jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

29-31.07.2017.

Итоги.
29.07.2017.
"В конце прошлых суток ситуация в зоне АТО очередной раз обострилась. С 18 часов и до полуночи российско-террористические группировки активизировали обстрелы украинских позиций.
Наиболее горячее вечером и ночью было в Донецком направлении. С гранатометов, минометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки бандиты трижды били по опорным пунктам сил АТО в районе Авдеевки и Каменки. Также противник применял гранатометы и стрелковое оружие возле поселка Пески и шахты Бутовка. На каждый обстрел со стороны бандформирований наши бойцы открывали плотный огонь, жестко заставляя преступников соблюдать режим тишины.
На Луганском направлении преступники из крупнокалиберных пулеметов вели огонь по нашим укреплениям в районе Станицы Луганской. А около полуночи враждебная БМП работала по Новозвановке.
На Мариупольском направлении почти в течение часа из гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты в Богдановке.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 14 раз нарушили перемирие. Силы АТО 11 раз открывали огонь.
В результате боевых действий один украинский военный погиб, еще 7 получили ранения."

30.07.2017.
"Минувшие сутки, на Донбассе, завершились не спокойно. Если вчера с полуночи и обеда российско-террористические группировки придерживались режима тишины, то уже после 18 часов активность врага существенно возросла.
Как сообщает Штаб АТО наиболее горячее, в конце суток, было в Луганском направлении. Здесь из гранатометов и стрелкового оружия боевики несколько раз били по нашим позициям в Новоалександровке, Новотошковском, Станицы Луганской. А около 21 часов во минометным огнем оказались украинские опорные пункты в Крымском.
На Донецком направлении из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов преступники обстреливали наши укрепления в Зайцево и на шахте Бутовка. Вследствие этих обстрелов двое украинских военных получили ранения. Кроме того, вечером, под гранатометный обстрел врага попали наши защитники в Майорске и Авдеевке.
На Мариупольском направлении, около 18 часов, в результате обстрела опорного пункта сил АТО получил ранения еще один украинский военный. Также вражеские минометы калибра 82 миллиметра били по нашим опорных пунктах в Павлополь и Гнутово.
На большинство обстрелов противника силы АТО отвечали плотным огнем.
В общем, за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 26 раз нарушили перемирие. В результате боевых действий четверо украинских военных получили ранения."

31.07.2017.
"Митнувшие сутки (так в оригинале - прим. мое) в зоне АТО очередной раз завершилась повышением активности российско-террористических группировок.
Так, после 18 часов, боевики по различным направлениям 5 раз били из минометов калибра 82 миллиметра, гранатометов, стрелкового оружия по украинским позициям вблизи Крымского, что на Луганском направлении, сообщает Штаб АТО.
На Донецком направлении напряженная ситуация сохранялась в районе Авдеевки. Здесь, вечером, преступники трижды применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы по нашим защитникам.
Украинские бойцы огонь открывали 8 раз.
На Мариупольском направлении враг бил из гранатометов по укреплениям сил АТО на подступах к Павлополь и Широкино.
В общем, за прошедшие сутки, незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим тишины. Один украинский военный был ранен, четверо получили боевые травмы. На большинство обстрелов со стороны боевиков силы АТО отвечали огнем из оружия не запрещенной минского договоренностями."
Tags: Авдеевка, Волновахский район, Горловка, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 14.05.2021.

    "В обстреле здания украинского телеканала "112 Украина", который произошел в 2019 году, подозревают бывшего народного депутат Украины и двух…

  • (no subject)

    Подборка видео с учений ВСУ, 2016 - 2020: И горящие склады РАВ в Балаклее, 23.03.2017:

  • Черниговская область, февраль 2019.

    17 отбр ВСУ на учениях:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments