jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

11-12.06.2017.

Итоги.
11.06.2017.

"Приморское направление. Здесь противник из артиллерии калибра 122 мм бил по нашим укреплениям в районе Павлополя и Новогригорьевки, а около Гнутово использовал минометы калибра 120 мм. Там же, а также в районе Новомихайловки и Красногоровки, боевики открывали огонь из 82-мм минометов. Поблизости Павлополя бандиты применяли противотанковые ракетные комплексы. На протяжении суток бандформирования неоднократно обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов и вооружения БМП позиции украинских защитников в районе Талаковки, Лебединского и Водяного.
Донецкое направление. На этом участке вражеские обстрелы почти не утихают на подступах к Авдеевке. В частности, вчера наемники неоднократно осуществляли плотные обстрелы из минометов и менее мощного вооружения в южной части этого населенного пункта и северо-восточнее, около Каменки. Вчера вечером, около 18:00, боевики били по нашим укреплениям на том участке из танков. Один из вражеских снарядов в который раз попал в часть города, где проживают гражданские. К счастью, никто из местных жителей не пострадал. Напомним, еще раньше оккупанты обстреляли и вывели из строя насосную станцию Южно-Донбасского водовода, а также попали из гранатомета в жилой дом в Зайцево. На этом же направлении нарушения режима неиспользования оружия вчера зафиксированы в районе Песков и Верхнеторецкого, где враг бил из минометов разных калибров и пехотного вооружения, а также поблизости Зайцево. Там бандиты систематически открывали огонь из гранатометов разных модификаций и вооружения БМП.
Луганское направление. На этой части фронта под интенсивным минометным огнем противника вчера опять очутились наши позиции, расположенные в районе Крымского, Новотошковского и Катериновки, где захватчики неоднократно обстреливали военнослужащих ВС Украины из 120-мм минометов. Кроме того, около Новотошковского бандформирования вели огонь из гаубиц калибра 152 мм. Из артиллерийских систем меньшего калибра, а именно 82-мм минометов, вооруженные преступники, которых поддерживает Россия, били вблизи Троицкого и Попасной. Там же, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки, бандиты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.
В результате вражеских обстрелов за прошлые сутки погибли двое военнослужащих ВС Украины. Кроме того, четверо наших воинов получили ранения."

"За прошедшие сутки в секторе «М» зафиксировано 22 обстрела, в ходе которых погибли двое украинских военнослужащих.
Об этом сообщил пресс-офицер сектора «М» Владимир Виват.
Из САУ 122 мм боевики обстреляли Павлополь, а из минометов 122 и 82 мм — Гнутово, Чермалык и Красногоровку.
По опорным пунктам украинских военных в районе Талаковки, Водяного и Лебединского российско-оккупационные войска открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМП. Вблизи Павлополя боевики также применили противотанковые ракетные комплексы.
Из пулеметов и стрелкового оружия враг открывал огонь по населенным пунктам Широкино, Гнутово и Талаковка. По Талаковке также били из гранатометов."

12.06.2017.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Пророссийские НВФ продолжают применять оружие против украинских воинов и обстреливать жилые кварталы прифронтовых населенных пунктов.
За прошедшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВС Украины вдоль всей линии разграничения. Кроме того, зафиксировано 5 фактов, когда наемники били непосредственно по жилищному сектору. Большинство обстрелов оккупанты провели уже по темное время суток, сообщает Штаб АТО.
Приморское направление.
На этом участке фронта, обстреляв в начале прошлых суток со 152-мм артиллерии участки территории вблизи населенных пунктов Графское и Ольгинка (Волновахский район - прим. мое), оккупанты около 22.00 часов открыли огонь из вооружения БМП и гранатометов по Марьинке. В результате обстрела возник пожар в доме по улице Октябрьской. К счастью, на этот раз никто из местных не пострадал. На том же направлении боевики вчера из минометов различных калибров вели огонь по позициям сил АТО вблизи Павлополя, Марьинки и Чермалык. Там же, а также в районе Широкино, Водяного, Талаковка, Гнутово и Березовой, бандиты неоднократно обстреливали наших воинов из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра. Всего здесь произошло 27 эпизодов нарушения противником условий прекращения огня.
Донецкое направление
По состоянию на 18.00 час в этой части линии соприкосновения отмечалось установления относительного затишья и только один обстрел - в районе Луганского. Впрочем, российско-террористические бандформирования значительно активизировались с сумерками. Самые мощные вражеские обстрелы выпали на долю наших опорных пунктов, расположенных в южном пригороде Авдеевки и несколько восточнее - у поселка Каменка. Там бандиты вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, танков, зенитных установок и образцов имеющегося у них пехотного вооружения. Несколько выстрелов из 125-мм танковых пушек кремлевские наемники уже традиционно провели по жилому кварталу Авдеевки. Снаряды взорвались возле жилых домов по улицам Островского и Гагарина. Лишь чудом снова удалось избежать жертв среди мирных жителей города. Обстоятельства и последствия этого обстрела сейчас выясняются. К слову, обстрел домов местных жителей вчера также был зафиксирован в районе Зайцево. Там боевики били из крупнокалиберного пулемета. До полуночи оккупанты, применяя гранатометы и стрелковое оружие различного калибра, также успели обстрелять наши позиции вблизи опытных и Невельского. В районе Зайцево они снова били в сторону наших опорных пунктов из вооружения БМП. Таким образом, количество вражеских вооруженных провокаций на этом направлении до конца суток достигла 12.
Луганское направление.
И здесь враждебные обстрелы вчера не утихали ни днем, ни ночью. Бандформирования 18 раз били по позициям подразделений сил АТО. В частности, а в районе Троицкого и Кряковка противник открывал огонь из 120-мм минометов. Вблизи Новотошковское, Катериновки, Трехизбенка, Золотого и Новоалександровки - из минометов калибра 82 мм. Кроме того, у Новоалександровки бандиты дважды применяли противотанковые ракетные комплексы. А неподалеку Крымского оккупанты били в сторону наших позиций из вооружения БМП. По оборонных укреплениях сил АТО в районе н.п. Желтое, Лобачево, Новотошкивское, Станица Луганская и Малиновое захватчики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.
К сожалению, в течение минувших суток в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины погиб. Еще пятеро наших воинов получили ранения и боевых травм."

"За прошедшие сутки пророссийские террористы 27 раз обстреляли позиции ВСУ в секторе "Мариуполь". Из минометов разных калибров боевики обстреливали укрепления сил АТО в районе Павлополя, Марьинки и Чермалыка. Также из гранатометов и стрелкового оружия боевики били по позициям ВСУ около Широкино, Талаковки и Гнутово.
Также из САУ 152 мм боевики вели огонь по участку местности Ольгинка - Графское. Пострадали дома и объекты инфраструктуры. Также под обстрел попал жилой дом в Марьинке.
Ночью террористы вели огонь по позициям ВСУ из гранатометов и пулеметов около Водяного и Павлополя. Также вновь из САУ была обстреляна Ольгинка. Информация о потерях уточняется."
Tags: Волновахский район, Горловка, Золотое, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 28.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была контролируемой. Об этом сообщает пресс-центр…

  • Ясиноватский район, 12.09.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее), КАМАЗ ВСУ после попадания ПТУРа:

  • Кривой Рог (предположительно), 14.07.2021.

    Во время учений 17-ой отбр ВСУ 1 БМП-1П сгорела, вторую успели потушить:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments