jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

28-29.07.2017.

Итоги.
28.07.2017.

"В конце прошлых суток ситуация в зоне АТО не претерпела существенных изменений.
Получая жесткий ответ, российско-террористические группировки продолжали обстрелы позиций сил АТО. Наиболее активные действия противника, с 18 часов и до полуночи, отмечались на Луганском направлении. Так из минометов калибра 120 миллиметров, гранатометов, стрелкового оружия боевики трижды били по нашим опорных пунктах в Крымском. Также под гранатометным огнем противника дважды оказались украинские защитники в Новозвановке, сообщает Штаб АТО.
На Донецком направлении преступники дважды применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы неподалеку Авдеевки и шахты Бутовка.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили перемирие. Силы АТО 11 раз открывали огонь.
Стоит добавить, что по оперативной информации, в ближайшее время боевики готовят ряд террористических актов против представителей ОБСЕ, с последующим обвинением в этом украинской армии.
Пресс-центр отмечает - силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей, однако, в случае угрозы нашим военным, мы готовы адекватно ответить противнику."

29.07.2017.

"В конце прошлых суток ситуация в зоне АТО очередной раз обострилась. С 18 часов и до полуночи российско-террористические группировки активизировали обстрелы украинских позиций.
Наиболее горячее вечером и ночью было в Донецком направлении. С гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки бандиты трижды били по опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки и Каменки. Также противник применял гранатометы и стрелковое оружие возле поселка Пески и шахты Бутовка. На каждый обстрел со стороны бандформирований наши бойцы открывали плотный огонь, жестко заставляя преступников соблюдать режим тишины.
На Луганском направлении преступники из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим укреплениям в районе Станицы Луганской. А около полуночи враждебная БМП работала по Новозвановке.
На Мариупольском направлении почти в течение часа из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты в Богдановке.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. Силы АТО 11 раз открывали огонь.
В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 7 получили ранения."

P.S. 29.07.2017, пишет киевский журналист Жан Новосельцев:
"Несколько дней подряд наблюдаем явно не гражданскую авиацию. Самолёты шли на посадку в Жуляны, буквально один за одним в течении нескольких часов.
Может паранойя, но когда уже самые задумчивые прохожие стали отмечать аномальную активность в небе - всё затянуло тучами.
Параллельно читаю обновлённое объявление госдепа с напутствием гражданам США: не посещать Украину..
Думаем о хорошем."



(c) https://www.facebook.com/creatorjean/videos/10214795472428689/
Tags: Авдеевка, Киев, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Ясиноватский район, самолеты
Subscribe

  • Моспино, 25.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 25.11.2021 1 радиолокационная станция (типа П-18, РЛС «Малахит») на территории объекта вблизи н. п.…

  • 26.11.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 26 ноября проведено 3078 исследований, из них выявлено 797 случаев заболевания (25,9 %) и у 297…

  • 25.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 4 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment