jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

17-18.06.2017.

Итоги.
17.06.2017.

"За прошедшие сутки обстановка в районе проведения АТО вновь была напряженной. Пророссийские незаконные вооруженные формирования 66 раз использовали оружие против украинских воинов. Почти треть этих нарушений состоялась с применением противником тяжелого артиллерийского вооружения. Также захватчики обстреляли и одно из прифронтовых сел.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
Приморское направление. 28 раз в течение вчерашнего дня противник открывал огонь по опорным пунктам сил АТО на этом участке линии соприкосновения. Под вражеский огонь из 120-мм минометов вчера попали позиции в районе Гранитного, Чермалыка и Широкино. Также по защитникам Широкино оккупанты били из танка. Кроме того, по украинским воинам, которые держат оборону у Новоселовки Второй, ориентировочно с временно оккупированной Григорьевки, захватчики выпустили почти полтора десятка артиллерийских снарядов из 122-мм гаубиц.
С менее мощных огневых средств, гранатометов и стрелкового оружия, боевики неоднократно открывали огонь по укреплениям вблизи Павлополя, Славного, Гнутово, Тарамчука, Талаковки, Водяного, Марьинки, Красногоровки и т.п.
Вчера, около 18.00, российские наемники из минометов, которые запрещены минскими договоренностями, в очередной раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Бердянское, недалеко Мариуполя. В результате обстрела были разрушены крыша и потолок одного из домов по улице Морской. Одна из мин привела к возгоранию здания. Также значительные повреждения получили еще несколько сооружений, расположенных неподалеку эпицентра взрыва вражеского боеприпаса. К счастью, обошлось без жертв среди местного населения.
Донецкое направление. Обстреляв еще в начале прошедших суток со 152-мм артиллерийских систем оборонительные укрепления сил АТО в районе Авдеевки и участок территории неподалеку н.п. Калинового, боевики обстрелов не прекратили. В течение дня и вечером противник неоднократно вел огонь по защитникам Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Также под достаточно плотным минометным огнем вчера оказались укрепления у Новгородского.
Луганское направление. Здесь зафиксирован 21 факт использования противником оружия против украинских воинов. Ситуация осложнилась уже во второй половине дня и вечером, когда позиции в районе Крымского и Катериновки неоднократно были обстреляны противником из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
В результате боевых действий за прошедшие сутки пятеро бойцов сил АТО получили ранения."

"Террористы из танка и артиллерии били по позициям украинских воинов.
Об этом 0629 рассказал пресс-офицер сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
За прошедшие сутки пророссийские боевики т.н. "ДНР" 28 раз открывали огонь по бойцам сил АТО на Приморском направлении. Из танков боевики стреляли по позициям ВСУ около Широкино, из САУ 122 мм - Новоселовки-2, а минометов разных систем - Гранитного, Чермалыка и Широкино. Из стрелкового оружия и гранатомётов боевики стреляли по укрепленным районам на участке Широкино - Чермалык, Гранитное - Богдановка, Тарамчук - Красногоровка.
Также вчера вечером под огнем боевиков оказалось село Бердянское. Несколько домов было повреждено, в одном возник пожар. К счастью, из мирных жителей никто не пострадал. Нет потерь и среди украинских воинов в секторе "Мариуполь".
С 00:00 зафиксировано 6 обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов."

18.06.2017.

"Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические преступные группировки вчера 47 раз открывали огонь по позициям ВС Украины. 10 вражеских обстрелов были осуществлены с применением 120-мм минометов, которые запрещены Минскими соглашениями.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
Приморское направление. На этой части фронта количество фактов применения противником оружия против украинских защитников традиционно остается самой большой. Вчера захватчики 21 раз обстреливали оборонительные укрепления сил АТО. В частности, из минометов калибра 120 мм боевики били по позициям в районе Павлополя, Чермалыка, Широкино и Николаевки. Из 82-мм минометов оккупанты вели огонь вблизи Водяного.
Неподалеку этих населенных пунктов, а также у Талаковки и Лебединского, пророссийские незаконные вооруженные формирования прибегали к вооруженным провокациям, применяя менее мощное вооружение - преимущественно гранатометы и стрелковое оружие.
Донецкое направление. Здесь наиболее горячо вчера было северо-восточнее Авдеевки - в районе Каменки, где боевики неоднократно вели огонь по опорным пунктам украинских защитников из 120-мм и 82-мм минометов и разнообразного пехотного вооружения. Также днем ​​под вражеским огнем из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оказались позиции ВС Украины, которые расположены на подступах к Луганскому, что на Светлодарской дуге. Из такого же вооружения уже с наступлением сумерек противник нарушал "тишину" только в южном пригороде Авдеевки. Всего на этом направлении вчера зафиксировано 11 случаев применения бандформированиями оружия.
Луганское направление. На данном участке линии соприкосновения произошло 15 вражеских обстрелов, большинство из которых произошли в темное время суток. Из минометов боевики били по опорным пунктам украинской армии, которые расположены в районе Крымского, Троицкого, Новотошковского и Золотого.
В результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки шестеро военнослужащих получили ранения."

"За прошедшие сутки террористы т.н. "ДНР" 21 раз обстреливали позиции сил АТО вблизи Мариуполя. Из минометов 120 мм боевики били по опорным пунктам около Павлополя, Чермалыка, Широкино и Водяного, а из минометов 82 мм - Водяного.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
На участке Широкино - Чермалык боевики применяли стрелковое оружие.
Из стрелкового оружия и гранатометов боевики после 00:00 обстреляли позиции около Водяного, Талаковки и Березового. Также вблизи Павлополя пророссийские НВФ вели огонь из миномета 82 мм.
Ночью один военнослужащий ВСУ получил ранение."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Марьинский район, 20.02.2021.

    ОБСЕ: "20.02.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н.п. Тарамчук (29 км к юго-западу от Донецка)". (c)…

  • 21.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 21 февраля, на подавляющем большинстве участков ответственности частей и подразделений в районе проведения операции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments