jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

04.07.2017.

Итоги.

"За прошедшие сутки боевики незаконных вооруженных формирований совершили 15 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.
«Российско-террористические бандформирования продолжают нарушать договоренности о неприменении оружия. Впрочем, ситуация в районе проведения АТО по сравнению с предыдущими сутками, улучшилась и постепенно стабилизируется. Об этом свидетельствует не только количество совершенных вчера боевиками вооруженных провокаций, но и характер оружия противника и плотность самых обстрелов», - говорится в сообщении.
При этом отмечается, что при обстрелах артиллерии или иного запрещенного минского соглашениями вооружение боевики не применяли.
«Ни один украинский воин в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки не пострадал», - подчеркивается в сообщении
На приморском направлении боевики совершили 7 обстрелов позиций сил АТО. Позиции ВСУ в окрестностях Павлополя, Лебединского, Гнутово и Широкино боевики обстреливали из стрелкового оружия, в окрестностях Водяного – из крупнокалиберного пулемета, Гнутово и Лебединского – из автоматических станковых гранатометов.
На донецком направлении зафиксировано 6 обстрелов боевиками позиций ВСУ. Боевики вели обстрелы в районах Авдеевки, Опытного и Зайцево из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП, Зайцево – из стрелкового вооружения.
На дуганском направлении боевики совершили только 2 обстрела: окрестности Кряковки обстреляли из гранатометов и вооружения БМП, окрестности Станицы Луганской – из стрелкового оружия и подствольных гранатометов."

"За минувшие сутки на Приморском направлении зафиксировано 7 обстрелов позиций ВСУ.
Об этом 0629 сообщил пресс-секретарь сектора "Мариуполь" Владимир Виват.
Все они пришлись по позициям на участке Широкино – Павлополь. Противник не использовал тяжелую технику – минометы и артиллерию. Зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия, АГС и гранатометов. С 00:00 восстановилась тишина.
Потерь среди украинских военных нет.
Что касается последствий шторма на позициях, то перебоев со светом зафиксировано не было - электроэнергию обеспечивают генераторы. В связи со штормом были повалены деревья, но их быстро убрали.
К подтоплениям блиндажей военные также отнеслись спокойно.
“Людям, привыкшим пережидать зиму в блиндажах, небольшой дождь не страшен”, - подытожил пресс-офицер Владимир Виват."
Tags: Авдеевка, Горловка, Новоайдарский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 17.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. В направлении…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 14.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments