jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

28.06.2017.

Итоги.
28.06.2017.

"Как сообщает Штаб АТО на протяжении прошедших суток боевики 35 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев. При осуществлении половины из этих вооруженных провокаций противник применял минометы различных калибров, один раз - ствольную артиллерию. Неизменной остается тенденция активизации незаконных вооруженных формирований в темное время суток. Кроме того, оккупанты вчера в очередной раз обстреляли жилой квартал одного из прифронтовых населенных пунктов.
Приморское направление. Девять раз оккупанты нарушали перемирие на этом участке линии соприкосновения. В течение суток боевики, используя минометы и пехотное вооружение, обстреливали наши позиции в районе Лебединского, Водяного, Павлополя, Гнутово, Красногоровки и Марьинки. С гранатометов различных модификаций противник бил по опорным пунктам сил АТО вблизи Тарамчука и Талаковка. Большинство из этих обстрелов состоялась уже после захода солнца.
Напомним, что именно на этом же направлении захватчики вчера днем ​​с миномета калибра 120 мм обстреляли жилой квартал Красногоровки. К счастью, в результате этого обстрела никто из местных жителей не пострадал.
Донецкое направление.Здесь пророссийские банды снова активизировались в районе Авдеевки, где несколько раз вчера обстреливали наши оборонительные укрепления со 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров. А около 21.00 бандиты выпустили по украинским воинам около полдесятка снарядов из артиллерийских систем калибра 122 мм. Не утихают враждебные средства поражения и северо-восточнее Авдеевки - неподалеку Каменки и Новоселовки Второй. Там наемники также вчера неоднократно открывали огонь из минометов разного калибра, различных образцов пехотного вооружения, а также противотанкового ракетного комплекса и зенитной установки. Под обстрелы из минометов вчера вечером попали также наши опорные пункты в районе Луганского и Верхнеторецього. Всего на этой части фронта прошедшие сутки было зафиксировано 11 вражеских вооруженных провокаций.
Луганское направление.Там вчера пророссийские вооруженные банды применяли оружие против подразделений сил АТО наиболее активно. В течение суток было зафиксировано 15 фактов нарушения противником перемирия. Опять отмечается относительное обострения в районе Бахмутской трассы, где оккупанты вечером в течение нескольких часов плотным огнем из 120-мм и 82-мм минометов, а также с менее мощного вооружения, накрывали наши позиции вблизи Крымского. Также из минометов бандиты били неподалеку Трехизбенка и Счастье. Кроме того, в течение суток нарушения боевиками условий неприменении оружия были зафиксированы в районе н.п. Старый Айдар, Новотошковское, Слоев Угол и Валуйское.
В результате вражеских обстрелов один украинский воин вчера, к сожалению, погиб. Еще трое бойцов сил АТО получили ранения и боевые травмы."

"Террористы т.н. "ДНР" из минометов били по позициям ВСУ и жилому сектору.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
За прошедшие сутки боевики т.н. "ДНР" 9 раз открывали огонь в секторе "Мариуполь". Из минометов 120 мм террористы обстреляли позиции в районе Лебединского, а из минометов 82 мм - около Гнутово, Марьинки, Красногоровки, Павлополя. Следует сказать, что вновь пострадал жилой сектор. Одна из мин попала во двор школы в Красногоровке. К счастью, никто не пострадал, но само здание было посечено осколками и выбиты окна.
Из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреливали укрепленные районы на участке Лебединское - Павлополь, Марьинка и Тарамчук.
Один боец ВСУ получил ранение.
После 00:00 зафиксировано 4 обстрела на участке Водяное - Гнутово из стрелкового оружия и БМП."
Tags: Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Счастье, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments