jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:
"Государственный проект "Стена" реализован примерно на 14%. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян, сообщает пресс-служба министерства в четверг, 15 июня.
Согласно сообщению, в рамках плана инженерного обустройства украинско-российской границы уже оборудованы 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадных дорог и более 83 км металлического заградительного забора, развернуты комплексы видео контроля и сигнализации и т.п.
"На границе с Россией продолжаются работы по дообустройству опорных пунктов, других инженерных сооружений, которые возводятся для охраны и обороны государственной границы на украинско-российском участке. Сейчас проект реализован примерно на 14%, ведь проводить работы в полной мере не позволяет определенный недостаток финансирования", – отметили в МВД.
Согласно данным министерства, в 2015-2016 годах на мероприятия по обустройству границы с РФ и госбюджета было выделено 600 млн гривен, в этом году получено 50 из запланированных 200 млн гривен.
"Сейчас, как видим, только часть границы обустроена. Еще необходимо обустроить 2 тысячи километров границы с Россией. 409 километров – это Луганская и Донецкая области, где сейчас проходит АТО, и когда эта территория отойдет к Украине, там поставим такие конструкции. Часть границы в Черниговской области уже обустроена", – сообщил Троян.
Напомним, в декабре прошлого года Украина начала строить "Стену" в Луганской области."

(c) http://24today.net/open/739724

Если за 3 года стену осилили на 14%, то в каком примерно году ее достроят? "Или шах, или ишак", как в истории о Ходже Насреддине?

P.S. "Украинские суды уже вынесли 12 приговоров в отношении граждан, которые в интернете призывали к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти. Об этом заявил замминистра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, пишет "Укринформ".
Он отметил, что пока в Украине нет законодательства, которое бы указывало на то, что в социальных сетях люди не могут или могут выражать любую свою позицию, нет четкого определения интернет-пространства и его регулирования. Следовательно, люди регистрируются в социальных сетях, присоединяются к той или иной группе и там выражают свою позицию. "Но если тот или другой гражданин пишет о том, что нужно силой свергнуть конституционный строй или захватить власть, то в таком случае правоохранительные органы должны возбуждать уголовные дела в соответствии со ст.109 Уголовного кодекса Украины", - говорит Золотухин.
Согласно 109 Уголовного кодекса Украины действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, а также сговор о совершении таких действий, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.
Ранее "Страна" сообщала, что в список Минстеця на закрытие попали сотни сайтов. Также Минстець направило в СБУ отчет о "сепаратистском контенте" ВКонтакте."

(c) https://strana.ua/news/75774-sudy-v-ukraine-vynesli-12-prigovorov-za-prizyvy-v-seti-zahvatit-vlast-mininform.html
Tags: странное
Subscribe

  • 01.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 27.02.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments