jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

08.07.2017.

Итоги.

"Количество вооруженных провокаций против украинских армейцев со стороны российско-оккупационных войск прошедшие сутки увеличилось. Несмотря на незначительные признаки осложнения обстановки на отдельных участках линии боевого соприкосновения, ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой украинским защитниками.
Всего боевики 27 раз открывали вчера огонь по оборонным укреплениям ВС Украины. В частности, зафиксировано 6 обстрелов с применением противником минометов, сообщает Штаб АТО.
Приморское направление. На данном участке линии боевого соприкосновения захватчики вчера всего, 12 раз, открывали огонь по опорным пунктам украинских армейцев. В частности, еще в начале прошлой эпохи оккупанты совершили обстрел невысокой интенсивности из запрещенных минометов калибра 120 мм по нашим позициям на окраине Марьинки. Также пророссийские гибридные бандформирования пытались спровоцировать бойцов сил АТО, а иногда и нанести им огневое поражение, в районе Широкино, Богдановка, Гнутово, Павлополь и Новотроицкое. Для этого, в зависимости от каждого отдельного эпизода, боевики применяли стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных модификаций, вооружения БМП и зенитные установки.
Донецкое направление. Здесь контролируемые российскими властями вооруженные преступные группировки совершили по позициям подразделений сил АТО 8 обстрелов. Самой сложной ситуация была в пригороде Авдеевки. С незначительным перерывом днем ​​противник там почти не прекращал обстрелов утром и уже с наступлением сумерек. В основном наемники использовали пехотное вооружение, впрочем вечером они также ударили по защитникам Авдеевки из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме того, нарушения боевиками режима прекращения огня на этом направлении были вчера зафиксированы в районе Песков и Зайцево, где бандиты применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие различных калибров.
Луганское направление. 7 раз российско-террористические гибридные бандформирования нарушали вчера перемирие на этой части фронта. Самой напряженной ситуация вчера была в районе Бахмутской трассы, где противник из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Крымское. На этом же направлении боевики из минометов и противотанковых гранатометов совершили вечером плотный обстрел наших опорных пунктов недалеко от Троицкого. Кроме того, под вражеский огонь из крупнокалиберных пулеметов вчера попали наши оборонительные укрепления у Станицы Луганской.
В ходе боевых действий двое украинских воинов вчера получили огнестрельные ранения. Состояние их здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное."

"За прошедшие сутки боевики т.н. "ДНР" 12 раз обстреливали позиции ВСУ в секторе "Мариуполь". Из минометов 120 мм были обстреляны укрепленные пункты около Марьинки, а из гранатометов, стрелкового оружия и БМП террористы били по позициям на участке Широкино - Павлополь, около Богдановки и Новотроицкого.
После 00:00 зафиксировано 2 обстрела около Павлополя (гранатомёты и стрелковое) и один - около Широкино из БМП. Потерь в секторе нет."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 20.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня. По…

  • 19.02.2021.

    Итоги. "В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments