jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

26-28.07.2017.

Итоги.
26.07.2017.

"Однако полной тишины, вечером, на Донбассе не было. Так на Донецком направлении бандиты дважды били по позициям сил АТО из гранатометов и стрелкового оружия в районе Авдеевки, сообщает Штаб АТО.
На Мариупольском направлении крупнокалиберные пулеметы врага работали неподалеку поселков Водяное и Марьинка.
Из стрелкового оружия преступники обстреливали наши укрепления в Золотом и Станице Луганской, что на Луганском направлении. А из вооружения БМП били по Новозвановке.
Всего за минувшие сутки бандформирования 17 раз нарушили режим перемирия. Один украинский военный получил ранение. Силы АТО 11 раз открывали огонь.
Стоит добавить, что в противовес уменьшению количества обстрелов, в последнее время противник активизирует разведывательную деятельность. Так только за прошедшие сутки, наши военные зафиксировали полет 4 беспилотников противника.
Кроме того, за минувшие сутки около 3 ночи, украинские защитники, с помощью тепловизора, обнаружили разведгруппу противника изучавшая позиции сил АТО в районе поселка Николаевка. После предупредительного огня, боевики, не вступая в бой пошли."

27.07.2017.

"Завершение минувших суток в зоне АТО, не было спокойным. С 18 часов и до полуночи банд формирования продолжили нарушать режим тишины практически вдоль всей линии разграничения.
Так на Луганском направлении из стрелкового оружия и гранатометов боевики били по нашим позициям в Крымском, Новозвановке, Новотошковском. В районе Попасной преступники применяли минометы калибра 120 и 82 миллиметра, а по Троицкому вели огонь из вооружения БМП, сообщает Штаб АТО.
На Мариупольском направлении, вечером, под минометный огонь противника попали опорные пункты сил АТО в Павлополе и Водяное. А по Талаковке, боевики трижды били из гранатометов и стрелкового оружия.
Около 20 часов, преступники полтора часа вели огонь из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов по украинским укреплениях неподалеку Авдеевки, что на Донецком направлении. В результате обстрела один украинский военный получил ранение.
В общем, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 22 раза нарушили перемирие.
Пятеро наших бойцов получили ранения, один погиб. В свою очередь силы АТО 12 раз применяли оружие."

"Вчера вечером, 27 июля, 35-летний мужчина получил пулевое ранение ноги, находясь по месту жительства в Марьинке по улице Прокофьева, 227.
Как сообщают в пресс-службе ГУНП в Донецкой области, предварительная квалификация - террористический акт.
В 22.00 к Марьинского отделения полиции поступило сообщение от врачей о том, что к ним доставлен мужчина с травмированной ногой. По словам потерпевшего, повреждения он получил в результате попадания пули в окно дома.
"По предварительным данным, в то время обстрелов города не было, однако периодически происходят одиночные выстрелы со стороны боевиков", - говорится в сообщении.
Пострадавшему оказали помощь в больнице Курахово.
Следственно-оперативная группа полиции выясняет все обстоятельства происшествия.
По факту возбуждено уголовное производство по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины."

28.07.2017.

"В ходе совместного с СБУ производство было задокоментировано и задержан заместитель руководителя ОО "Гражданский корпус" Азов "Бржезинского, помощника заместителя МВД Украины Иваштенко и гражданина Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1500000 грн.
Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
"Согласно данным НСРД 785 тыс грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами.
В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в помещении заместителя МВД В. Трояна (быший зам командира батальона МВД "Азов" - прим. мое). Указанные средства обнаружить не удалось.
Всем трем злоумышленникам объявлено подозрение и избраны меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления полного состава лиц, получавших неправомерную выгоду", - написал Луценко."
Tags: Авдеевка, БТО, Золотое, МВД, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район
Subscribe

  • 28.11.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 27 ноября исследования не проводились. За сутки выявлено 65 случаев пневмоний, что соответствует…

  • 26.11.2021.

    И тоги. "За прошедшие сутки, 26 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Моспино, 25.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 25.11.2021 1 радиолокационная станция (типа П-18, РЛС «Малахит») на территории объекта вблизи н. п.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments