jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

13-16.06.2017.

Итоги.
13.06.2017.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 52 раза открывали огонь по украинским защитникам. Из них 5 раз противник применял запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские системы. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВСУ погиб. Еще семь бойцов сил АТО получили ранения.
Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.
На Приморском направлении зафиксировано 22 провокации со стороны боевиков. Ночью оккупанты один раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Ольгинка, в результате чего были вновь повреждены дома местных жителей и некоторые объекты инфраструктуры.
На этом же направлении утром противник из минометов калибра 120 мм обстрелял укрепления ВСУ в районе Чермалыка, а из 82-мм минометов бил вблизи Водяного. Также по нашим позициям в районе Талаковки, Лебединского, Гнутово, Березового и Павлополя захватчики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Были зафиксированы случаи применения противником зенитных установок, БМП и снайперов.
На Донецком направлении противник использовал только пехотное вооружение, из которого бил по опорным пунктам сил АТО в районе Песков, Авдеевки и Невельского. С наступлением сумерек российско-террористические бандформирования активизировались, особенно в пригороде Авдеевки и на Светлодарской дуге. Кремлевские наемники совершили несколько плотных обстрелов оборонительных укреплений ВСУ в районе Авдеевки, Каменки и Луганского из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.
Во время этих обстрелов боевики снова выпустили несколько мин по жилым кварталам Авдеевки. Одна взорвалась рядом с домом по улице Тургенева. Осколками повреждены окна и фасад здания, а также припаркованная неподалеку машина. Владельцы дома, 58-летняя женщина и ее 37-летний сын, не пострадали. Впрочем, у другого дома, по улице Тургенева, осколками мины была ранена 48-летняя женщина. Врачи скорой помощи диагностировали у нее минно-взрывную травму и осколочное ранение правой голени. Пострадавшей была оказана помощь на месте. От госпитализации она отказалась.
На Луганском направлении боевики в очередной раз обстреляли наши оборонительные укрепления в районе Новотошковского из минометов калибра 120 и 82 мм. Позже пророссийские вооруженные банды открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Крымского, Новоалександровки и Счастья. Также вражеские обстрелы зафиксированы вблизи Донца, Станицы Луганской, Троицкого и Лобачева, где боевики открывали огонь по подразделениям сил АТО из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия."

"Террористы били из минометов и САУ по позициям и жилому сектору вблизи Мариуполя.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
За прошедшие сутки пророссийские террористы 22 раза открыли огонь в секторе "Мариуполь". Из САУ ночью был обстрелян жилой сектор в Ольгинке. Разрушены дома мирных граждан и объекты инфраструктуры. Из минометов 120 мм боевики вели огонь по позициям около Чермалыка, а из минометов 82 мм - Водяного. Также огненные провокации были зафиксированы около Талаковки, Гнутово, Лебединского, Березового и Павлополя. Террористы били из стрелкового оружия, гранатометов и БМП.
После 00:00 боевики били из минометов 120 мм по позициям около Николаевки, а из стрелкового оружия - Павлополя и Талаковки.
Двое бойцов ВСУ получили ранения."

14.06.2017.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 55 раз открывали огонь по позициям украинских военных. Трое наших солдат получили ранения. Также в результате вражеского обстрела населенного пункта Сухая Балка есть жертвы среди мирного населения – погиб 52-летний хозяин дома. В жилых кварталах зафиксированы последствия прилета не менее полдесятка смертоносных вражеских боеприпасов.
Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.
На Приморском направлении боевики из минометов калибра 120 мм обстреливали наши укрепления в районе Николаевки. Из 122-мм ствольной артиллерии - позиции украинских воинов вблизи Чермалыка. Также из минометов калибра 82 мм бандиты били вблизи Красногоровки. Кроме того, под вражескими обстрелами вчера неоднократно оказывались украинские воины, которые держат оборону в районе Павлополя, Талаковки, Водяного, Лебединского, Широкино, Гнутово и Марьинки. Там захватчики в основном применяли гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и другое пехотное вооружение. Всего за минувшие сутки на этом направлении зафиксировано 23 вражеские вооруженные провокации.
На Донецком направлении противник 13 раз нарушал режим прекращения огня. Обстреляв еще днем ​​из танковых орудий наши оборонительные укрепления вблизи Новолуганского, что на Светлодарской дуге, захватчики резко активизировались с приходом сумерек. Сначала они осуществили плотный обстрел из минометов калибра 120 и 82 мм позиций сил АТО в районе Авдеевки. Несколько позже оккупанты из 122-мм артиллерии мощно ударили по нашим опорным пунктам неподалеку Песков. Также под вражеским минометным огнем вчера вечером оказались украинские воины, которые держат оборону у Опытного и Верхнеторецкого. Из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров пророссийские бандформирования открывали огонь по подразделениям ВС Украины в районе Майорского, Каменки и Невельского.
На Луганском направлении насчитано 19 вражеских обстрелов. Из минометов, иногда и калибра 120 мм, наемники били по позициям сил АТО вблизи Катериновки, Новоалександровки, Счастья и Трехизбенки. По нашим позициям вблизи Желтого, Новотошковского, Крымского, Троицкого и Станицы Луганской боевики неоднократного открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров."

"Пророссийские террористы из минометов и САУ били по позициям ВСУ в районе Мариуполя.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
За прошедшие сутки боевики 23 раза обстреляли позиции сил АТО в секторе "Мариуполь". Из минометов 120 мм террористы били по укрепленным районам около Николаевки, из минометов 82 мм - Красногоровки, а из САУ 122 мм - обстреливали позиции около Чермалыка.
Провокации боевиков были зафиксированы около Гнутово, Павлополя, Лебединского, Талаковки и Водяного. Там террористы применяли гранатометы и стрелковое оружие. Украинские бойцы давали адекватный ответный огонь.
С 00:00 зафиксировано два обстрела из стрелкового оружия. Пострадавших среди армейцев нет."

15.06.2017.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских военных. В результате одного из обстрелов, один наш военнослужащий погиб. Он получил ранения, не совместимые с жизнью.
Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.
На Приморском направлении зафиксировано наибольшее количество обстрелов - 24. Боевики в течение дня били из 120-мм минометов в районе Марьинки, Павлополя, Широкино и Водяного. Вблизи Красногоровки и Талаковки бандиты применяли минометы калибра 82 мм. Ряд вооруженных провокаций оккупантами был осуществлен ​​вблизи Гнутово, Лебединского, Чермалыка и Новомихайловки. Там боевики открывали огонь различной интенсивности из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
На Донецком направлении подразделения российско-террористических войск осуществили 13 обстрелов оборонительных укреплений сил АТО. Из артиллерии калибра 122 мм захватчики обстреляли Южное. А из танков и минометов калибра 120 мм обстреливали опорные пункты сил АТО в районе Каменки. Из 120-мм минометов враг обстрелял украинских солдат вблизи Песков. В южном и северо-восточном пригороде Авдеевки НВФ били из 82-мм минометов и пехотного вооружения.
На Луганском направлении было зафиксировано 13 вражеских вооруженных провокаций. Боевики выпустили несколько мин калибра 120 мм по нашим позициям вблизи Катериновки. Там же, а также в районе Счастья и Крымского, бандиты били из 82-мм минометов. Из гранатометов различных модификаций и стрелкового оружия кремлевские наемники открывали огонь по воинам сил АТО в районе Новозвановки, Малинового, Донца, Валуйского, Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной.
Боевики выпустили три мины непосредственно по одному из жилых массивов населенного пункта Счастье. Никто из местных жителей не пострадал, разрушения уточняются."

"В секторе "Мариуполь" ВСУ понесли потери. Погиб военнослужащий.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
За прошедшие сутки пророссийские террористы 24 раза обстреляли позиции сил АТО вблизи Мариуполя. Укрепленные районы около Широкино были вчера утром обстреляны из Града "Партизан". Повреждены жилые строения.
Из минометов 120 мм боевики били по позициям около Павлополя, Широкино и Водяного, а из миномета 82 мм - Талаковки и Красногоровки. Из гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреливали укрепленные районы ВСУ около Широкино и Чермалыка и на участке Новомихайловка - Красногоровка.
После 00:00 боевики били из стрелкового оружия по позициям около Павлополя и Водяного.
Во время обстрелов ранение получил один боец ВСУ, который в дальнейшем умер."

16.06.2017.

"За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 67 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Один военнослужащий погиб, трое получили ранения.
Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.
На Приморском направлении из 120 мм минометов враг обстрелял населенный пункт Богдановка. Из 82 мм минометов боевики били по Красногоровке. Кроме того, на протяжении дня из гранатометов и стрелкового оружия разного калибра били вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Чермалыка, Талаковки и Новотроицкого. Всего на этом направлении было зафиксировано 21 обстрел.
На Донецком направлении боевики 17 раз открывали огонь по позициям сил АТО. В пригороде Авдеевки оккупанты вели прицельный огонь из танков, минометов разных калибров и менее мощного вооружения. Из минометов обстреляли позиции ВСУ вблизи Верхнеторецкого, Новгородского, Луганского и западнее Троицкого. Из гранатометов оккупанты обстреляли Пески, а в районе Опытного работу вел вражеский снайпер.
На Луганском направлении зафиксировано наибольшее число обстрелов - 29. Обострение зафиксировано в районе Бахмутской трассы - террористы из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия открывали огонь по Новотошковскому и Крымскому. Несколько раз из минометов, вооружения БМП и пехотного вооружения враг открывал огонь по позициям ВСУ в районе Новоалександровки. Из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли Станицу Луганскую, Донец, Троицкое, Новозвановку и Желтое."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Волновахский район, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments