jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

19-20.07.2017.

Итоги.
19.07.2017.

"Как сообщает Штаб АТО после 18 часов, на Луганском направлении, враг из вооружения БМП обстреливал наши позиции в Новозвановке. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики били по украинским защитникам в Новоалександровке, а из стрелкового оружия - по Станицы Луганской.
В конце суток силы АТО имели и потери. Около 18 часов в районе поселка Новотошковское, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое наших военных, еще трое получили ранения.
На Мариупольском направлении под гранатометный огонь попали наши опорные пункты в Водяное и Гнутово. Кроме того, по Гнутово около 20 часов противник бил из минометов калибра 82 миллиметра.
На Донецком направлении банд формирования продолжили обстрелы окраин Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. Также, около 23 часов преступники применяли миномет калибра 120 миллиметров по позициям сил АТО в Песках, а по Луганскому работала враждебная БМП.
Стоит добавить, что незаконные вооруженные формирования цинично пренебрегая «хлебным» перемирием продолжают обстрелы и гражданских зданий. Так вчера, около 19 часов, бандиты из крупнокалиберных пулеметов били по жилым кварталам Марьинки, а в 22 часов вели огонь из гранатометов по поселку Зайцево.
В целом на протяжении вчерашней суток незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили перемирие. Четверо наших военных погибли, трое получили ранения. Силы АТО 13 раз открывали огонь."

20.07.2017.

"Сегодняшний день в зоне АТО отличился активизацией провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований фактически вдоль всей линии разграничения.
Вопреки всем договоренностям, боевики не только применяли запрещено вооружение, но и пытались прорвать оборону ВСУ сообщает штаб АТО.
Наиболее горячо было на Мариупольском направлении. Начиная с 1:00 ночи и почти до 8 утра бандформирования со стороны Старомихайловка вели огонь по нашим опорных пунктах вблизи Красногоровки с артиллерии калибра 122 миллиметра, минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Около 4 утра противник, усилив огневой натиск, выпустил по позициям сил АТО с переносной реактивной пусковой установки «Град-П» 10 снарядов и применил танк. В это же время, в огневым прикрытием, около 20 боевиков приблизились к нашим позициям. Завязался бой, в ходе которого бойцы АТО применили гранатометы и стрелковое оружие и умелыми действиями заставили преступников отступить. К сожалению, во время этого боевого столкновения, трое наших военных погибли, семеро получили ранения, а один боец ​​попал в плен боевиков.
Этой ночью бандиты из танка били и по домам мирных жителей Красногоровки.
На Донецком направлении, около 1 ночи, в результате обстрела враждебным снайпером нашего опорного пункта вблизи Новгородского, погиб украинский военный. Кроме того, бандиты из гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по окрестностям Авдеевки, шахте Бутовка, а из минометов различных калибров били по Невельском и Новгородскому.
На Луганском направлении с полуночи под огнем вражеских гранатометов и стрелкового оружия оказались наши позиции в Трехизбенке, Новоалександровке, Новозвановке и Донце. А в 15 часов враг дважды бил из минометов калибра 82 миллиметра по Крымскому.
Всего с начала суток, незаконные вооруженные формирования 20 раз нарушили перемирие. Силы АТО потеряли 4-х военнослужащих (неофициально от 6 до 9 погибших = прим. мое), 7 получили ранения.
Вооруженные Силы Украины 9 раз открывали огонь, используя, в основном, стрелковое оружие и гранатометы."

Донецк, поселок Старомихайловка после ночного обстрела:

Tags: Авдеевка, Горловка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Попаснянский район, 15.10.2021.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») в жилом районе н. п. Новозвановка (70 км к западу от Луганска)". (c)…

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments