jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

09-10.07.2017.

Итоги.
09.07.2017.

"По всей линии фронта боевики применяли оружие крупных калибров.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО. Оперативная обстановка в районе проведения АТО снова осложнилась. Российско-террористические войска, нарушая уже давно сорванное ими перемирие, наращивают свою огневую активность вдоль всей линии соприкосновения. Противник все чаще применял артиллерию и другие запрещенные Минскими соглашениями образцы вооружения.
В течение минувших суток оккупанты 38 раз открывали огонь по позициям ВС Украины.
Приморское направление
Это был самый "горячий" участок линии боевого соприкосновения. Подконтрольные России гибридные вооруженные банды 20 раз нарушали режим прекращения огня. Из 82-мм минометов боевики обстреливали позиции в районе Березового, Новотроицкого, Красногоровки и Новомихайловки. Там же, а также вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Марьинки, кремлевские наемники методично обстреливали украинских армейцев из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, на отдельных участках - из вооружения БМП.
Донецкое направление
Здесь пророссийские незаконные вооруженные формирования открывали огонь по подразделениям сил АТО 8 раз. Почти все эти вооруженные провокации зафиксированы в пригороде Авдеевки. С наступлением сумерек боевики активизировались и били из минометов калибров 120 и 82 мм. Кроме того, уже поздно вечером бандиты из противотанковых гранатометов обстреляли одно из подразделений украинского войска неподалеку Верхнеторецкого.
Луганское направление
На данной части фронта вчера также было неспокойно. Зафиксировано 10 фактов применения российско-террористическими бандформированиями оружия против украинских подразделений. Обстреляв еще утром из 120-мм минометов позиции ВС Украины в районе Крымского и Новотошковского, оккупанты продолжили обстрелы днем. Из стрелкового оружия боевики вели огонь вблизи поселка Желтое, дважды обстреливали защитников Крымского из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в районе Малинового били из подствольных гранатометов. Вечером бандиты из пехотного вооружения обстреливали укрепления украинских армейцев у Донца и Золотого. Неподалеку Новоалександровки преступники били из БМП. А военнослужащих ВС Украины, которые держат оборону в районе Новозвановки, захватчики поздно вечером обстреляли из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Несмотря на повышение вражеской огневой активности, ни один украинский воин вчера в результате боевых действий не пострадал."

"За прошедшие сутки боевики т.н. "ДНР" 20 раз обстреливали позиции сил АТО на Мариупольском направлении. Из миномета 82 мм были обстреляны позиции около Новотроицкого, Березового, Красногоровки и Новомихайловки. Укрепленные позиции около Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Марьинки попали под огонь гранатометов и стрелкового оружия. Также боевики иногда использовали вооружение БМП.
После 00:00 зафиксировано три обстрела из стрелкового оружия и гранатометов.
Потерь нет."

10.07.2017.

"Прошедшие сутки в зоне проведения АТО не прошли спокойно. Уже традиционно активные провокации врага фиксировались вечером и ночью.
Наибольшее количество обстрелов наших позиций - 12 состоялась на Мариупольском направлении. После 18 часов боевики из гранатометов обстреливали Новомихайловку, Березовое. По поселку Широкино около 10 вечера били из крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП. Также вражеские пулеметы работали по Талаковке и Марьинке. В ответ на провокации врага украинские защитники основном открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, сообщает Штаб АТО.
На Луганском направлении противник вечером и ночью бил из минометов 82 калибра по поселкам Малиновое и Екатериновка. Провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов были и по нашим позициям в Новотошковском и Новозвановке..
На Донецком направлении из района поселка Ясиноватая незаконные вооруженные формирования около 18 и 22 часов из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового вооружения вели огонь по Авдеевке.К сожалению не прошли вчерашняя сутки и без потерь. Около 19 часов, в районе Станицы Луганской результате подрыва погиб один украинский воин.
В целом на протяжении суток боевики 22 раза нарушили режим перемирия."

"За прошедшие сутки боевики т.н. «ДНР» 12 раз открывали огонь по позициям ВСУ в секторе «Мариуполь». Основная часть обстрелов пришлась на участок Широкино — Павлополь. Там террористы использовали стрелковое оружие, пулеметы и БМП. Из минометов и артиллерии боевики били по укрепленным районам сил АТО около Новомихайловки, Березового и Марьинки.
Вблизи Новотроицкого работал вражеский снайпер.
После 00:00 боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции ВСУ около Павлополя. Потерь в секторе нет."

"В больнице умер военнослужащий, который получил тяжелые осколочные ранения в районе Мариуполя.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила советник главы Днепропетровской областной государственной администрации Татьяна Губа.
В днепровской больнице умер 36-летний боец ВСУ Алексей Тимощук, который получил множественные ранения в районе Мариуполя более недели назад. Боец попал под минометный обстрел.
«29.06.17 Алексей получил крайне тяжелые осколочные ранения головы, глаза, грудной клетки, живота. Двое суток врачи 61-го военного мобильного госпиталя боролись за жизнь Героя - оперировали, стабилизировали, готовили к эвакуации. В Днепр Алексей был эвакуирован военным вертолетом», - написала советник губернатора.
Персонал Днепропетровской больницы им. Мечникова боролся за жизнь армейца.
«Все время возле Алексея находились мама и сестра. У Алексея остались трое детей. Он мог не заключать контракт и остаться дома, но это было его решение - стать на защиту страны. Выражаем соболезнования семье, побратимам и всем, кто боролся за жизнь Алексея. Вечная память Герою», - написала Татьяна Губа. Напоминаем, 0629 писал ранее, что в Днепре спасали жизнь раненному под Мариуполем бойцу."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район
Subscribe

  • Луганск, 29.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н. п. Катериновка (бывш. Юбилейное; 8 км…

  • 29.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 29 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 28.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня с применением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment