jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

22-23.07.2017.

Итоги.
20.07.2017.

"В зоне проведения АТО, после 18 часов, незаконные вооруженные формирования усилили активность на Донецком направлении.
Сообщает Штаб АТО.
Начиная с 19 и почти до 23 часов, из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия боевики 4 раза, по различным направлениям, били по нашим позициям в Авдеевке. Каждый раз, в ответ, украинские военные открывали плотный огонь, заставляя противника прекратить обстрелы.
Кроме того, в конце суток, бандиты из минометов и гранатометов обстреливали наши опорные пункты на шахте Бутовка. Силы АТО также отрыли огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В этом огневом противостоянии один наш военный погиб, один получил ранения.
На Луганском направлении, около 22 часов, бандформирования нарушили режим перемирия вблизи Станицы Луганской, а на Донецком у поселка Водяное.
Всего за минувшие сутки, противник 29 раз открывал огонь по нашим позициям. В ответ силы АТО 16 раз применяли оружие.
К сожалению пятеро украинских военных погибли, восемь получили ранения. Стоит добавить, что благодаря умелым и оперативным действиям наших бойцов противник не только прекращал огневые провокации, но и понес серьезные потери в живой силе."

21.07.2017.

"Вчера, после 18 часов и до полуночи, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Бандформирования уменьшили количество вооруженных провокаций, однако даже единичные обстрелы имели страшные последствия.
Так, около 21 часов, преступники из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли дома мирных жителей Марьинки, сообщает Штаб АТО.
В результате обстрела 4 местных, среди которых двое детей - трехлетняя девочка и девятилетний мальчик, получили ранения. Состояние всех пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное.
Кроме того, на Мариупольском направлении, боевики из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по нашим опорных пунктах вблизи Гнутово и Широкино. Огнем силы АТО заставили противника соблюдать режим тишины.
На Донецком направлении огневые провокации незаконных вооруженных формирований зафиксированы в районе поселка Верхнеторецкое и на шахте Бутовка.
На Луганском направлении, около 18 часов, преступники дважды обстреляли из гранатомета и миномета наши позиции в Крымском.
В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили перемирие.
Силы АТО потеряли одного военнослужащего, еще двое получили ранения."

22.07.2017:

"Если с полуночи и до 18 часов в зоне АТО наблюдалось относительное затишье, то уже в вечернее время боевики вновь активизировали огневые провокации, сообщает Штаб АТО.
Так после 18 часов, на Луганском направлении, из стрелкового оружия и гранатометов бандиты обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Новозвановка, Желтое, Новотошковское, Крымское.
На Донецком направлении преступники в 20 и 21.30 били из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам сил АТО неподалеку Авдеевки. Плотным огнем наши бойцы заставили противника прекратить обстрелы. Кроме того, бандформирования применили гранатометы в районе шахты Бутовка, а по Луганскому работала враждебная БМП.
На Мариупольском направлении около 20 и 22 часов во вражеский минометный огонь попали позиции сил АТО в Красногоровке.
В общем, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили перемирие."
Tags: Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 28.05.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливают позиции подразделений Объединенных сил, игнорируя режим прекращения огня. За…

  • 27.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 27 мая, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Вблизи Песок враг трижды…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments