jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Кировоград, 27.06.2017.

Продолжение "спора хозяйствующих субъектов" в селе Бережинка (начало здесь: http://jerry24-it.livejournal.com/1766991.html).

"Вчера, 27 июня, в селе Бережинка, что на Кировоградщине, произошли столкновения между жителями села и силовиками, передает УНН.
Конфликт был вызван борьбой за контроль над агропредприятием "Нива-2010". В результате здесь произошли столкновения между правоохранителями, местными жителями и ветеранами АТО из батальона "Донбасс".
"В Бережинку были стянуты подразделения Национальной гвардии и спецподразделения полиции, которые без всяких объяснений начали арестовывать и бить ветеранов и селян, которые стали на защиту своей земли. Били всех без разбора - в том числе били женщин. Пострадало около 20 человек", - сообщил источник.
Согласно информации, бойцам "Донбасса" надели наручники и пытались их вывезти в Умань, но на границе области местные заблокировали автобус. В результате полиция отпустила всех задержанных, не предоставив при этом никаких объяснений.
В свою очередь, руководитель ГУ ЧП в области Сергей Кондрашенко на своей странице в соцсети сообщил, что полиция обеспечивает правопорядок и публичную безопасность вокруг спорного имущества сельхозпредприятия в селе Бережинка.
По его словам, в хозяйственном споре за имущественные права обе стороны привлекают в поддержку посторонних лиц, тем самым провоцируют конфликт.
"Правоохранители призывают представителей обеих сторон конфликта не прибегать к противостояниям, не провоцировать общество, а дождаться решения суда. Но в то же время, все попытки дестабилизировать ситуацию, в том числе силовыми методами, будут немедленно прекращены, а действия нарушителей получат принципиальную правовую оценку", - говорится в сообщении полиции.
Полиция утверждает, что задержали 31 человека, которые прибыли на микроавтобусах и пытались захватить офисное помещение.
В то же время, ветеран батальона "Донбасс" и владелец охранного предприятия Евгений Шевченко в своем Facebook заявил, что приехавших задержали крестьяне села Бережинка. При этом, по его словам, полиция без объяснений, применив силу, также арестовала ветеранов АТО из добровольческих батальонов "Донбасс" и "Айдар", которые пытались помочь местному фермеру предотвратить рейдерский захват.
"Били всех без разбора – в том числе били женщин. В настоящее время около 20 из них госпитализированы в местную больницу с травмами различной степени тяжести", – рассказал он о действиях правоохранителей.
Очевидцы событий опубликовали видеозапись происходящего.
После задержания ветеранов и местных жителей пытались вывезти автобусами из села. По словам Шевченко, автобусы направлялись в Умань Черкасской области.
На границе области местные жители перекрыли дорогу, заблокировав движение автобусов.
"Полиция была вынуждена отпустить задержанных. На место прибыли губернатор и руководство областной полиции, но они не смогли объяснить, по какой причине ветеранов и крестьян сначала избили, а затем задержали и ограбили", – отметил Шевченко.
Он утверждает, что фермерское предприятие пытались взять под свой контроль "рейдеры из охранной компании "Борисфен", которую контролирует народный депутат от "Народного фронта" Юрий Береза", а полицию в село стянули "по личному приказу" министра внутренних дел Арсена Авакова.
По словам ветерана, после инцидента фермера вызвали на допрос в прокуратуру, во время которого его госпитализировали с сердечным приступом."

(c) https://strana.ua/news/78592-bitva-za-zemlyu-v-kirovogradskoj-oblasti-massovye-stolknoveniya-krestyan-nacgvardii-i-batalona-donbass.html?utm_source=Telegram&utm_medium=messanger&utm_campaign=bot_1

Upd. Видео:



Tags: БТО, Кировоград
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 16 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • Горловка, 17.09.2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "Выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Горловка Поскольку участия в них не принимаю, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment