jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

01-02.07.2017.

Итоги.
01.07.2017.

"В ходе вчерашних обстрелов два бойца ВСУ погибло, а трое получили ранения.
Об этом сообщает пресс-центр Штаба АТО.
Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Подконтрольные России вооруженные банды на востоке Украины продолжают пренебрегать достигнутыми ранее договоренностями по соблюдению перемирия.
За прошедшие сутки российско-террористические бандформирования 25 раз открывали огонь по украинским подразделениям.
Приморское направление. На этой части фронта оккупанты 8 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО. Еще утром захватчики из танков, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли опорные пункты вблизи Красногоровки, а защитников Водяного - из 82-мм минометов. Вечером ​​противник снова применял минометы различных калибров, обстреляв укрепления в районе Водяного. По подразделениям ВС Украины, которые держат оборону возле Широкино, бандиты выпустили несколько снарядов из 152-мм артиллерийских систем. По позициям у Гнутово боевики били из минометов калибра 82 мм. В тех же районах оккупанты время от времени в течение дня применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Донецкое направление. На протяжении прошедших суток пророссийские бандформирования осуществляли обстрелы опорных пунктов почти вдоль всей линии боевого соприкосновения на этом направлении. Всего здесь зафиксировано 12 обстрелов. Под минометный огонь вчера попали оборонительные позиции в районе Луганского, Песков и Авдеевки. Там же, а также вблизи Верхнеторецкого и Каменки, боевики систематически били из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов, на отдельных участках - из вооружения БМП. Кроме того, неподалеку Каменки уже поздно вечером "работали" вражеские снайперы.
Луганское направление. Всего четыре раза незаконные вооруженные формирования вчера обстреливали украинские подразделения на этой части фронта. Ночью пророссийские бандформирования осуществили обстрел из артиллерийских систем калибра 152 мм по оборонным укреплениям украинских воинов неподалеку Крымского. Там же вечером боевики открывали огонь из 120-мм минометов и противотанкового ракетного комплекса. Из стрелкового оружия бандиты обстреливали позиции в районе Станицы Луганской. А вблизи населенного пункта Счастье противник бил из гранатометов различных модификаций.
В результате боевых действий двое украинских воинов вчера, к сожалению, погибли. Еще двое бойцов сил АТО получили огнестрельные ранения, один получил боевую травму."

"Боевики обстреливали позиции ВСУ под Мариуполе из танков
Террористы применили танки и БМП в ходе обстрелов позиций ВСУ.
Об этом 0629 рассказал спикер сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
За прошедшие сутки боевики т.н. "ДНР" 8 раз открывали огонь в направлении бойцов АТО. Вчера утром из танков и БМП террористы били по позициям ВСУ в районе Красногоровки, из миномета 82 мм- Водяного. Вечером террористы из САУ 152 мм и минометов обстреливали укрепленные участки около Водяного, Широкино и Гнутово. Там же, а также в районе Красногоровки зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия и гранатометов.
Один боец ВСУ получил ранение.
С 00:00 обстрелов не было."

02.07.2017.

"Из Мариуполя в Днепр эвакуировали тяжелораненых бойцов ВСУ.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила советник главы Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа.
Из зоны проведения АТО в Днепр проведены две эвакуации раненных украинских бойцов.
Военным вертолетом из Мариуполя эвакуированы двое тяжелораненых и двое больных бойцов.
“Один защитник направлен в больницу им. Мечникова. Кроме крайне тяжелой минно-взрывной политравмы 30.06, еще осколочное ранение правого глаза, контузия левого”, — написала советник губернатора.
“Еще один тяжелораненый и двое раненых защитников направлены в военный госпиталь,” — добавила Татьяна Губа."
Tags: Авдеевка, Артемовск, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments