jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

19-22.06.2017.

Итоги.
18.06.2017.

"Миссия ОБСЕ увидела разрушенные дома в Пикузах и Саханке.
Об этом сообщается в отчете ОБСЕ.
18 июня в подконтрольном т.н «ДНР» с. Пикузы (Коминтерново - при. мое) команда СММ видела дом на ул. Ахматовой, 15, на стене которого с северо-западной стороны была пробоина. По оценке наблюдателей, она образовалась от попадания минометной мины (82 мм). Наблюдатели также определили, что повреждена крыша вследствие попадания снаряда калибра 73 мм.
На ул. Ахматовой, 18 они зафиксировали пробоину на западной стене дома и следы от разлета осколков (минометная мина 82 мм). Члены патруля Миссии видели обгоревший сарай, который, по словам хозяйки дома, был разрушен в результате обстрела. Обстрел произошел 13 июня, примерно в 22:30.
Во всех случаях, по оценке СММ, повреждения были вызваны попаданием снарядов, выпущенных с северо-западного направления.
В тот же день в Саханке, которая контролируется боевиками на ул. Конституции, 2, наблюдатели видели дом, в котором были разбиты окна, повреждена телевизионная антенна, а также видны осколочные повреждения с южной стороны. Наблюдатели не смогли определить направление огня или тип примененного оружия.
Местный житель сообщил команде СММ о том, что повреждения образовались 18 июня в период между 22:30 и 23:00 (видимо, ошибка перевода - прим. мое). Жительница села также сообщила, что она слышала взрывы примерно в тот же промежуток времени, и показала наблюдателям незначительные повреждения на углу бетонной стены хозяйственной постройки.
По оценке наблюдателей, в стену попала пуля, выпущенная с северо-западного направления."

19.06.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Подразделения российско-оккупационных войск вчера меньше применяли тяжелую артиллерию, однако обстреливать позиции ВС Украины из других видов оружия не прекратили.
За прошедшие сутки боевики 43 раза открывали огонь по опорным пунктам украинских бойцов вдоль всей линии соприкосновения. Больше всего вооруженных провокаций зафиксировано на Приморском направлении.
Приморское направление. На этом участке фронта боевики вчера открывали огонь по укреплениям сил АТО 19 раз. Под огонь противника попал ряд наших опорных пунктов, в частности, в районе Широкино, Водяного, Лебединского, Талаковки, Гнутово, Березового и Марьинки. Террористы систематически нарушали "режим тишины", используя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, в отдельных случаях - зенитные установки и вооружение БТР. Также поблизости Павлополя незаконные вооруженные формирования вели огонь невысокой интенсивности из минометов калибра 82 мм, а неподалеку Талаковки украинских воинов обстреливал вражеский снайпер.
Донецкое направление. На данной части фронта сложной ситуация остается в южном пригороде Авдеевки. Там боевики днем и ночью неоднократно открывали огонь по позициям из пехотного вооружения различных калибров и одир раз ударили из зенитной установки. Также на этом направлении вчера под вражеский огонь попали украинские воины, которые держат оборону в районе Каменки, Зайцево и Новолуганского. Там боевики тоже не применяли артиллерию, но довольно плотно под прикрытием гранатометов били из стрелкового оружия. Всего здесь зафиксировано 9 фактов применения пророссийскими НВФ оружия.
Луганское направление. "Горячее" вчера вновь было в районе Бахмутской трассы. Там, вблизи Крымского, российско-террористические бандформирования вчера трижды использовали против украинских защитников минометы калибра 120 мм. Оккупанты достаточно интенсивно били из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, боевики осуществляли обстрелы позиций ВС Украины, которые расположены неподалеку Станицы Луганской, Новозвановки, Желтого, Айдара и Новоалександровки.
Вследствие вражеских обстрелов четверо украинских воинов вчера получили ранения."

20.06.2017.

"За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 36 раз применяли оружие против подразделений сил АТО, в том числе 5 раз били из тяжелого артиллерийского вооружения. Один украинский воин получил ранения.
Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.
С наступлением сумерек оперативная обстановка в районе проведения АТО осложнилась. На отдельных участках линии соприкосновения выросло не только количество и плотность вражеских обстрелов, но и существенно увеличился калибр вооружения, из которого пророссийские преступные группировки вели огонь по украинским защитникам.
Днем на Приморском направлении боевики открывали огонь только из пехотного вооружения. Но после захода солнца в ход пошла и вражеская артиллерия. Опорные пункты неподалеку Талаковки противник обстрелял из ствольной артиллерии калибра 122 мм. Под прикрытием этого обстрела оккупанты также били по нашим воинам из противотанковых гранатометов, там же работал вражеский снайпер. Впоследствии захватчики открывали огонь из 82-мм минометов вблизи Гнутово.
Кроме того, вчера под вражеские обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия попали оборонительные укрепления сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Новомихайловки и Марьинки. Всего на этом направлении за прошедшие сутки насчитано 18 фактов нарушения бандформированиями условий прекращения огня.
За сутки на Донецком направлении зафиксировано 6 вражеских вооруженных провокаций. Утром и в течение дня на этом участке линии соприкосновения было спокойно. Первый обстрел боевиками наших позиций произошел около 18:00 - оккупанты открыли огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по позициям ВС Украины в районе Каменки. Уже через несколько минут захватчики из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм, а также гранатометов, накрыли один из наших опорных пунктов в пригороде Авдеевки. До полуночи пророссийские бандформирования, используя гранатометы, стрелковое оружие различных калибров и 82-мм минометы, еще, по меньшей мере, три раза обстреливали наши укрепления вблизи Авдеевки. Кроме того, из пехотного вооружения и БМП наемники вечером открывали огонь по военнослужащим ВС Украины, которые держат оборону возле Верхнеторецкого.
На Луганском направлении ситуация вечером снова обострилась в районе Бахмутской трассы, где подразделения российско-оккупационных войск раз применили против сил АТО тяжелую артиллерию. В частности, по нашим опорным пунктам вблизи Крымского противник несколько раз открывал огонь из 152-мм артиллерийских систем и минометов калибра 120 мм."

21.06.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Наиболее активно противник нарушал условия прекращения огня в темное время. Всего вчера было зафиксировано 35 обстрелов, 5 из них враг провел, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.
Об этом сообщили в пресс-секторе штаба АТО.
На Приморском направлении за прошедшие сутки враг 14 раз применял оружие против украинских воинов.
Утром и в течение дня ни одного факта использования оккупантами артиллерии калибра более 100 мм в данном направлении зафиксировано не было. Зато из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров боевики неоднократно открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, расположенным в районе Водяного, Гнутово, Талаковки, Марьинки и Красногоровки.
Под вражеский огонь из 82-мм минометов также попали позиции сил АТО неподалеку Староигнатовки. А поздно вечером оккупанты все же не удержались и ударили по украинским воинам, которые держат оборону возле Лебединского из миномета калибра 120 мм.
На Донецком направлении противник 6 раз открывал огонь по украинским защитникам. Почти все эти обстрелы состоялись уже после сумерек. В частности, из мощных танковых пушек противник бил по позициям сил АТО в районе Каменки и Опытного. Из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики обстреливали наши опорные пункты неподалеку Песков из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Кроме того, российско-террористические бандформирования дважды открывали огонь из гранатометов различных модификаций в южном пригороде Авдеевки. А в районе Зайцево бандиты били из крупнокалиберных пулеметов.
Применив еще утром и днем ​​артиллерию в районе Крымского и Трехизбенки на Луганском направлении, незаконные вооруженные формирования до конца суток запрещенное вооружение не использовали. Однако из минометов калибра 82 мм противник вел огонь вблизи Троицкого и Новоалександровки. По нашим позициям неподалеку Крымского оккупанты били из противотанкового ракетного комплекса. Также под огнем боевиков оказались наши укрепления в районе Новозвановки, Станицы Луганской, Валуйского и Желтого. Там наемники открывали огонь по большей части из пехотного вооружения, на отдельных участках - из БМП.
За прошедшие сутки в результате вражеских обстрелов один военнослужащий ВС Украины получил ранение, еще один украинский воин - боевое травмирование."

22.06.2017.

"Мирная женщина была ранена осколками снаряда в Марьинке.
Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Донецкой области.
Сообщение от врачей о том, что к ним госпитализирована 43-летняя женщина, поступило в полицию в 11:00. Установлено, что сегодня около 10:30 местная жительница Марьинки, находясь во дворе собственного дома по улице Садовой, 43а, получила осколочное ранение предплечья и левой ноги. Состояние женщины — тяжелое.
По предварительным данным, одиночный снаряд попал в крышу соседнего дома.
Сейчас следственно-оперативная группа полиции не может задокументировать последствия обстрела, ведь указанный адрес находится в «серой зоне» под прицелом боевиков. Правоохранители находятся в больнице, чтобы установить обстоятельства, при которых пострадавшая получила ранения.
По факту возбуждено уголовное производство по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."
Tags: Артемовск, Горловка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Алчевск, ноябрь 2021.

    "Алчевский металлургический комбинат возобновил прокат толстолистовой стали и изготовил первые 500 тонн продукции. Филиал № 1 «Алчевский…

  • 18.11.2021.

    "Завод "Стирол", который находится в Горловке (неподконтрольная Киеву территория Донбасса - Ред.), запустился после 7 лет простоя. Свою работу…

  • (no subject)

    " Эффект Путина-Юрченко. Как Москва перезапускает экономику "республик" Донбасса Для экономики непризнанных "республик" Донбасса, похоже, впервые за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments