jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

22-24.06.2017.

Итоги.
22.06.2017.

"За минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по украинским опорным пунктам и ​​один раз - по жилым кварталам прифронтового населенного пункта.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
Трижды оккупанты осуществляли обстрелы, применяя запрещенные Минскими соглашениями минометы. Традиционно враг более активно прибегал к вооруженным провокациям в темное время суток.
Приморское направление. На этой части фронта зафиксировано 13 нарушений условий прекращения огня. Горячее всего вчера было в районе Широкино, где оккупанты дважды открывали огонь по оборонным укреплениям из 120-мм минометов, а также несколько раз методично накрывали украинских воинов огнем из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров.
Также вечером оккупанты совершили обстрел опорных пунктов на подступах к Марьинке и вблизи Павлополя из минометов калибра 82 мм и широкого спектра образцов пехотного вооружения. Еще раньше противник нарушал "режим тишины" в районе Гнутово и Лебединского.
Кроме того, именно на этом направлении вчера, еще в первой половине дня, захватчики в очередной раз обстреляли из минометов жилые кварталы населенного пункта Марьинка, в результате чего была ранена местная жительница.
Донецкое направление. Все пять обстрелов позиций сил АТО, которые оккупанты совершили на этом участке линии соприкосновения, состоялись в южном и северо-восточном пригороде Авдеевки. Так, в течение дня в районе поселка Каменка боевики несколько раз открывали огонь из гранатометов, стрелкового оружия различных калибров, БМП и зенитной установки. Там же в украинских воинов пытался попасть вражеский снайпер. А уже поздно вечером преступники совершили плотный обстрел одного из опорных пунктов у самой Авдеевки из 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Луганское направление. Вечером российско-оккупационные группировки били из минометов калибра 120 мм и менее мощного вооружения по украинским воинам, которые держат оборону возле Крымского. Также после наступления сумерек неспокойно было в районе Новоалександровки, Донца и Троицкого.
Вчера в ходе боевых действий двое украинских воинов получили ранения."

23.06.2017.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной. Российско-террористические бандформирования не прекращают обстреливать подразделения сил АТО ни днем, ни ночью.
Как сообщает пресс-центр АТО, вчера боевики 48 раз открывали огонь по украинским защитникам, в том числе 14 раз - с артиллерии, строго запрещенной минскими соглашениями.
Луганское направление. Именно этот участок линии соприкосновения стал эпицентром огневой активности противника, о чем свидетельствуют 27 зафиксированных в течение минувших суток фактов применения противником оружия. Горячее вчера было в районе Бахмутской трассы, где незаконные вооруженные формирования неоднократно накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов вблизи Крымского. Кроме того, уже вечером боевики открывали огонь из минометов по опорным пунктам неподалеку Новотошковского, Новоалександровки, Новозвановки, Счастья и Попасной.
Приморское направление. Обстреляв еще утром опорные пункты сил АТО в районе Широкино и Водяного из 122-мм артиллерийских систем, захватчики почти не применяли оружия вчера в течение дня. Впрочем, с наступлением сумерек противник снова активизировался. В частности, из 120-мм минометов бандиты снова совершили обстрел укреплений неподалеку Лебединского, а из минометов калибра 82 мм - в районе Талаковки.
Также наемники неоднократно, используя стрелковое оружие и гранатометы различных модификаций, открывали огонь по украинским воинам, которые держат оборону возле Широкино, Гнутово, Павлополя, Богдановки и Новотроицкого. Всего, в течение минувших суток, пророссийские вооруженные банды 13 раз применяли оружие против подразделений сил АТО на этой части фронта.
Донецкое направление. Вчера до рассвета оккупанты открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе поселков Каменка и Новоселовка Вторая. Днем на этом направлении установилось относительное затишье. Однако уже вечером боевики обозначили свое присутствие в районе Зайцевого обстрелом одного из опорных пунктов сил АТО из минометов калибра 82 мм.
Вследствие вражеских обстрелов двое бойцов сил АТО вчера получили ранения"

"Сегодня в 17.59 в санатории "Металлург" в Приморском районе Мариуполя на базе дислокации батальона приданных сил полиции "Чернигов" в результате несчастного случая произошел взрыв.
Об этом 0629 сообщили в отделе коммуникации полиции в Донецкой области.
По предварительным данным, в месте расположения полицейских приданных сил в Приморском районе Мариуполя взорвался боеприпас.
Как удалось узнать 0629 из собственных источников, взорвался снаряд от гранатомета.
В результате взрыва пострадало 7 человек, все полицейские. Травмы тяжелые. 4 человека получили осколочные ранения конечностей, 2 - грудной клетки, одному полицейскому осколок попал в голову.
"Скорая" госпитализировала пострадавших в нейрохирургию горбольницы №5. Сейчас медики борются за жизнь полицейских.
На месте работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.
Отметим, что снаряд уже вывезли из базы и через Приморский бульвар по ул. Гагарина везут на утилизацию.
Информация дополняется."

24.06.2017.

"В ходе обстрелов со стороны боевиков два украинских бойца погибло.
Об этом сообщат пресс-центр Штаба АТО.
Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается напряженной. Несмотря на относительное снижение среднесуточного количества вражеских обстрелов, говорить о соблюдении противником перемирия не приходится. За прошедшие сутки подразделения российско-террористических войск 26 раз использовали оружие против украинских воинов вдоль всей линии соприкосновения.
Приморское направление. На этом участке линии фронта перемирие продержалось практически до шести часов вечера, после чего захватчики до полуночи несколько раз обстреливали подразделения ВС Украины в районе Широкино и Павлополя. Для обстрела позиции боевики использовали минометы калибра 82 мм, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении вчера было зафиксировано 7 вооруженных провокаций.
Донецкое направление. Здесь пророссийские вооруженные банды еще с ночи били по позициям ВС Украины. Сначала боевики обстреляли один из опорных пунктов в южном пригороде Авдеевки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Из такого же вооружения, а также из противотанковых гранатометов, противник на рассвете вел огонь по укреплениям сил АТО вблизи Верхнеторецкого. Вечером в районе Невельского "работал" вражеский снайпер. Почти в то же время наемники обстреливали позиции украинских воинов в районе Каменки из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. Поздно вечером под вражеский огонь из гранатометов различных модификаций и крупнокалиберных пулеметов попали опорные пункты сил АТО в южном пригороде Авдеевки. Там же враг применил и противотанковый ракетный комплекс. Всего здесь было зафиксировано 8 вражеских обстрелов.
Луганское направление. На этом части фронта незаконные вооруженные формирования совершили 11 обстрелов. Неоднократно били бандиты из запрещенного оружия. Еще в начале суток боевики обстреляли украинских воинов в районе Катериновки из минометов калибра 120 мм. Из минометов такого же калибра, а также калибра 82 мм, 100-мм артиллерии, боевики уже вечером дважды обстреливали оборонительные укрепления сил АТО вблизи Троицкого. Кроме того, в течение минувших суток пророссийские бандформирования обстреливали позиции ВСУ неподалеку Крымского, Новотошковского, Новоалександровки и Новозвановки из разнообразного пехотного вооружения, а также из БМП.
К сожалению, за минувшие сутки в результате боевых действий двое военнослужащих ВС Украины погибли. Один воин получил ранения, еще двое - боевые травмы."
Tags: Авдеевка, БТО, Мариуполь, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Счастье, Тельмановский район
Subscribe

  • 22.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 21 октября проведено 2307 исследований, из них выявлено 978 случаев заболевания (42,4 %) и у 69…

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Ясноватский район, 20.10.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее) после удара с БПЛА ВСН: На 01:26 фраза "выходишь с нашей территории" - в смысле с позиции или жилого дома,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments