jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

29-30.06.2017.

Итоги.
29.06.2017.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается сложной.
Как сообщает Штаб АТО на протяжении прошедших суток российско-террористические бандформирования 22 раза обстреливали подразделения ВС Украины вдоль всей линии соприкосновения. Учитывая продолжительность и плотность отдельных обстрелов, можно констатировать обострение ситуации на некоторых участках линии фронта. Неоднократно боевики применяли вчера и тяжелую артиллерию и другие средства поражения, которые запрещены минскими соглашениями. Особенно горячо было на Донецком направлении.
Донецкое направление. Обстрелы со стороны пророссийских бандформирований здесь вчера почти не прекращались. Было зафиксировано 12 таких фактов. Чрезвычайно сложной ситуация была именно на участке линии соприкосновения "Авдеевка - Каменка», где боевики активно обстреливали наши позиции не только с пехотного вооружения, но и плотно накрывали их из минометов, 122-мм артиллерийских систем и танков. Некоторые враждебные обстрелы продолжались по несколько часов и характеризовались чрезвычайно высокой интенсивностью.
Кроме того, на этом же направлении поздно вечером под обстрел противника попали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарской дуге. Там оккупанты использовали 120-мм минометы, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Приморское направление.На этом участке линии соприкосновения днем ​​было спокойно - наемники нарушали перемирие лишь в темное время суток. Так, вчера под огнем противника оказались наши оборонительные укрепления в районе Водяного, Гнутово, Талаковка и Павлополь. Там оккупанты вооружение калибром более 100 мм не применяли и открывали по украинским воинам огонь основном из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Луганское направление. Утром и днем ​​на этой части фронта нарушений зафиксировано не было. Однако противник не смог до конца соблюсти условий прекращения огня и уже поздно вечером выпустил по несколько мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО в районе Счастье и Попасной. Кроме того, вблизи Попасной враг бил с зенитной установки и стрелкового оружия.
К сожалению, не обошлось вчера без потерь. В результате плотных обстрелов один украинский воин погиб. Четверо бойцов сил АТО получили ранения. Еще двое военнослужащих в ходе боевых действий получили боевые травмы.
Во время отдельных боевых эпизодов, чтобы подавить огневые средства противника и сохранить свои жизни и здоровье, украинские военнослужащих были вчера вынуждены несколько раз открывать огонь на поражение. При этом, наши подразделения использовали исключительно вооружение, которое не противоречит требованиям Минских соглашений."

"В центре поселка наблюдатели ОБСЕ увидели гаубицу и зафиксировали воронки.
Об этом указано в отчете ОБСЕ.
В подконтрольном т.н. «ДНР» с. Пикузы (быв. Коминтерново) наблюдатели зафиксировали свежие следы огневого поражения. У дома на улице Анны Ахматовой, 50, члены патруля видели воронку примерно в 50 метрах к северу от ближайшего магазина в центре города. Они определили, что воронка свежая и образовалась вследствие разрыва минометной мины (82 мм). На этой же улице наблюдатели обнаружили воронку в асфальтированной покрытии дороги. По их оценке, она была свежей и возникла в результате разрыва минометной мины калибра 120 мм. СММ не смогла определить направление огня в одном из этих мест.
Наблюдатели также видели, что юго-западная стена и металлические ворота имели незначительные осколочные повреждения.
Также члены патруля Миссии зафиксировали в центре с. Пикузы, примерно в 15 м от заброшенного здания бывшей сельской администрации, самоходную гаубицу (2С1 «Гвоздика», 122 мм), размещенную там с нарушением соответствующих линий отвода."

30.06.2017.

"Вчера российско-террористические бандформирования 35 раз применяли оружие против украинских защитников.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
Неоднократно боевики били по позициям из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Также оккупанты снова попали в жилые кварталы одного из прифронтовых населенных пунктов.
Приморское направление. Относительное обострения на этой части фронта вчера было зафиксировано уже под вечер. Прежде всего, боевики активизировались в западном пригороде временно оккупированного Донецка. Они обстреливали опорные пункты на подступах к Красногоровке и Марьинке. При этом, оккупанты использовали почти весь спектр имеющегося у них вооружения: от стрелкового оружия и гранатометов, до БМП, минометов различных калибров и ствольной артиллерии калибра 122 мм.
Во время этих обстрелов несколько вражеских боеприпасов попали в жилые кварталы Марьинки. По предварительной информации, никто из местных жителей не пострадал.
Обстоятельства и последствия выясняются.
Также на этом направлении под минометный огонь противника вчера вечером попали опорные пункты вблизи Широкино и Водяного, что на Азовском побережье. Кроме того, враждебные обстрелы зафиксированы в районе Гнутово и Лебединского, где захватчики неоднократно в течение суток применяли разнообразное пехотное вооружение.
Донецкое направление. На этом участке линии соприкосновения утром и в течение дня самой напряженной ситуация была вблизи Авдеевки и Каменки. Там оккупанты систематически били из стрелкового оружия и гранатометов, 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых ракетных комплексов и т. п. В районе Каменки снова вели огонь вражеские танки. С заходом солнца ситуация там несколько стабилизировалась. Однако противник активизировался на других участках фронта, в частности в северном пригороде временно оккупированной наемниками Горловки и на Светлодарской дуге.
Луганское направление. Здесь вчера установилась относительная тишина. Только в районе Новоалександровки еще в первой половине дня по украинским армейцам открывал огонь вражеский снайпер.
За прошедшие сутки в ходе боевых действий один военнослужащий ВС Украины,погиб. Трое бойцов сил АТО получили ранения, еще шестеро - боевые травмы."
Tags: Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Станица Луганская, Счастье, Ясиноватский район
Subscribe

  • 25.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации десять раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • 24-25.02.2021.

    ОБСЕ: "25.02.2021 4 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на железнодорожной станции в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка).…

  • 26.02.2021.

    "За последние сутки проведено 711 исследований, из них выявлено 191 случай заболевания (26,9%). У 40 пациентов диагноз COVID-19 установлен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments