jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

06-07.07.2017.

Итоги.
06.07.2017.

"Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается неспокойной. Подразделения российско-оккупационных войск не оставляют попыток спровоцировать украинских воинов в нарушение достигнутых договоренностей о прекращении огня. По сравнению с двумя предыдущими днями, количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований вчера снова увеличилось.
Так, за минувшие сутки подконтрольные России вооруженные банды 25 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины. Трижды обстреливая наши опорные пункты, противник применял минометы, сообщает Штаб АТО.
Приморское направление. На этой части фронта боевики вчера провели больше обстрелов - 11 С стрелкового оружия и гранатометов оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяное, Гнутово, Павлополь, севернее - у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино бандиты открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером недалеко от Павлополя применили запрещены минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.
Донецкое направление. Здесь вчера было зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций. Утром и днем ​​захватчики сконцентрировали свой огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Там противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени - из вооружения БМП по оборонным укреплениям украинских бойцов в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Уже поздно вечером оккупанты провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей. Там наемники применили минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы.
Луганское направление. На данном участке линии боевого соприкосновения вчера также было неспокойно. Шесть раз боевики обстреливали наши опорные пункты, но запрещенное оружие не применяли. Под огонь противника из гранатометов и других образцов пехотного вооружения вчера попали подразделения ВС Украины, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.
В результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины вчера погиб. Еще один украинский воин получил ранение."

"Пророссийские боевики усилили обстрелы позиции ВСУ в секторе “Мариуполь” и вновь стали применять вооружение крупных калибров. За прошедшие сутки террористы 12 раз открывали огонь. Из минометов 120 мм были обстреляны позиции около Павлополя. А из минометов 82 мм — Широкино. На участке Широкино — Павлополь, вблизи Новотроицкого и Марьинки, пророссийские нвф не раз применяли гранатометы и стрелковое оружие.
Сегодня, после 00:00, зафиксировано уже 5 обстрелов со стороны боевиков т.н. “ДНР”. По позициям сил АТО на участке Широкино — Лебединское террористы “работали” из минометов 82 мм, БМП, зенитных орудий и стрелкового вооружения.
Потерь среди ВСУ нет.
Информацию о подрывы саперов на Мариупольском направлении на данный момент снова комментировать отказались."

07.07.2017.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические бандформирования продолжают пренебрегать договоренностями о деэскалации конфликта на востоке Украины и не оставляют попыток дискредитировать украинскую армию, цинично провоцируя наших защитников на нарушение перемирия.
Как сообщает Штаб АТО за прошедшие сутки российские гибридные войска 22 раза обстреляли позиции ВС Украины. В том числе, семь раз захватчики применяли минометы различных калибров и один раз били из танковых орудий.
Приморское направление. На этой части фронта вчера было зафиксировано наибольшее количество вражеских вооруженных провокаций - 14. В частности, из минометов незаконные вооруженные формирования обстреливали оборонительные укрепления украинских армейцев в районе Широкино, Водяного и Новотроицкого. Применяя стрелковое оружие, гранатометы, иногда вооружения БМП и зенитные установки, противник нарушал режим прекращения огня также вблизи Лебединского, Гнутово, Павлополь и Красногоровки.
Донецкое направление. Здесь кремлевские наемники вчера воздерживались от применения оружия почти весь день. Однако около 20.00 часов бандиты не удержались и обстреляли наши позиции в южном пригороде Авдеевки с 82-мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Несколько позже оккупанты из танков, минометов калибра 120 мм и легкого пехотного вооружения в течение часа вели огонь по защитникам поселка Пески. И уже к концу суток противник совершил еще один обстрел опорного пункта сил АТО в районе Авдеевки из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Всего на этом направлении было зафикисровано 3 враждебные обстрела.
Луганское направление. На данном участке линии боевого соприкосновения захватчики вчера 5 раз открывали огонь по оборонным укреплениям ВС Украины. Трижды в течение минувших суток под огонь противника из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попадали украинские воины, которые держат оборону в районе н.п. Донец. Также из стрелкового оружия боевики обстреливали наши позиции вблизи Станицы Луганской и Крымского.
В результате боевых действий двое украинских воинов вчера получили ранения. Еще двое военнослужащих ВС Украины получили боевые травмы.
Кроме того, в результате российской военной агрессии против Украины в прифронтовых территориях Донбасса продолжают гибнуть и страдать гражданские люди.
Так, вчера около 18.30 часов неподалеку КПВВ "Майорск" в районе н.п. Жованка, пренебрегая правилами безопасности, вышли на обочину дороги и подорвались на неизвестном взрывном устройстве двое гражданских лиц. В результате взрыва мужчина 1979 года погиб на месте. Женщина 1981 года рождения с тяжелыми минно-взрывными травмами была доставлена ​​в больницу.
Обстоятельства и причины этой трагедии выясняются."

"За прошедшие сутки боевики т.н. "ДНР" 14 раз вели огонь по позициям сил АТО в секторе "Мариуполь". Из минометов 82 мм были обстреляны позиции около Водяного, Широкино и Новотроицкого. Из стрелкового оружия, гранатометов, периодически ЗУ и БМП террористы вели огонь по укреплениям на участке Широкино - Павлополь, около Красногоровки и Новотроицкого.
Уже с утра боевики из минометов 120 мм обстреляли позиции около Марьинки, а из пулеметов и БМП - Широкино.
За прошедшие сутки в секторе "Мариуполь" двое армейцев получили ранение, а еще двое - боевые травмы. Их жизни ничто не угрожает."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 24.02.221.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации продолжили осуществлять вооруженные провокации и шесть раз…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments