jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

04-05.08.2017.

Итоги.
04.08.2017.

"В конце прошлых суток ситуация в зоне проведения АТО существенно не изменилась.
После 18 часов, уже по своей обычной тактикой, российско-оккупационные группировки несколько усилили обстрелы украинских позиций, используя преимущественно стрелковое оружие, сообщает Штаб АТО.
Наиболее агрессивные провокации бандитов были на Донецком направлении. Здесь, вечером, враг почти два часа бил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БПМ по украинским защитникам на шахте Бутовка. Также, дважды под гранатометный огонь попали наши опорные пункты на южных окраинах Авдеевки и вблизи поселка Луганское.
На Луганском направлении, вечером, преступники применяли стрелковое оружие и гранатометы неподалеку Новоалександровки, Станицы Луганской и Новотошковское.
На Мариупольском направлении противник обстреливал из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов украинские укрепления в Водяное.
Стоит добавить, что в эти сутки почти на каждый провокационный обстрел со стороны боевиков, силы АТО огнем, заставляли противника к миру. Поэтому большинство огневых контактов были не продолжительны.
Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушили перемирие. Трижды враг применял минометы, 14 раз - гранатометы, один раз бил из вооружения БМП. Потерь среди украинских военных нет.
В целом эти цифры несколько меньше чем в предыдущие дни, однако и они ярко свидетельствуют, что полностью выполнять Минские договоренности враг не собирается."

Славяносербск.
- ул. Кирова, 65 - попадание снарядов, повреждены стены дома и остекление;
- ул. Кирова, 67 - попадание снарядов, повреждены стены дома и остекление;
- ул. Ленина, 25 - снаряд пробил ворота и застрял в стене дома.

05.08.2017.
Северск, заначка в доме недавно скончавшегося пенсионера - "4 тысяч патронов, аммонит, сигнальные и имитационные патроны, гранаты РГ-42, детонаторы и электровоспламенители".









P.S. "59 гражданских погибли, еще 282 получили ранения с начала года в результате боевых действий на Донбассе.
Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает Lb.ua.
"Количество гражданских лиц, которые получают ранения и гибнут, растет. Количество подтвержденных СММ жертв среди гражданского населения с начала этого года в настоящее время достигает 341 человека: 59 погибли и 282 получили ранения", - сообщил Хуг.
Напомним, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года по меньшей мере 10 090 человек, включая 2 777 гражданских лиц, были убиты и 23 966 получили ранения, сообщала ООН в своем последнем на данный момент докладе."
Tags: Новоазовский район, Попаснянский район, Северск, Славяносербск, Станица Луганская, Ясиноватский район
Subscribe

  • 01.08.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 1 августа, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • 31.07.2021.

    Итоги. "За минувшие сутки, 31 июля, зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Об этом говорится в…

  • 30.07.2021.

    Итоги. "Наемники РФ на Донбассе применяли гранатометы и АГС, зафиксирован пролет беспилотника "Орлан-10", за сутки четыре нарушения перемирия, потерь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments