jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

26-27.06.2017.

Итоги.
26.06.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной.
Как отметили в пресс-центре АТО, по результатам третьего дня так называемого "хлебного перемирия" можно сделать вывод, что подконтрольные России вооруженные бандформирования не готовы к мирной деэскалации конфликта на востоке Украины. На протяжении прошедших суток оккупанты 18 раз открывали огонь по подразделениям украинских защитников. Шесть обстрелов наемники совершили, применяя минометы.
Как обычно, львиная доля вражеских вооруженных провокаций пришлась на темное время суток. Наиболее активно боевики нарушали перемирие на Луганском и на Донецком направлениях. Меньше таких фактов, всего 2, зафиксировано на Приморском.
Приморское направление. Утром и днем ​​там было тихо. Относительно активизировались пророссийские незаконные вооруженные формирования уже с наступлением сумерек. В частности, около 21:00 захватчики вели огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям в районе Водяного. А уже к концу суток противник из стрелкового оружия обстрелял бойцов сил АТО, которые держат оборону возле Павлополя.
Донецкое направление. На этом участке линии соприкосновения зафиксировано семь вражеских вооруженных провокаций. Почти все - недалеко от Каменки и Авдеевки. Днем бандиты из гранатометов обстреляли позиции в районе Луганского, что на Светлодарской дуге. Вечером же противник плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов и стрелкового оружия различного калибра, накрывал опорные пункты у Каменки. Кроме того, 82-мм минометы и пехотное вооружение оккупанты неоднократно применяли в пригороде Авдеевки.
Луганское направление. 9 раз в течение минувших суток подразделения российско-оккупационных войск нарушали перемирие на этой части фронта. Еще в начале суток захватчики выпустили несколько мин калибра 82 мм по позициям украинских защитников неподалеку Желтого. На рассвете вражеские снайперы пытались напасть на военнослужащих ВС Украины, которые держат оборону в районе Попасной и Новотошковского. Вечером обстрелы не прекратились и под огонь из автоматических станковых гранатометов снова попали позиции сил АТО в районе Новотошковского.
Потерь среди украинских воинов в результате вражеских обстрелов вчера не было."

"Террористы из гранатометов и минометов били по позициям ВСУ в секторе "Мариуполь".
Об этом 0629 сообщил спикер сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
За прошедшие сутки боевики дважды открывали огонь по позициям сил АТО в районе Мариуполя. Из минометов 82 мм и пулеметов били по позициям ВСУ в районе Водяного, а из стрелкового оружия обстреляли укрепленные районы около Павлополя.
После 00:00 также было неспокойно. Боевики из стрелкового оружия обстреляли позиции около Гнутово и Павлополя, а из минометов 82 мм и гранатометов - около Марьинки.
Потерь в секторе нет.
Владимир Виват отметил, что террористы не в полной мере придерживаются "режима тишины" и продолжают провоцировать ВСУ."

"Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали следы от танков и боевики не пропускали СММ в Седово.
Об указано в отчете ОБСЕ.
В неподконтрольных украинскому правительству районах наблюдатели видели многочисленные следы, оцененные как следы от танков (Т-64 и Т-72), которые вели в северном и южном направлениях неподалеку с. Безымянное, а также множество следов от танков Т-64 вблизи с. Митьково-Качкари, которые вели в западном направлении.
26 июня на северо-западной окраине подконтрольного т.н. «ДНР» пгт Седово вооруженные мужчины не пропустили патруль СММ через блокпост, ссылаясь на распоряжение не пропускать патрули СММ. Миссия сообщила об этом СЦКК. Ориентировочно через час патруль покинул это место."

27.06.2017.

"Террористы т.н. "ДНР" из минометов и гранатометов били по позициям ВСУ в секторе "Мариуполь".
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
За прошедшие сутки пророссийские боевики т.н. "ДНР" 8 раз открывали огонь по позициям сил АТО в секторе "Мариуполь". Из минометов 82 мм были обстреляны укрепленные районы ВСУ около Марьинки и Гнутово. Из стрелкового вооружения террористы били по украинским позициям на участке Широкино - Павлополь.
Ночью боевики совершили один обстрел. Позиции ВСУ около Лебединского попали под огонь из минометов и гранатометов.
Потерь среди военнослужащих в секторе нет."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 02.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • Станица Луганская, 23.01.2021.

    "В поселке городского типа Станица Луганская Луганской области местный житель хранил в подвале ручные гранаты и гранатомет. Хозяин дома, в котором…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments