 раза обстреляли позиции украинских военных. В результате вражеских минометных обстрелов погибли четверо наших солдат, из них трое - в результате прямого попадания мины. Еще четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое - боевые травмы.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
На Приморском направлении боевики 29 раз открывали огонь. Под огонь из ствольной артиллерии калибра 122-мм и со 120-мм минометов попали наши опорные пункты на подступах к Красногоровке. Вблизи Чермалыка бандиты применили переносные версии реактивных систем залпового огня. Также наши укрепления в районе Красногоровки, Марьинки, Славного, Гнутово, Талаковки, Водяного, Широкино и Чермалыка неоднократно попадали под огонь противника из гранатометов и стрелкового оружия, время от времени - под обстрелы из 82-мм минометов. Вблизи Павлополя противник, используя минометы калибра 82-мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и другое пехотное вооружение, совершил целый ряд плотных обстрелов укреплений сил АТО.
На Донецком направлении оккупанты в течение дня продолжали обстреливать из 120-мм и 82-мм минометов украинских защитников в пригороде Авдеевки. До полуночи взрывы мин и гранат, которые прилетали со стороны противника, почти не утихали. Из такого же вооружения враждебные обстрелы были зафиксированы вблизи Верхнеторецкого, Каменки, Троицкого и Луганского. Менее мощные вооруженные провокации также были замечены вблизи Зайцевого, Опытного, Невельского и Новгородского, где российско-оккупационные войска били из гранатометов и стрелкового оружия, на отдельных участках - с 82-мм миномета. Всего на этом направлении наемники совершили 21 обстрел.
На Луганском направлении подконтрольные России вооруженные банды днем лишь несколько раз нарушали тишину вблизи Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца, где открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Вблизи Крымского ​​боевики били из 82-мм минометов. В ночное время в районе Крымского и Новотошковского противник начал интенсивно обстреливать оборонительные укрепления со 120-мм и 82-мм минометов, систем ствольной артиллерии калибров 122 и 152 мм, а также имеющегося у них пехотного вооружения. Кроме того, враждебные минометные обстрелы невысокой интенсивности были зафиксированы в районе Попасной, Новоалександровки и Троицкого. Неподалеку Новозвановки бандиты вели огонь из вооружения БМП."

11.06.2017.

"Насосная станция первого подъема Южнодонбасской водопровода, которую только вчера восстановили и запустили снова остановлена. Российско-террористические бандформирования нанесли очередной огневой удар по району, где расположена станция (Ясиноватский район, Васильевка). Перебили линии электропередач, вывели из строя трансформатор, повредили здание. (Васильевка под контролем дНР, но об этом упоминать необязательно - прим. мое)
Сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администраци Павел Жебривский.
"Представители орды в том, что происходит, пытаются обвинить ВСУ. Зато от наших военных имеем твердую гарантию не стрелять по станции. Преставители противоположной стороны такой гарантии не дают - ни нам, ни международным наблюдателям - и прибегают к диверсионным мероприятий.
Бригада ремонтников выехала на станцию. Будет восстанавливать поврежденное оборудование. Продолжительность работ будет зависеть от текущей безопасности обстановки. Пока СЦКК договаривается об установлении длительного режима тишины.
Сейчас же пришлось снова прекратить подачу воды на четыре фильтровальные станции: Карловскую, Великоанадольского и две мариупольские.
В настоящее время без централизованного водоснабжения остаются города, которые питаются с Карловской фильтровальной станции: Покровск, Мирноград, Родинское, Селидово, Украинск, Новогродовка, Горняк, поселка Цукурино, Острый и Кураховка - там вода будет подаваться по графику.
В Волновахском районе имеются свои насосные с резервными резервуарами, и есть возможность подавать питьевую воду населению. Тоже самое и по Мариуполе - вода в городе есть", - собщил Жебривский."

"Сегодня, 11-го июня, около 18.00 во время обстрела позиций сил АТО в районе Авдеевки, под огонь, который вели танки боевиков также попали жилые кварталы населенного пункта.
В результате взрыва 125 мм снаряда повреждены три жилых дома по улице Островского. В зданиях выбиты стекла и пробитые крыши. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. В жилом квартале, который попал под обстрел также повреждена электрическая сеть. Сообщает украинская сторона СЦКК."

P.S. Позиции ВСУ близ Волновахи вечером 09.06.2017 крыли "Градом".
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 06.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 6 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Все…

  • 05.03.2021

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня в районе…

  • 04-05.03.2021.

    ОБСЕ: "04.03.2021 2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на территории объекта в н.п. Калиново (35 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments