jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

23-25.07.2017.

Итоги.
23.07.2017.

"Вчера, 23 июля, после 18 часов, в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций.
Так, на Луганском направлении, из гранатометов и минометов боевики дважды били по Крымскому, Новоалександровке, из БМП по Новозвановке, сообщает Штаб АТО.
На Донецком направлении из гранатометов противник вел огонь по нашим опорным пунктах вблизи Каменки и на шахте Бутовка.
На Мариупольском направлении около 20 часов бандформирования применяли гранатометы и стрелковое оружие по украинским защитникам в районе Марьинки. В результате этого обстрела один военнослужащий сил АТО получил ранение. Кроме того, в гранатометным огнем оказались и дома мирных жителей поселка.
На большинство провокаций врага украинские военные оперативно открывали ответный огонь.
В общем, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. Один украинский военный получил ранение."

24.07.2017.

"В конце прошлой эпохи ситуация в зоне АТО обострилась. Дневное затишье, после 18 часов, изменилось активизацией незаконных вооруженных формирований на всех направлениях.
Так, на Луганском направлении враг открывал огонь по нашим позициям из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов вблизи Донца, Малинового, Катериновки, Новозвановки, Станицы Луганской. А около 21 часов группа боевиков, в ходе разведки, пыталась приблизиться к позициям сил АТО недалеко от поселка Трехизбенка. Украинские военные вовремя обнаружили противника и огнем из стрелкового оружия заставили отступить.
На Мариупольском направлении бандформирования били по нашим укреплениям из гранатометов в районе поселков Лебединский, Красногоровка, Новотроицкое, Широкино. Двое наших военных получили ранения в результате обстрела из стрелкового оружия позиций сил АТО неподалеку Богдановка. А почти в 23 часов преступники применяли минометы калибра 120 и 82 миллиметра по Красногоровке.
На Донецком направлении под минометным и гранатометным огнем дважды оказались украинские опорные пункты вблизи Авдеевки и на шахте Бутовка. Кроме того, в 21 часов боевики из гранатомета били по силам АТО в районе Светлодарска. В результате этого обстрела наш военный получил ранение.
Стоит добавить, что в ужина и ночью, практически после каждого обстрела врага, наши военные открывали огонь. По оперативным данным в противника есть потери как в живой силы, так и в технике и вооружении.
В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 27 раз нарушили перемирие. Трое украинских военных получили ранения. В ответ на провокации врага, силы АТО открывали огонь преимущественно из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов."

25.07.2017.

"Сегодняшний день в зоне АТО прошел относительно спокойно. Уже традиционно, в светлое время суток, незаконные вооруженные формирования практически придерживались перемирия.
Сообщает Штаб АТО
Лишь около 12:00 дня боевики открывали неприцельный огонь из гранатомета и стрелкового оружия по нашим позициям в Новотошковском и Крымском, что на Луганском направлении.
Однако ночью бандиты не только обстреливали украинские опорные пункты, но и неудачно пытались разведать наши позиции.
Так, около полуночи, враг открыл огонь из стрелкового оружия и гранатометов по опорному пункту сил АТО в районе Катериновки. За несколько минут группа боевиков под огневым прикрытием вплотную приблизились к нашим укреплениям.
Завязался бой, который продолжался почти час. В результате этого боевого столкновения бандиты ушли. Эта схватка в очередной раз показала противнику, что силы АТО не только находятся в полной боевой готовности, но и могут быстро и жестко ответить врагу.
Кроме того, ночью российско-террористические группировки из минометов били по нашим укреплениям в Красногоровке, что на Мариупольском направлении. А на Луганском направлении из стрелкового оружия вели огонь по Новоалександровке и Новозвановке."

P.S. Немного экономики.
"Товары из Беларуси массово отправляются в оккупированные Донецк и Луганск, а на белорусских заводах производят алкоголь под торговыми марками фирм, финансирующих боевиков.
Об этом идет речь в расследовании, обнародованном в понедельник "Радио Свобода".
Основными получателями выгоды от этого бизнеса являются компании, тесно связанные с руководством группировок "ЛНР" и "ДНР".
Так, например, небольшой частный завод "Славпродукт" в белорусской глубинке (поселок Шумилино Витебская область) делает для "ДНР" эксклюзивную линейку водки Belsweet.
По словам главного технолога "Славпродукта" Валентины Солдатовой, "Белсвит" нанимает белорусского перевозчика, который везет партию алкоголя через Россию в оккупированный Донецк.
В качестве импортера на этикетках указано ЧП "Содействие", зарегистрированное в подконтрольном боевикам Торезе.
ЧП "Содействие" (Торез) было основано еще в 1999 году Игорем Автономовым. Сейчас его сын Дмитрий Автономов – влиятельная фигура в группировке "ДНР". У него крупный угольный бизнес, он руководит предприятиями "Донбассуголь" и "Востокуглемет", возглавляет благотворительный фонд "Возрождение Донбасса".
В определении Октябрьского районного суда Мариуполя от 11 августа 2015 года говорится, что Дмитрий Автономов обеспечивает до 20% поступлений в "бюджет" группировки "ДНР".
В свою очередь крупнейшее предприятие пивоваренной отрасли Беларуси ОАО "Крыніца" производит для сепаратистов собственную марку пива.
Пиво "Юзбир" – это торговая марка, принадлежащая ООО "Мастер-торг" (Донецк). Как и водка Belsweet, оно не попадает на белорусский рынок, а идёт напрямую в оккупированный Донецк.
Донецкая компания "Мастер-торг" является крупнейшим дистрибьютором продуктов питания в так называемые "ДНР" и "ЛНР", а также поставляет продукцию своих торговых марок в оккупированный Россией украинский Крым. С Беларусью фирма работает с начала 2015 года – об этом сообщается на их сайте.
Директор ООО "Мастер-торг", некто Николай Мусиенко, категорически отказывается общаться с прессой на тему поставок из Беларуси. Имена учредителей компании в открытых источниках не фигурируют.
Между тем, по информации от самих боевиков, данная фирма может быть связана с Александром Януковичем – сыном экс-президента Виктора Януковича, который сбежал в Россию.
На "Крыніце" признают, что производят пиво "Юзбир", но наличие прямых контрактов с "Мастер-торгом" отрицают.
Боевики также торгуют с Беларусью через Гонконг и Канаду. Секрет кроется в полуоффшорном законодательстве этих территорий: налогами здесь облагаются только те доходы, которые были получены в Гонконге и Канаде соответственно.
Все финансовые операции за пределами Гонконга и Канады налогообложению не подлежат. При этом репутации оффшорной зоны у Гонконга и Канады нет.
Фирмы-прокладки нужны для того, чтобы производить расчеты между Беларусью и боевиками, так как официально провести их через белорусские банковские системы невозможно.
"Гродненский ликеро-водочный завод", который входит в государственный холдинг "Минск Кристалл Групп", созданный по указу президента Беларуси Александра Лукашенко 17 июля 2015 года, торгует с боевиками уже 2 года.
Проблем с контролирующими органами на заводе не боятся.
В апреле 2017 года официальный Киев направлял ноту протеста в связи с торговлей между белорусскими предприятиями и "ЛНР" и "ДНР", группировками, которых Украина считает террористическими.
"На сегодняшний день отгрузки туда продолжаются", – сказал белорусский предприниматель на условиях анонимности.
Кроме алкоголя, Беларусь поставляет сепаратистам широкий ассортимент продуктов питания.
Белорусской "молочкой", кондитерскими изделиями, консервами <завалены прилавки магазинов в ОРДЛО. Речь идет о продукции нескольких десятков предприятий.
Также в Донецке и Луганске оптом и в розницу продаётся белорусская косметика, трикотаж и бытовая техника. В большинстве случаев белорусские производители не афишируют свой бизнес с предприятиями на оккупированной части Донбасса.
Официальные же лица Беларуси отрицают факт торговли с боевиками.
Как известно, 20-21 июля 2017 года Украину с визитом посетил президент Беларуси Александр Лукашенко."
Tags: Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район, экономика
Subscribe

  • 17.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. В направлении…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • 16.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments