jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:
"Основными фигурантами дела о взятке заместителю министра МВД Вадиму Трояну стали несколько сотрудников Голосеевского райотдела полиции и заместитель главы Цивильного корпуса "Азов". Общая сумма взятки, которую вымогали полицейские чиновники, составляет 1 миллион гривен.

Об этом стало известно из копии определения Печерского райсуда Киева, которое опубликовано на сайте sharij.net.

Как указано в этом определении, уголовное производство № 42017000000000874 было открыто еще 22 марта. Его суть в том, что некий гражданин Шамрай И.М. вместе с заместителем руководителя общественной организации "Цивильный корпус "Азов" Бржезинским В.И., и при участии заместителя министра внутренних дел Трояна В.А., вымогали у предпринимателя Ш. свыше миллиона гривен.

Деньги "просили" за решение двух вопросов:

- за привлечение к уголовной ответственности сотрудников Голосеевской районной налоговой инспекции, которые чинили препятствия работе двух фирм;

- за возврат 170 тысяч гривен коммерческого долга за поставку якобы некачественной продукции еще одной фирме.

Требования о выплате денег сопровождались угрозами физического насилия и появления проблем с полицией. С целью давления на жертву между Бржезинским В.И. и Трояном В.А. была достигнута договоренность, за что последнему в качестве вознаграждения через помощницу Иваштенко С.В. планировалось передать часть денег.

По мнению следователей прокуратуры, к совершению преступления причастны начальник следственного отдела Голосеевского райотдела Нацполиции Серебряк и следователь Жушман.

В этой связи Печерский райсуд постановил провести обыски в их служебных кабинетах:





Как выяснила "Страна", по данным реестра юридических лиц, Владимир Бржезинский является учредителем и директором коллекторского агентства "Правовой дом":



Также Владимир Бржезинский проходит обвиняемым по уголовному производству от 06.11.2013 года № 12013110090012866, которое возбуждено по четырем статьям Уголовного кодекса.

Обвинение Владимиру Бржезинскому и его сообщникам выдвинуто по п.п. 6, 11, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 307, ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины. Это тяжкие и особо тяжкие преступления.

Согласно обвинительному акту, в начале 2013 года обвиняемый по этому делу приобрел, хранил, носил и передал огнестрельное оружие, боевые припасы без предусмотренного законом разрешения.

Также 6 ноября 2013 года он способствовал совершению умышленного убийства на заказ, по предварительному сговору группой лиц, с целью получения денежного вознаграждения.

Кроме этого, в начале ноября 2013 году он незаконно изготовил, хранил и пересылал с целью сбыта, незаконно сбыл психотропное вещество в больших размерах, а также организовал и содержал место для незаконного изготовления психотропных веществ, из корыстных побуждений, в составе организованной группы.

Эти факты изложены в одном из определений Соломенского суда по данному делу.

Напомним, что ранее "Страна" публиковала фабулу дела, которую выложил в открытый доступ известный юрист Андрей Портнов.

Согласно документу, замминистра внутренних дел Вадим Троян получил взятку через начальника отдела комплектования полка Нацгвардии "Азов" Владимира Бржезинского.

СБУ и Генпрокуратура расследует данный факт в рамках уголовного производства №42017000000000874.

Как говорится в документе, Бржезинский, используя положение Трояна (находится с ним в дружеских отношениях), советника Трояна Светланы Иваштенко, совместно с неким гражданином Шамраем требовали от гражданина Сергея Шомана 1,6 млн гривен за решение вопроса разблокирования его счета и привлечения к ответственности налоговиков из инспекции Голосеевского района Киева.

21 июля нагвардейцу "контролировано" (то есть под наблюдением сотрудников правоохранительных органов) передали 600 тысяч гривен. При этом, в рамках негласных следственных действий, была зафиксирована передача половины суммы Трояну.

26 июля сотрудники Центра специальных операций "А" СБУ задержали Бржезинского, Иваштенко и Шамрая. Всем троим предъявлено подозрение.

У замминистра провели обыск. В фабуле уголовного производства указано, что статус Трояна еще не определен."

(c) https://strana.ua/news/84304-v-dele-o-vzyatke-zamu-avakova-figuriruyut-sotrudniki-policii-i-grazhdanskogo-korpusa-azov.html
Tags: БТО, МВД
Subscribe

  • (no subject)

    " Потерянный след "Азова" и СБУ. Как 5 лет расследовали и разваливали дело Шеремета Завтра, 20 июля исполнится пять лет со дня убийства журналиста…

  • Киев, 18.06.2021.

    "Во время сегодняшних обысков на территории коммунального предприятия Киева "Муниципальна варта" сотрудники СБУ изъяли гранатомет, тротил, пистолет,…

  • Киев, 03.06.2021.

    Гражданский БРДМ-2, участвовавший в попытке рейдерского захвата (с участие "Правого сектора" и "Национального корпуса") рынка "Столичный": P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments